перец кампот камбоджа



Автор Осинцева Ольга задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

кампотский перец из Камбоджи. Как использовать, что готовить? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
В самой Камбодже кампотский перец не используется, в основном применяется в ресторанах для туристов и продается как сувенир тем же туристам по цене 5 USD/100 г.
В Кампоте производят все четыре вида перцев, которые могут быть приготовлены из ягод растения Piper Nigrum: черный (незрелые ягоды, обваренные и высушенные на солнце) , зеленый (тоже незрелые ягоды, высушенные особым образом) , красный (из спелых сушеных ягод) и белый (спелые косточки с удаленной мякотью). И в придачу в Кампоте делают так называемый “птичий” перец, самый редкий и дорогой. Это косточки из спелых ягод, которые склевали птицы, а потом их выбирают из птичьего помета.

Ответ от юлия лесина[гуру]
Кампотский перец считается самым ароматным в мире. Я пробовала курицу c кампотским перцем: очень вкусное блюдо, перец в меру острый, со смолистым привкусом, очень ярким перечным ароматом. . Думаю вкусно будет и маринованное мясо (говядина, свинина) или морепродукты с соусом из кампотского перца.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: кампотский перец из Камбоджи. Как использовать, что готовить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*