первый перегон браги на спирт сырец



До скольки градусов гнать самогон

Автор Гусь задал вопрос в разделе Напитки

До скольки градусов выгонять самогон??? и получил лучший ответ

Ответ от Leo[гуру]
Правильно делаешь. Можно продолжить процесс дальше (сливая в отдельную посуду) до 20-30 градусов и потом перегнать ещё раз. Кстати, совет начинающему- брагу нежелательно кипятить. Температура не должна быть выше 90 град. Удачи))

Ответ от 03061974[новичек]
твой спиртометр тебе врет в наглую, 60 градусов мутной не может быть, муть появляется при 45 и меньше, дальше собирай его, вплоть до нуля, и перегоняй еще. содержание спирта в браге не должно превышать 15% это оптимальный процент, чтобы молекулы спирта качественно, не прихватывая с собой иные фракции отделялись и попадали в охладитель

Ответ от Ёергей Сава[новичек]
я тоже начинаюший самогоншик такаяже история) выгнал сем 1 бутыль 3 литра 70 градусов следушие пол бутыля 1.5л 60 градусов остальное мутная шняга 60 градусов что делать с этой мутной шнягой 60 проц?

Ответ от Денис Эбель[гуру]
50 в самый раз! Это же не косорыловка какая а свой самогон!

Ответ от DRUID50[гуру]
для себя-55 градусов и норма

Ответ от @il Ua[гуру]
А лучше выпить брагу, тогда и гнать не придется.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Перегонку ведут в два приема. Сначала отгоняют из виноматериала этиловый спирт-сырец крепостью около 30% объемных, называемый при перегонке коньяка brouillis (муть) до полного истощения по спирту. Полученный отгон спирта перегоняют вторично, разделяя дистиллят на три фракции – головную, крепостью 85%, среднюю крепостью 65%. и хвостовую, крепостью около 20% – она идет только на дальнейшую обработку.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: До скольки градусов выгонять самогон???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*