песочное тесто замороженное



Автор Кристина не важно задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

подскажите как делается песочное тесто и получил лучший ответ

Ответ от
Состав
масло сливочное или маргарин - 300г,
мука - 3 стакана,
сахар - 1 стакан,
яйца - 2шт,
выход теста - 900г
Приготовление
Масло, сахар и яйца размешивают в кастрюле или миске деревянной лопаточкой до получения однородной массы. В эту массу всыпают муку и рукой замешивают тесто. Через 1-2 мин тесто разделывают. Если оно нагрелось от рук, его надо до разделки охладить. ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Ответ от Elegia[гуру]
Масло, яйца, мука - вот и вся подсказка.

Ответ от Виктор Бурдюгов[гуру]
Всё логично, в песочнице из песка! Из него получаются отличные куличики!

Ответ от Vanya fursa[эксперт]
масло яйца, ну и мука.

Ответ от Жека[гуру]
1 стакан сахара, 1 СТАКАН МУКИ, 200 гр. масла. 5ЯЦ. , СОДЫ.

Ответ от Iren[активный]
200 г сливочного масла или маргарина растереть с 0,5 стакана сахара. Добавить 0,5 стакана сметаны, 0,5 чайной ложки соды, разведенной в столовой ложке уксуса (или 1 чайную ложку пекарского порошка добавить в муку), пакетик ванильного сахара. Все хорошо перемешать и добавить 2,5 стакана муки. Тесто месить долго нельзя, чтобы тесто не потеряло рассычатости.Из этого теста можно приготовить печенье, раскатав тесто на посыпанной мукой доске, вырезав формочкой или стаканом печеньки. . Можно пирог с яблоками или другими сладкими начинками.

Ответ от Ђатьяна Евдокимова (Митюхина)[гуру]
Из яиц лучше только желтки, сахар лучше заменить пудрой, муку желательно просеять, не забудьте разрыхлитель. Продукты желательно одной температуры, замесить как можно быстрее, долго тесто не мять - станет жестким. Если получилось очень нежным - перед разделкой охладить, а иногда даже и заморозить. Вариантов много - и на сметане, на сливках, на майонезе...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите как делается песочное тесто
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*