Автор Ольга Павлова задал вопрос в разделе Вторые блюда
как готовить пермяцкие блюда и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Пермякова[гуру]
О пермяцкой кухне здесь :
"пирог с глазами"
Почему так называется не знаю, это крайне древний рецепт. Пирог печется в духовке из дрожжевоготеста. В качестве начинки соленые грибы через мясорубку (раньше сечкой рубили) , сырой лук, ГРЕЧНЕВАЯ каша (вареная) .
Ответ от Алина[гуру]
Крем-суп из сныти (пикана)
Сныть – 480 г, шпинат – 240 г, лук репчатый – 80 г, масло сливочное – 40 г, сливки – 300 г, бульон мясной– 300 г, соль, перец
Молодые побеги сныти и листья шпината припустить в небольшом количестве воды. Лук репчатый мелко нарезать и пассеровать на сливочном масле. Сныть, шпинат и обжаренный лук измельчить на блендере. Добавить сливки и мясной бульон. Всё проварить. Заправить солью и перцем по вкусу.
Мишкины ушки с брусничным соусом
Фарш: филе медвежатины – 800 г, лук репчатый – 100 г, масло растительное – 55 г, свинина – 100 г, соль, перец.
Медвежатину и свинину порубить в корытце или пропустить через мясорубку. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Соединить с рубленым мясом, заправить солью и перцем. Из теста и фарша формовать ушки. Подавать пельмени с брусничным соусом.
Пистиковая каша
Молоко – 180 г, яйцо – 1/2 шт. , пистики – 30 г, соль по вкусу
Молоко, яйцо и измельченные пистики (молодой полевой хвощ) посолить, перемешать и поставить в керамической чашке в печь. Посуду оставить открытой до образования сверху румяной корочки.
Подавать в горячем или холодном виде.
Рыбный пирог (Черинянь)
Для теста: мука – 650 г, дрожжи – 30 г, соль – 20 г, яйцо – 1 шт. , вода – 300 г
Приготовить тесто опарным способом. Тесто раскатать в пласт, выложить подготовленную начинку, защепить края. Разложить на противене, смазать яйцом и выпекать.
Для приготовления начинки рыбу бланшировать и посолить. Лук нарезать кольцами. По желанию слегка пассеровать на сливочном масле. Раньше пирог готовили из рыбы, рубленого яйца и перловой каши.
Пирожки из пистиков, пикана
Для фарша из пистиков: пистики – 700 г, яйцо – 5 шт. , сметана – 100 г, соль – 30 г
Для фарша из пикана: пикан – 1000 г, сыр деревенский –360 г, сметана – 200 г, соль – 20 г
Для теста: мука – 600 г, сахар – 20 г, масло растительное – 50 г, яйцо – 1 шт. , соль – 20 г, вода или молоко – 350 г
Молодые побеги хвоща промыть в проточной воде, очистить и прорубить. Соединить с отварным рубленым яйцом, сметаной и солью. Молодые побеги сныти промыть под проточной водой и бланшировать. Остудить и нарубить. Сыр натереть на терке. Соединить со снытью, сметаной и солью.
Тесто приготовить опарным способом. Готовое тесто разделить на куски, сформовать шарики.
Раскатать в лепешки, начинить фаршем и защепить края. Выложить на противень, дать расстояться, смазать яйцом и выпекать.
Салат по-коми-пермяцки (из квашеной капусты с мясом)
Мясо варят, затем нарезают кубиками размером 8Х8 мм. Квашеную капусту перебирают (промывают в холодной воде, если она очень кислая) , отжимают и мелко нарезают. Подготовленный репчатый лук мелко нарезают. Мясо, капусту и лук соединяют, заправляют растительным маслом и перемешивают.
Мясо, тушенное по-пермяцки
Мясо нарезать брусочками. Перловую крупу отварить до полуготовности. В посуду положить слой капусты, затем — мясо, крупу, добавить соль, сахар. Сверху положить капусту, добавить масло, немного воды и поставить в духовку тушиться готовности.
свинина мякоть 300 г
крупы перловой 0.3 стакан
капуста квашеная 1 стакан
масло 4 ст. ложка
сахар 2 ч. ложка
соль по вкусу
Крем-суп из сныти (пикана)
Сныть – 480 г, шпинат – 240 г, лук репчатый – 80 г, масло сливочное – 40 г, сливки – 300 г, бульон мясной– 300 г, соль, перец
Молодые побеги сныти и листья шпината припустить в небольшом количестве воды. Лук репчатый мелко нарезать и пассеровать на сливочном масле. Сныть, шпинат и обжаренный лук измельчить на блендере. Добавить сливки и мясной бульон. Всё проварить. Заправить солью и перцем по вкусу.
Мишкины ушки с брусничным соусом
Фарш: филе медвежатины – 800 г, лук репчатый – 100 г, масло растительное – 55 г, свинина – 100 г, соль, перец.
Медвежатину и свинину порубить в корытце или пропустить через мясорубку. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Соединить с рубленым мясом, заправить солью и перцем. Из теста и фарша формовать ушки. Подавать пельмени с брусничным соусом.
Пистиковая каша
Молоко – 180 г, яйцо – 1/2 шт. , пистики – 30 г, соль по вкусу
Молоко, яйцо и измельченные пистики (молодой полевой хвощ) посолить, перемешать и поставить в керамической чашке в печь. Посуду оставить открытой до образования сверху румяной корочки.
Подавать в горячем или холодном виде.
Рыбный пирог (Черинянь)
Для теста: мука – 650 г, дрожжи – 30 г, соль – 20 г, яйцо – 1 шт. , вода – 300 г
Приготовить тесто опарным способом. Тесто раскатать в пласт, выложить подготовленную начинку, защепить края. Разложить на противене, смазать яйцом и выпекать.
Для приготовления начинки рыбу бланшировать и посолить. Лук нарезать кольцами. По желанию слегка пассеровать на сливочном масле. Раньше пирог готовили из рыбы, рубленого яйца и перловой каши.
Пирожки из пистиков, пикана
Для фарша из пистиков: пистики – 700 г, яйцо – 5 шт. , сметана – 100 г, соль – 30 г
Для фарша из пикана: пикан – 1000 г, сыр деревенский –360 г, сметана – 200 г, соль – 20 г
Для теста: мука – 600 г, сахар – 20 г, масло растительное – 50 г, яйцо – 1 шт. , соль – 20 г, вода или молоко – 350 г
Молодые побеги хвоща промыть в проточной воде, очистить и прорубить. Соединить с отварным рубленым яйцом, сметаной и солью. Молодые побеги сныти промыть под проточной водой и бланшировать. Остудить и нарубить. Сыр натереть на терке. Соединить со снытью, сметаной и солью.
Тесто приготовить опарным способом. Готовое тесто разделить на куски, сформовать шарики.
Раскатать в лепешки, начинить фаршем и защепить края. Выложить на противень, дать расстояться, смазать яйцом и выпекать.
Салат по-коми-пермяцки (из квашеной капусты с мясом)
Мясо варят, затем нарезают кубиками размером 8Х8 мм. Квашеную капусту перебирают (промывают в холодной воде, если она очень кислая) , отжимают и мелко нарезают. Подготовленный репчатый лук мелко нарезают. Мясо, капусту и лук соединяют, заправляют растительным маслом и перемешивают.
Мясо, тушенное по-пермяцки
Мясо нарезать брусочками. Перловую крупу отварить до полуготовности. В посуду положить слой капусты, затем — мясо, крупу, добавить соль, сахар. Сверху положить капусту, добавить масло, немного воды и поставить в духовку тушиться готовности.
свинина мякоть 300 г
крупы перловой 0.3 стакан
капуста квашеная 1 стакан
масло 4 ст. ложка
сахар 2 ч. ложка
соль по вкусу
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Рыбник
Раскатать хлебное тесто в два пласта каждый с противень, который смазать постным маслом и постелить первый пласт. Положить на него потрошённого леща с репчатым луком шинкованным и специями (лавр, перец чёрный) – посолить, накрыть другим пластом и края тщательно защепить. В разогретой до 220° духовке 30 минут. Потом вынуть и сверху тесто помазать сливочным маслом и накрыть на полчаса полотенцем. Подав на стол вместе с противнем обрезать края и защипать, снять крышку из теста и резать на куски раскладывать по тарелкам леща. Тесто тоже раздаётся по тарелкам.
Рыбник
Раскатать хлебное тесто в два пласта каждый с противень, который смазать постным маслом и постелить первый пласт. Положить на него потрошённого леща с репчатым луком шинкованным и специями (лавр, перец чёрный) – посолить, накрыть другим пластом и края тщательно защепить. В разогретой до 220° духовке 30 минут. Потом вынуть и сверху тесто помазать сливочным маслом и накрыть на полчаса полотенцем. Подав на стол вместе с противнем обрезать края и защипать, снять крышку из теста и резать на куски раскладывать по тарелкам леща. Тесто тоже раздаётся по тарелкам.
Ответ от Алексей Быков[новичек]
На этом канале "Творим чудеса! " девочка Варвара готовит коми-пермяцкие блюда:
Очень вкусно!
На этом канале "Творим чудеса! " девочка Варвара готовит коми-пермяцкие блюда:
Очень вкусно!