пиката что это



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

что такое пикаты из чего они готовятся? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Тестова[активный]
Пикаты Нам понадобятся следующие продукты: Свинина (шея) — 750 г ; Масло растительное — 100 мл ; Мука в/с — 150 г ; Яйца — 2 шт. ; Сметана — 200 мл ; Вода — 100 г ; Помидоры — 100 г ; Майонез — 300 г ; Сыр (любой) — 150 г ; Гарнир: Масло растительное — 300 мл ; Картофель — 1 кг ; Огурцы свежие — 150 гр. ; Помидоры — 150 гр. ; Перец сладкий — 100 гр. ; Консервированные кукуруза и горошек — по 100 гр. ; Укроп + киндза — по 1 пучку; Вначале нам предстоит приготовить кляр, то есть смешать яйца, сметану, воду и муку. В небольшую глубокую миску вбиваем два яйца, кладем сметану и засыпаем муку. Венчиком или вилкой, круговыми движениями, начинаем интенсивно, но осторожно, размешивать содержимое до однородной массы. Затем, продолжая помешивать, понемногу вливаем воду и взбиваем до образования однородной массы. При этом следует проследить, чтобы кляр получился не очень жидким, но и не слишком густым. Консистенция должна быть примерно такой, как у 15%-ной сметаны. Во время замеса можно сразу же посолить (1 ч. л. соли) . Мясо хорошенько промываем и нарезаем поперек волокон толщиной с пол-сантиметра. Это в том случае, если вы приобрели стандартный небольшой кусок свиной шеи. В среднем, каждый кусок шеи должен весить не более 70 - 80 граммов. Таким образом, у нас должно получится 10 кусочков, по 2 штуки на порцию. Каждый кусок слегка отбиваем, но не до фанатизма! Отбивать следует от центра к краям. Теперь ставим на плиту сковороду, наливаем масло и ждем, когда масло достаточно нагреется. Это условия обязательное, иначе, на недостаточно разогретой сковороде кляр может прилипнуть и его потом очень сложно будет отодрать. Берем кусок отбитой свинины, обмакиваем его в кляр и осторожно переносим на сковородку. Тут же, следом отправляем вдогонку следующий кусок. Количество кусков, подлежащих обжариванию, зависит от размеров вашей сковородки. Хорошо, если за раз у вас уместилось 3 или даже 4 куска. При этом, необходимо проследить, чтобы куски не соприкасались бы между собой: между ними должно быть некоторое пространство. Если хотите, можете немного поперчить. Примерно через 3 - 4 минуты можно осторожно перевернуть их лопаточкой обратной стороной. Прежде чем перевернуть на другую сторону, приподнимите немного край и убедитесь, что кусок достаточно подрумянился. Обжаренные с двух сторон куски мяса осторожно переложите на заранее подготовленный противень, разместив их по всему периметру равномерно. На каждый обжаренный кусок свинины положите сверху тонко порезанный пласт помидора (примерно 10 грамм) , залейте майонезом (30 г.) , слегка размазав его по всей плоскости и посыпьте сверху тертым сыром (на крупной терке) . Теперь нам остается только включить духовку, дождаться, когда она прогреется (примерно до 180 - 200 градусов С) и поместить туда противень с заправленным мясом на несколько минут. Обычно, как правило, достаточно 5 - 7 минут. Вы сами должны почувствовать, когда следует выключить духовку и достать мясо. Все куски мяса должны пропечься одинаково и выглядеть красиво и аппетитно, покрывшись легким румяным колером. Эту заключительную стадию лучше всего производить в самом конце, непосредственно перед подачей блюда. То есть тогда, когда будет готов гарнир и все тарелки соответственно украшены овощами. На том, как обжарить картофель во фритюре, полагаю, особо останавливаться не стоит. Обычно картофель нарезается соломкой и обжаривается небольшими партиями в 2 - 3 этапа. Украсить же тарелку овощами можно так, как показано на фото в самом верху. Однако, если ваша фантазия сочтет иначе, то это, с моей стороны, будет только приветствоваться. Если вам лень чистить, а потом и жарить картофель, можете приобрести готовый

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что такое пикаты из чего они готовятся?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*