пикша отзывы о рыбе



Автор КРАВЕЦ ВИКТОРИЯ задал вопрос в разделе Вторые блюда

скажите, был ли у вас опыт приготовления рыбы Пикша? Как мнение? много ли костей? и получил лучший ответ

Ответ от Gagik[новичек]
Здравствуйте,
вкусная рыба, очень похожа на треску, но не такая жирная, костей не много, приготовить можно что угодно - котлеты, просто пожарить в панировке, сварить, потушить в маринаде и т. п.
Вот один рецепт если хотите жаренную ссылка ниже.
1. Довести кастрюлю с водой до кипения, выдавить лимонный сок, затем рыбу, кожей вниз и варить, не закрывая крышкой, 10 мин. Достать и обсушить на кухонном бумажном полотенце. Остудить несколько минут, затем снять кожу. 2. Тем временем растопить масло в сковороде. Добавить лук, обжаривать 5 мин до мягкости. Добавить куркуму и карри, готовить еще 5 мин, постоянно помешивая. Добавить рис, петрушку и перемешать. 3. Разломать рыбу на хлопья, вынуть все кости. Добавить в смесь с рисом. Порезать яйца пополам, некоторые перемешать с рисом, посыпать паприкой. 4. Сверху украсить половинками яиц. Выдавить лимонный сок и украсить лимонными дольками.
Источник:

Ответ от Милашка[гуру]
отличная рыба, костей не много)

Ответ от Корунд[гуру]
Пикша -это та-же треска, только помельче. Тот-же вкус и те-же методы приготовления. Из костей только хребет.

Ответ от Забанен в Google[гуру]
нормальное такое блюдо из этой рыбы можно приготовить)

Ответ от Павел Липатенков[гуру]
Пикша - основная рыба для английских fish and chips.Как и у всех тресковых - костей немного - только хребет и ребра, мясо белое, вкусное, универсальное. Отлично как в жареном, так и в припущенном виде. В кляре или под маринадом.Пикша - рекордсмен среди рыб по содержанию витамина D.

Ответ от Елена Казак[гуру]
Вкусная рыба. Годится и для жарки и для запекания и котлеты из нее вкеусные.

Ответ от Anaida[гуру]
она двоюродная сестра трески, только еще посуше

Ответ от Njy Накифорова[активный]
без костей.

Ответ от Frilija[гуру]
Вкус у пикши сильнее, чем у трески. Аромат, если можно так сказать о рыбе, не совсем обычный - на любителя. Я готовлю из замороженного покупного в брикетах фарша котлеты.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: скажите, был ли у вас опыт приготовления рыбы Пикша? Как мнение? много ли костей?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*