пирог из батона



Мужской пирог из хлеба

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Какой пирог можно сделать из черствого хлеба? и получил лучший ответ

Ответ от Elena[гуру]
пирог из батонаПирог-выручалочка.
Чаще его пекут с яблоками, но начинкой может быть любой сухой продукт: орехи, чернослив, курага, например.
Полкило черствого белого хлеба без корки нарежьте мелкими ломтиками. Взбейте со стаканом молока и половиной стакана сахара два-три яйца. В полученную массу обмакните ломтики хлеба и уложите на противень, смазанный сливочным маслом и обсыпанный молотыми сухарями. Яблоки, граммов триста, очистите, удалите сердцевину, нарежьте ломтиками, прокипятите в сахарном сиропе три минуты, выньте шумовкой и дайте остыть. Некислые яблоки можно использовать в сыром виде, пересыпав сахаром. Положить яблоки на хлеб и закрыть другим слоем хлеба. Запекать в духовке. Пирог можно украсить, обсыпав сверху сахарной пудрой и кусочками яблок из яблочного варенья. Если пирог печется с сухофруктами, их надо предварительно размочить и мелко порубить.
мужской пирог из хлебаКлассическая шарлотка
60 г размягченного сливочного масла или маргарина
12 кусков черствого белого хлеба
1/2 ч. л. молотой корицы
675 мл молока
70 г сахара
1/2 ч. л. ванильной эссенции
1/4 ч. л. соли
4 яйца
Нагрейте духовку до 170 градусов. Смажьте жиром квадратную стеклянную форму. Намажьте маслом куски хлеба. Положите 4 куска хлеба в форму в один слой так, чтобы они слегка перекрывали один другой. Посыпьте 1/4 ч. ложки корицы, Повторите то же самое, сделав еще 2 слоя. В небольшой миске венчиком или вилкой смешайте остальные ингредиенты. Полейте этой смесью куски хлеба и дайте постоять 10 минут. Пеките 55-60 минут, пока нож не выйдет из шарлотки сухим. Остудите на решетке 30 минут. Подавайте на стол теплой или поставьте в холодильник, чтобы подать позже холодной.
ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ ИЗ ПШЕНИЧНОГО ХЛЕБА
ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ.
Черствый пшеничный хлеб натирают на терке, добавляют молоко и взбитые яйца. Очищенные яблоки нарезают тонкими ломтиками, пересыпают сахаром. На сковороду, смазанную сливочным маслом или маргарином и посыпанную молотыми сухарями, кладут слой хлеба, сверху - слой яблок. Посыпают сахаром, поливают растопленным сливочным маслом или маргарином (или разложить их кусочками) либо сметаной. Выпекают пирог в духовке в течение 25-30 мин.
По желанию этот пирог можно посыпать корицей (1/2 столовой ложки) или полить сметаной (3 столовые ложки) .
ВТОРОЙ ВАРИАНТ.
Ломтики черствого пшеничного хлеба замачивают в яично-молочной смеси и выкладывают их (половина нормы) в ряд на противень, смазанный сливочным маслом или маргарином и посыпанный молотыми сухарями. Яблоки очищают от кожицы и натирают на крупной терке, пересыпают сахаром, укладывают на слой хлеба, а на них - второй слой ломтиков хлеба.
Поверхность заливают оставшейся яично-молочной смесью, поливают растопленным сливочным маслом. Выпекают пирог в духовке. Горячий пирог охлаждают, нарезают на куски и посыпают сахарной пудрой или сахаром.
Часть сливочного масла по желанию можно заменить сметаной или сливками.
Источник: «Блюда из черствого хлеба» , Н. Н. Логинова

Ответ от Tematroinoi[гуру]
черствый

Ответ от Ванёк Чек[новичек]
вкусный

Ответ от @Лёля@[гуру]
Батон, фаршированный куриным филе и кабачками
Батон, филе отварной курицы – 150 г, 2 ст. ложки растительного масла, кабачки – 150 г, соль, перец черный молотый, укроп, репчатый лук.
Из батона вынуть мякиш так, чтобы не повредить корочку. Кабачки нарезать кубиками и потушить в масле, добавить мелко нарезанный лук, перец, укроп, соль, рубленое филе отварной курицы.
Освобожденный от мякиша батон начинить подготовленным фаршем, посыпать тертым сыром и запечь в духовке 15 мин
Вишневый пирог из черствого хлеба
банка консерв. вишни, без косточек, нетто 700 гр, без жидкости 350 гр
125 гр. сливочного масла (или маргарина, кто молочное не ест)
200 гр. сахара
5 яйц, белки и желтки разделить
1 чайная ложка с горкой разрыхлителя (можно и соды)
300-400 гр черствого хлеба ( не белого!) , его потереть как можно мельче
100 гр красного сухого вина
масло для формы
форма разделяющаяся
лист бумаги для выпекания
духовка 200 гр
Мягкое масло взбить миксером с сахаром пока не побелеет, добавить желки, взбить. Добавить разрыхлитель и размешать. Натертый хлеб смочить вином. Белки взбить пока не будет стоячий белый крем. Вишню из банки слить через сито, хлеб, белки, вишню добавить к маслу с желтками и сахаром, равномерно перемешать (больше не взбивать). Форму смазать маслом, дно выложить бумагой для выпекания. Положить туда тесто, печь 40-45 минут. ВСЕ! Можно посыпать перед сервировкой сахарной пудрой
.

Ответ от Павел дегтярев[мастер]
очень черствый

Ответ от Анна[гуру]
можно сделать шарлотку с яблоками

Ответ от Ирина[гуру]
сухари

Ответ от Moscow[гуру]
сметанный
порезать потоньше, промазать взбитой с сахаром сметаной, можно еще фрукты или что-нибудь добавить, можно увлажнить хлебные слои ромовой пропиткой, будет "весело и вкусно" ))

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
"Ленивая " шарлотка.
Белый хлеб, не очень свежий, нарезаем тонкими ломтиками, намазываем с обеих сторон маслом или маргарином, укладываем на противень. На каждый ломтик кладём кружок яблока, углубление на месте удалённой сердцевины заполняем кусочком масла, посыпаем сахаром и ванильным поршком. На противень вливаем две столовые ложки воды и ставим в умеренно нагретую духовку на 40 минут. Подаём горячей.

Ответ от Ginger Cat[гуру]
шарлотку

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какой пирог можно сделать из черствого хлеба?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*