Пирог негритенок с вареньем
Автор La Gata La Gata задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Осталось черничное варенье. Что испечь? Подскажите несложный и быстрый рецепт пирога. Заранее спасибо! и получил лучший ответ
Ответ от Наталья Трошина[гуру]
ЧЕРНИЧНЫЙ ПИРОГ
Этот черничный пирог приготавливается очень просто. Это один из дежурных пирогов, который можно быстро приготовить, если к вам неожиданно пришли гости. Пирог получается очень красивым. Продукты, входящие в его состав самые обычные. Для крема используется черничное варенье, но можно взять другое варенье, какое у вас есть.
черничный пирог | рецепт с фото
Ингредиенты
для теста:
мука - 2 стакана
яйцо - 1 шт.
сахар - 1 стакан
сметана - 1 стакан
сгущенное молоко - 1/2 банки
разрыхлитель - 1 чайная ложка
для крема:
сметана - 1 стакан
черничное варенье - 2/3 стакана
для заливки верха пирога:
черничное варенье - 1/3 стакана
вода кипяченая - 2/3 стакана
желатин - 1 столовая ложка
Рецепт приготовления
приготовление коржа:
Яйца растереть с сахаром.
Добавить сгущенное молоко, сметану, муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать.
Смазать форму для выпекания пирога маслом, вылить в форму тесто, поставить в духовку и выпекать до готовности коржа.
Готовый корж остудить.
приготовление крема:
Сметану взбить.
Добавить в сметану черничное варенье, перемешать.
приготовление и украшение пирога:
Корж разрезать пополам, вдоль.
Выложить крем на нижнюю часть коржа, накрыть второй половиной.
Приготовить заливку для верха пирога. Растворить 1/3 стакана черничного варенья водой, добавить растворенный по инструкции желатин. Хорошо перемешать ложкой.
Пирог положить в разъемную форму, верх пирога полить заливкой.
Поставить пирог в холодильник, до застывания заливки.
Черничный пирог готов.
Пирог с черничным вареньем
для теста
яйца - 2 шт,
мука - 2-3 стакана,
сливочное масло или маргарин - 200 г,
сахар - 1 стакан,
ванилин - на кончике ножа,
разрыхлитель - 1 ч. ложка
варенье или джем - 150-200 г
Масло или маргарин растопить и охладить.
В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать.
Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым) .
Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3).
Меньшую часть теста положить в морозильник на ~1 час.
Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем) .
Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой.
Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье.
Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.
Торт Мечта: 1 стак сахара, 1 стак варенья, 1 ст л соды- дать настояться. Добавить 2,5 стак муки, 0,5 стак молока, 2-3 яйца, выпечь, разрезать пополам и смазать сметаной, взбитой с сахаром. Если без крема будет черничный пирог
Пирог «Трухлявый пень»
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1 стакан варенья (смородинового, малинового или черничного)
1 ч. л. соды погашенной уксусом
2-3 стакана муки
Перемешать яйца с сахаром до образования небольшой пены
Добавить стакан сметаны, перемешать
К яйцам и сметане вылить стакан варенья, перемешать и добавить соду, муку
В смазанную маслом или маргарином форму вылить тесто и поставить в разогретую до 200С духовку на 30-40 минут
Жалко из него что-то печь-такое редкое и очень полезное варенье. Я бы его так ела.
Пирог "Негритенок"(варенье любое)
2 яйца, 2 стакана сахара, 2 ч. л. соды, 0,5 л кефира, 1 ч. л. корицы, по 6 ст. л. растительного масла и варенья, 1 л. банка муки. Все смешать, вылить на смазанный маслом и присыпанный манкой или сухарями противень. Выпекать при 200 гр около часа. Пирог получается высоким. При подаче присыпать сахарной пудрой. Или можно его, разрезав на два коржа, смазать сметанным кремом.
200 г мягкого сливочного масла перетрите с 3 стаканами муки предварительно смешанную со стаканом сахара и пачкой разрыхлителя затем добавьте 2 желтка и 100 г сметаны, вымесите песочное тесто в форму для запекания смажьте маслом выложите часть теста его можно распределить руками затем сверху варенье если оно слишком жидкое присыпьте сверху манкой затем выложите вторую часть теста можно заранее расскатать в пласт я его например выкладываю"рваными" частями выпекайте при 180 град минут 30 это тесто подходит и для брусники