Вишнёвый пирог из слоёного теста
Автор Milli Villiela задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите рецепт вишневого пирога со слоеного теста? и получил лучший ответ
Ответ от А Л И Н А[гуру]
Вот нашла для Вас три рецепта. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ "НАСЛАЖДЕНИЕ"3 яйца150 г сахара150 г мукикрем:1 ст. сливок 33-35%250 г сыра маскарпоне (либо густой сметаны)200 г сахаратакже:вишневый компот100 г шоколадаЯйца взбить с сахаром.Добавить муку, замесить не густое тесто.Тесто выложить в форму (у меня форма диаметром 26 см) .Поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом, затем выложить на корж вишню.Приготовить крем. Для этого сливки взбить с сахаром.Добавить маскарпоне или сметану, взбить.Выложить крем на вишню.Посыпать натертым на мелкой терке шоколадом. Поставить в холодильник на 3-4 часа.КЛАССИЧЕСКИЙ ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ250 г сливочного масла200 г сахара1 пакетик ванильного сахара6 капель миндального ароматизатора3 яйца250 г муки1 пакетик порошка для ванильного пудинга75 г молотого миндаля3 чайных ложки разрыхлителя150 г йогурта300 г вишни50 г пластинок миндаляВзбить размягченное масло с сахаром, ванильным сахаром, ароматизатором и солью. По одному вбить яйца. Смешать муку, ванильный пудинг, молотый миндаль и разрыхлитель и перемешать с яичной массой и йогуртом. Смазать жиром разъемную форму и выложить в нее тесто.Вынуть косточки из вишни. Разложить ягоды на тесте и посыпать пластинками миндаля. Когда вишни "утонут" в тесте, поставить в духовку и выпекать 60 мин при 160 гр C. Затем вынуть из духовки и отделить ножом от края разъемной формы. Осторожно выложить на кухонную решетку и дать полностью остыть.На заметку: можно взбить сливки с закрепителем сливок и перемешать с небольшим количеством яичного ликера. Полученный соус подать к пирогу.МОКРЫЙ СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙДумаю, что этот пирог на любителя. Дело в том, что его начинка очень влажная и тесто от него отмокает. Поэтому вместо привычного хрустящего слоеного теста получается мягкая и нежная оболочка для столь же нежной начинки.Но этот пирог не парадный, а скромный семейный. От вишни вся начинка окрашивается и подавать гостям не очень симпатично.500г слоеного теста, 800г вишни без косточек или 800мл вишневого варенья, 150-200мл жирной сметаны (деревенской или 30%-ой магазинной) , 3 яйца, 1/4-2/3 стакана сахараТесто тонко раскатать в два круга - большой и поменьше.Большой круг уложить в форму (28-30см) , сформировав бортики.Подготовить вишню.Вишня свежая или мороженнаяПодогреть в микроволновке или немного проварить в кастрюльке с маленьким количеством жидкости. Остудить. Выложить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.(При желании свежую вишню можно и не проваривать, а сразу положить в пирог, но в этом случае она выделит больше жидкости и пирог будет еще более мокрый.Замороженную вишню прогревать обязательно. )Вишня из вареньяВаренье выложить в дуршлаг, чтобы стекло основное количество сиропа.Затем вишню переложить в миску, влить с полстакана воды, перемешать и снова отцедить через дуршлаг.На тесто в форме выложить вишню.
вот здесь есть
Получается вкусно!Готовое слоеное бездрожжевое тесто - 1 упаковка для начинки:- сахар - 190г - крахмал - 3 ст. л. - лимонный сок - 2 ст. л. - вищня - 1 кг - масло сливочное - 20г - яйцо - 1 шт. Для начинки смеша
Тесто раскатай, раздели на два коржа.Нижний слой посыпать сазаром, выложить размороженную вишню. Накрыть сверху вторым слоем.Когда будет готов, посыпать сахарной пудрой!
вот здесь есть
Получается вкусно!Готовое слоеное бездрожжевое тесто - 1 упаковка для начинки:- сахар - 190г - крахмал - 3 ст. л. - лимонный сок - 2 ст. л. - вищня - 1 кг - масло сливочное - 20г - яйцо - 1 шт. Для начинки смеша
Тесто раскатай, раздели на два коржа.Нижний слой посыпать сазаром, выложить размороженную вишню. Накрыть сверху вторым слоем.Когда будет готов, посыпать сахарной пудрой!
Пирог с черешней. Нужен рецепт. Подскажите рецептрик вкусного пирога с черешней))
Пирог с черешней
Берем полкило ягод, обрываем хвостики, хорошо моем и удаляем
подробнее...