пирог киш рецепт из песочного теста



Коэффициент использования шпура это

Автор Madeleine задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Кто впервые испёк пирог киш? Какие бывают начинки? Как подают? и получил лучший ответ

Ответ от Белоснежка[гуру]
Поскольку в наших ресторанах киш подают редко, то самое время рассказать об этом французском кулинарном изыске.
Киш (искаженное эльзасское kuche ) — пирог, который, по словам знаменитого гурмана Александра Дюма, можно есть три раза в день: «Утром — это великолепный завтрак, среди дня — прекрасная закуска, а вечером будет хорош с чашкой бульона» .
Киш — пирог из песочного теста и мелко порубленной сложносочиненной начинки — от ветчины до лука порея и моркови.
Это великолепие заливается взбитыми яйцами, в чем и состоит изюминка киша.
Яйцо не только придает всей композиции плотность и воздушность одновременно, но и делает блюдо чрезвычайно сытным.
Дополнить киш можно красным столовым вином или кофе.
Говорят, что изобрели киш лотарингские крестьяне из остатков хлебной выпечки. Со временем после того, как популярность такого пирога вышла за пределы Лотарингии, для его приготовления стали использовать песочное и слоеное тесто. Блюдо стало еще вкуснее.
КИШ С ОВОЩАМИ И БЕКОНОМ
Для начинки: 200 г сыра, 200 г копченого бекона, 100 г репчатого лука, 150 г помидоров, 50 г спаржи, 150 г лука-порея (головки) , 100 г моркови, 50 г сливочного масла, 1 стакан молока, 100 г сметаны, 3 яйца, соль, перец.
Приготовить слоеное тесто. Спаржу бланшировать 10 минут в кипящей посоленной воде. Нарезать сыр на мелкие ломтики, помидоры пассировать в небольшом количестве сливочного масла. Затем пассировать в 10 г сливочного масла мелко нарезанный лук, сделать то же самое с морковью, луком-пореем, обжаривая их отдельно друг от друга. Тесто раскатать, уложить в форму или сковороду, по дну разложить сало, сыр, помидоры, лук, морковь, спаржу. Яйца взбить с молоком, сметаной, солью, перцем и вылить эту смесь на овощи. Запекать 1 час 15 минут при средней температуре 180°. Подавать горячим.
пирог киш рецепт из песочного теста

Ответ от Белочка лесная[гуру]
Киш — пирог из песочного теста и мелко порубленной сложносочиненной начинки — от ветчины до лука порея и моркови.
Это великолепие заливается взбитыми яйцами, в чем и состоит изюминка киша.
Яйцо не только придает всей композиции плотность и воздушность одновременно, но и делает блюдо чрезвычайно сытным.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто впервые испёк пирог киш? Какие бывают начинки? Как подают?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*