пирог пятиминутка в микроволновке



Автор Настенька задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

вы делали кексы или бисквите в микроволновке? в какой посуде? подскажите рецепт))) и получил лучший ответ

Ответ от Евгения[гуру]
Что потребуется:
Йогурт натуральный 1 стаканчик = 125 гр. (можно взять и фруктовый, но натуральный лучше)
Мука 2 стаканчика
Сахар 1 стаканчик
Масло сливочное 125 гр.
Яйца 2 шт
Сахар ванильный 1 пакетик
Соль на кончике ножа
Сода 1 ч. ложка (без горки)
Уксус 1 ч. ложка
Какао-порошок 2 ч. ложки (с горкой)
Добавки любые: мак, сухофрукты, цукаты, орехи, стружка, консервированные фрукты, ягоды из варенья и т. п.
Масло растопить, после растапливания его должно получиться тоже примерно 1 стаканчик.
Муку просеять, добавить в нее соду, перемешать.
Соединить жидкие ингредиенты (йогурт, масло, яйца) , добавить сахар, соль и ванильный сахар, перемешать.
Постепенно вмешать муку, избавляясь от комочков.
Последним в тесто добавить уксус, еще раз хорошо перемешать. Тесто получается кремообразным и достаточно жидким.
Отделить примерно треть (или чуть больше) теста. В меньшую часть добавить какао-порошок, размешать.
В большую часть добавляем любые добавки которые обычно кладем в кексы. У меня здесь лимон перетертый с медом.
Берем любую форму, не обязательно именно для кекса, но подходящую для режима микроволн. Я на дно формы кладу бумагу для выпечки (оставляя «ушки» для вытаскивания) , это не обязательно, но мне так удобнее.
Наливаем сначала белое с добавками тесто. Потом просто наливаем шоколадное, распределяя его по всей поверхности. В форме должно остаться много места, кекс будет хорошо расти.
Ставим в микроволновку на 7-8 минут в обычном режиме, мощность выставляем 600 Вт. Кекс вытаскиваем, он кажется еще сыроватым, но это только кажется, так и должно быть. Сразу вынимаем кекс из формы и ставим отдыхать на решетку.
пятиминутный пирог
3 яйца
1 упаковка (200 грамм) молотых орехов фундука (можно смолоть в кофемолке или кухонном комбайне)
чайная ложка разрыхлителя
80 г сахара
1. Орехи, яйца, сахар, разрыхлитель смешать.
2. Подходящую для микроволновки форму (на 1 литр) смазать маслом и посыпать мукой.
3. Выпекать около 5 минут при 900 Вт.
4. Затем охладить примерно 3-5 минут.
Торт можно посыпать сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками и фруктами или полить растопленным шоколадом.. .
Очень, очень вкусный пирог!!!

Ответ от Иллюзия[гуру]
Делала. В микроволновке - не получилось!

Ответ от Екатерина Сергеенко[эксперт]
делала в микроволновке) всё получилось) Делала в силиконовых формочках) Шоколадные кексики - всё по четыре) ) 4 ложки молока 4 ложки масла 4 ложки сахара сода+лимонная кислота яйцо и муки) и в микроволновку на 4 минуты)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: вы делали кексы или бисквите в микроволновке? в какой посуде? подскажите рецепт)))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*