пирог с апельсинами простой рецепт



Пирог с апельсинами простой рецепт в мультиварке

Автор Полина Лав задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите вкусный рецепт пирога с апельсинами и бананами! и получил лучший ответ

Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру]
Легкий пирог с апельсинами (бананы в выпечке темнеют, но можно тоже добавить))
Ингредиенты:
Сметана – 200 грамм,
яйцо – 2 штуки,
сахар – 1 стакан,
апельсин – 2 штуки,
мука – 2 стакана,
разрыхритель или гашенная сода.,
ванилин.
Апельсины ошпарить кипятком, шкурку натереть на мелкой тёрке для получения цедры.
Сметану взбить с сахаром, добавить яйца и продолжать перемешивать.
Затем в тесто положить 2 столовые ложки апельсиновой цедры ,рзхрыхлитель или гашёную соду (смешать соду с ½ чайной ложки лимонной кислоты, добавить 1 чайную ложку воды), ванилин и муку. Вымесить тесто до однородной консистенции. По густоте тесто должно напоминать густую сметану
Апельсины очищенные от кожуры разрезаем пополам и нарезаем дольками по 1 см. Из долек следует вынуть семечки. Укладываем апельсин в форму для выпечки. в виде узора.
Сверху на апельсиновые дольки выкладываем тесто. Выпекать в духовке в течение 35-45 минут при температуре 210- 220 градусов. Готовый пирог дать стыть и перевернуть.
<table><tr><td></td></tr></table>
Источник: гугле
Унесенная ветром.
Гений
(81127)
Сметана обычная,20-25 % жирности,разрыхлителя -1ч.л,ванилина,очень осторожно,буквально на кончике ножа,если у Вас ванильный сахар,то чуть-чуть больше. . С кефиром тоже должен получится. Я подчеркнула,что рецепт из гугле,если чувствуете ,что тесто густовато - еще яйцо добавте.
Посмотрите здесь рецепты пирогов с апельсинами. http://www.liveinternet.ru/tags/пирог+с+апельсинами

Ответ от Владимир Флаков[гуру]
Шарлотка с апельсинами и бананами в мультиварке.
Для приготовления пирога нам пригодятся такие продукты:
Яйца – 4шт.
Сахар – 1 стакан (250г)
Мука – 1 стакан (250г)
Ванильный сахар – 2 пакетика
Апельсин – 1шт.
Банан – 1шт.
Первым делом нужно подготовить фрукты. Апельсин очищаем от кожуры и режем кубиками. Если попадаются косточки, то конечно же, их убираем и выбрасываем.
Апельсин – плод сочный, поэтому во время его нарезки будет много сока. Его лучше собрать в пиалу и использовать впоследствии для пропитки пирога.
Банан очищаем от кожуры и нарезаем колечками.
Для начала нужно взбить яйца. Взбиваем миксером на средней скорости минут 5-7.
Затем понемногу добавляем сахарный песок и взбиваем еще минут пять. Не забываем добавить ванильный сахар.
После того, как яйца взбиты, аккуратно добавляем муку и перемешиваем тесто ложкой.
Вот такое оно должно получиться перед заливанием в форму.
Полученное тесто выливаем в смазанную форму.
Сверху аккуратно выкладываем кусочки апельсина и банана.
Закрываем крышку мультиварки, включаем ее в сеть и выбираем подходящий режим. В нашем случае это режим «Выпечка» – Cake. Нажимаем кнопочку «Старт» и идем заниматься своими делами. Через 50 минут аппарат сообщит нам об окончании приготовления.
Как только выпекание закончится, сразу нажимаем кнопочку «Стоп» , чтобы пирог не подогревался и минут через 5-10 его можно вынимать из формы.
Аккуратно переворачиваем готовую шарлотку «вниз головой» , а когда чуток остынет – поливаем апельсиновым соком, который мы оставили в пиале.
После того, как сок впитается, можно пирог посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Вот и все! Как видите, рецепт до боли простой и быстрый. Главное – тщательно взбить яйца, а приготовление возьмет на себя мультифункциональный чудо-аппарат.
Жмите на синие строчки.
ссылка

Ответ от Валерия Пешкова[новичек]
а в интернети лень найти?

Ответ от Anna[гуру]
Открытый пирог с бананами
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое (готовое; 1 пластина) — 250 г
Банан (зрелые) — 4 шт
Масло сливочное — 30 г
Сахар — 2-3 ст. л.
Апельсин — 1 шт
Корица — 1 ч. л.
На противне растопить, на самом медленном огне, сливочное масло.
На растопленное масло посыпать сахар (хорошо использовать коричневый тростниковый, но можно и обыкновенный). Немного подержать смесь из масла и сахара на медленном огне, чтобы сахар слегка изменил цвет.
В это время, с апельсина счистить цедру (потерев на терке, например). Сок очищенного от цедры апельсина выжать.
Апельсиновый сок добавить к смеси сахара и масла.
Добавить корицы по вкусу (я кладу около 1 чайной ложки). Огонь под противнем отключить.
Бананы порезать вдоль, на половинки (можно тоньше, если бананы большие) и разложить по противню.
Бананы посыпать апельсиновой цедрой.
Пласт слоеного теста осторожно растянуть по форме противня, вкладывая немного теста вовнутрь, формируя бортики.
Пирог поставить в духовку на 12-15 минут (готовность пирога можно определить протыкая тесто зубочисткой или спичкой).
Готовый пирог немного остудить и перевернуть на поднос или большое блюдо (часть бананов может остаться на дне формы, в таком случае можно осторожно перенести их вилкой или лопаткой обратно на пирог).
Пирог можно подавать с молоком или шариком мороженого, или просто так:) Приятного аппетита!

Ответ от Ђ@нюх@[активный]
Очень вкусные из них получаются пирожки. Просто берёшь готовое слоёное дрозжевое тесто, раскатываешь его и смазываешь маслом и посыпаешь сахором. Выкладываешь апельсины и бананы (можно отдельно друг от друга). Заворачиваешь в рулетик и разрезаешь его на отдельные пирожки. кладёшь на протвешь разрезом вверх. Далее нужны яйца что б придать золотистую корочку. взбиваешь их и обмазываешь пирожки. Ставишь в духовку. Через некоторое аромат на кухне будет восхитительный и минут через 20-30 (после того как поставила в духовку) можно будет вынимать. Вкус потрясающий. Мгновенно должны улететь со стола

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите вкусный рецепт пирога с апельсинами и бананами!

пирог в мультиварке
У меня первый раз была такая же проблема. Внимательно почитав рецепты, которые были с моей мультей,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*