пирог с халвой



Пирог с халвой рецепт

Автор Кристина Жигалова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите пожалуйста вкусный рецепт сладкого пирога с начинкой из халвы ?) и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Сергеевна[гуру]
Слоёное тесто.. хоть рулеты из него с халвой, хоть внуть треугольники..

Ответ от Ольга Балабаева[гуру]
Маргарин или сливочное масло – 200 грамм,Сахарный песок – 150 грамм,Яйца - 3 штуки (крупные),Сода пищевая (гашеная уксусом) – 1 ч. ложка (можно заменить разрыхлителем),Ваниль по вкусу,Мука пшеничная 2,5 – 3 стакана.Для приготовления начинки:Творог – 400 грамм,Халва (любая) 200 – 300 грамм,Сметана (у меня 33%) – 4 ст. ложки с горкой,Сахарный песок или пудра по желанию (т. к. халва очень сладкая, я не добавляла сахар).Тесто песочное для пирога с творогом и халвойДля начала приготовим песочное тесто. Для этого размягченный маргарин растираем с сахарным песком и после добавляем охлажденные яйца. Все тщательно перемешиваем. В небольшой чашке погасите пищевую соду и после добавьте в тесто. Перемешайте. Далее добавляем просеянную муку, сколько возьмет тесто.Теперь нужно завернуть тесто в пищевую пленку или в пакет и отправить в холодильник минимум на 30 минут.Халва для начинки в пирог В это время займемся приготовлением начинки. Для приготовления начинки я использовала кухонный процессор. В чашу процессора помещаем халву, порезанную на куски.Начинка из халвы и творога, Затем добавляем творог и сметану, все тщательно перемешиваем, я использовала насадку – нож. Затем можно добавить сахар, но мне показалось, что он будет совсем лишним здесь, хоть я и люблю сладкое, но приторное это уже перебор.Халва с творогом, Вы можете использовать любую сметану, здесь не принципиально. Также хотелось посоветовать, добавьте в начинку одно яйцо, которое предварительно нужно взбить миксером или венчиком. Так начинка быстрее застынет, и пирог не нужно будет так долго охлаждать.Остывшее тесто раскатываем в тонкий пласт. Теперь снова один момент, который я теперь буду учитывать: нужно обязательно застилать форму для выпечки или бумагой или фольгой, так как пирог нельзя переворачивать, а так просто невозможно его извлечь. Или же вариант, использовать разъемную форму.Песочный пирог с халвойЯ смазала форму сливочным маслом, но не застелила, и мне пришлось переворачивать пирог. Это сделала я быстро, но макушка уже была совсем немного подпорчена. Смазанную форму застилаем раскатанным пластом теста, пока не обрезаем края.Рецепт выпечки с халвойПодготовленную форму с тестом наполняем начинкой, аккуратно разравниваем смесь по форме и теперь можно обрезать края теста, подравнивая их. Из остатков я сделала решетку на пирог.Теперь отправляем форму с творожным пирогом в предварительно разогретую до 180° градусов духовку на 35 – 40 минут.Выпечка с халвой, Готовому творожному пирогу с халвой даем полностью остыть, и потом разрезаем его на порционные кусочки. Подаем на стол к чашке свежезаваренного чая.Сейчас точно могу сказать, что в следующий раз попробую испечь такой пирог с арахисовой халвой, она очень ароматная и вкусная, так что аромат и вкус арахиса выпечке гарантирован.Я этот рецептп взяла из гугла, но чтобы сочный пирог бодавлять надо или творог или сметану

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста вкусный рецепт сладкого пирога с начинкой из халвы ?)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*