Автор МИЛА задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите, пожалуйста, рецепт заливного пирога со щавелем. и получил лучший ответ
Ответ от ЁАМП Оранж[гуру]
Рецепт приготовления вкусного пирога со щавелем
Ингредиенты:
сметана — 1 стакан,
сливочное масло – 150 г,
сахар – 150 г,
сода – 0,5 чайной ложки или 1 чайная ложка разрыхлителя,
ванилин,
мука – 2,5 — 3 стакана.
Щавель – 300 г,
сахар – 100 г,
крахмал или 1 столовую ложку манки.
Способ приготовления: Масло достаем из холодильника и даем ему постоять в теплом месте, но не топим в микроволновке. Размягченное масло растираем с сахаром и с 2,5 стаканами муки. У нас получилась крошка. В крошку добавляем сметану и гашенную лимонным соком или уксусом соду. Добавляем в тесто ванилин.
Выкладываем тесто на стол и доводим его до готовности, подсыпая муку. Готовое тесто ложем в холодильник минут на 10.
Делим тесто на две части или как я на четыре. У меня получилось два небольших пирога.
Большую часть теста распределяем на форме.
Щавель у меня из морозилки уже нарезанный, поэтому в пирог я его добавила не размораживая.
Нижний корж я слегка присыпала манкой, чтобы она впитала в себя сок и наш пирог не потек. На манку равномерно распределила щавель и посыпала его сахаром. Размяла несколько листочков сухой мяты, присыпала ею начинку. Накрыла вторым коржом и защипала края.
Сразу отправила его в разогретую до 200 градусов духовку. Время выпечки зависит от вашей духовки.
Пирог со щавелем готов, по кухне разливается аромат свежей выпечки, перед которым невозможно устоять.
Источник: Яндекс
Для теста:
2 больших яйца
1 ст. л. сахара
85 мл подсолнечного масла
1 ч. л. яблочного уксуса
170 мл натурального йогурта без сахара или кефира
2 мультстакана* муки (около 240 г)
1 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
Для начинки:
Пучок щавеля
Пучок лука
4 яйца (сварить вкрутую)
1 ст. л. растительного масла
соль -0,5 ч. л.
*1 мультстакан- 160 мл
Как приготовить заливной пирог со щавелем, зеленым луком и яйцами в мультиварке скороварке
Подготавливаем начинку:
Зеленый лук и щавель промыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, мелко порезать (я это делаю кухонными ножницами).
Включить мультиварку на режим «Жарка», время 7 минут. В чашу налить растительное масло и припустить лук и щавель 5 минут, чтобы зелень смягчилась и осела.
Добавить порубленные отварные яйца, посолить.
Готовим тесто:
Миксером взбиваем яйца с сахаром, уменьшаем скорость до минимума и медленно вливаем масло, добавляем кефир или йогурт и уксус.
Отмеряем или взвешиваем муку и просеиваем ее вместе с содой и солью, добавляем к жидким ингредиентам. Перемешиваем миксером.
Теперь нужно сполоснуть чашу мультиварки и подготовить ее для выпечки. Отрежьте кусок бумаги для выпечки размером 35х35 см, смажьте его растительным маслом и уложите в чашу мультиварки.
Налейте в чашу половину теста. На тесто выложите начинку. Залейте оставшимся тестом.
Закройте крышку мультиварки скороварки (положение клапана — выход пара) выбрать меню «выпечка» (140 °) – время 60 мин.
После сигнала пирог перевернуть и поставить еще на 15 минут подрумяниться с другой стороны. -
для духовки тож самое.
я только про заливную рыбу знаю... обращайтесь... если что...
посмотрите тут... правда там с капустой, но принцип приготовления один и тот же...