Автор Len'tochka задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Пеку пироги, а они сохнут. Скажите,почему? и получил лучший ответ
Ответ от Мария[новичек]
Если пирог дрожжевой-его смазывать нельзя сверху во время печения, он осядет, а в тесто нужно добавлять постное масло. И ставить в духовку сначала при температуре ниже, а потом поднимать до 200.И еще зависит от кол-ва масла слив. или маргарина в тесте..
Ответ от Бо[гуру]
Мы например делаем, пирог как остывает закрываем пакетом, чтобы не засыхал
Мы например делаем, пирог как остывает закрываем пакетом, чтобы не засыхал
Ответ от ™I live with music™[гуру]
ну это же пирог) не знаю у меня не сохнут особенно при такой температуре, не должны они сохнуть
ну это же пирог) не знаю у меня не сохнут особенно при такой температуре, не должны они сохнуть
Ответ от Пухлик[гуру]
Добавить в тесто раст. или сливочного масла и побольше
Добавить в тесто раст. или сливочного масла и побольше
Ответ от Star[гуру]
У меня папа любил выпекать пироги и пирожки в духовке. Это ему удавалось.. . А что бы они не сохли, папа смазывал пироги на противне горячие и готовые, только сверху, кусочком МАРГАРИНА. И никогда они не были сухими. А добавляя в тесто больше масла, то тесто может и не подойти от лишнего жира. Удачи вам и вкусных пирогов!!!
У меня папа любил выпекать пироги и пирожки в духовке. Это ему удавалось.. . А что бы они не сохли, папа смазывал пироги на противне горячие и готовые, только сверху, кусочком МАРГАРИНА. И никогда они не были сухими. А добавляя в тесто больше масла, то тесто может и не подойти от лишнего жира. Удачи вам и вкусных пирогов!!!
Ответ от угощаю хурмой[гуру]
попробуй уровень духовки. сверху горячее и быстрее. снизу низ горит и долго пропекаются.
попробуй уровень духовки. сверху горячее и быстрее. снизу низ горит и долго пропекаются.
Ответ от Любовь[гуру]
При такой температуре нужно печь пирог не более 20-30 минут, потом его необходимо прикрыть пергаментом или фольгой, как испечется, сразу смазать обильно маслом или маргарином и дать отдохнуть, укрыв полотенцем поверх пергамента. В тесто тоже нужно добавлять масло или маргарин, либо растительное масло.
Успехов!!!
При такой температуре нужно печь пирог не более 20-30 минут, потом его необходимо прикрыть пергаментом или фольгой, как испечется, сразу смазать обильно маслом или маргарином и дать отдохнуть, укрыв полотенцем поверх пергамента. В тесто тоже нужно добавлять масло или маргарин, либо растительное масло.
Успехов!!!
Ответ от Наталья Спасибо[гуру]
Смазываю яйцом и пеку при такой же температуре. А когда достаёте из печки сбрызгиваю обыкновенной водой (бабушка раньше в рот воды набирала и сверху брызгала, а теперь можно и с помощью современных средств) и тут же накрываю полотенцем. Если пирогов много, то держу в тазике или кастрюле на постельке из полотенца или приспособила старую льняную скатерть, которой и закрываю. Долго правда не держала - не успевают залёживаться.
Смазываю яйцом и пеку при такой же температуре. А когда достаёте из печки сбрызгиваю обыкновенной водой (бабушка раньше в рот воды набирала и сверху брызгала, а теперь можно и с помощью современных средств) и тут же накрываю полотенцем. Если пирогов много, то держу в тазике или кастрюле на постельке из полотенца или приспособила старую льняную скатерть, которой и закрываю. Долго правда не держала - не успевают залёживаться.
Ответ от Ирина Лядова[гуру]
Я выкладываю на тарелку и накрываю влажной тряпочной салфеткой а сверху сухое полотенце минут на 15 и пироги станоаятся мягкими.
Я выкладываю на тарелку и накрываю влажной тряпочной салфеткой а сверху сухое полотенце минут на 15 и пироги станоаятся мягкими.
Ответ от Елена Коршунова[гуру]
Перед выпечкой смажьте яйцом или желтком. И температуру увеличьте до 220-240.Готовый смажьте маслом.
Перед выпечкой смажьте яйцом или желтком. И температуру увеличьте до 220-240.Готовый смажьте маслом.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Пеку пироги, а они сохнут. Скажите,почему?