Автор ???? задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Картошка-пироженка, в наше время (РФ) и времён СССР - сильно разица КАЧЕСТВОМ? ? А? ДЕТИ, 90-тых- не ввязывайтесь!!! и получил лучший ответ
Ответ от Вишенка[гуру]
раньше продукты были другого качества.. гораздо выше. не то, что сейчас-сплошные гмо да трансжиры ..
Ответ от ? Бутербродская[гуру]
Какая картошка была до моих бабушек мне теперь уже безразлично. Я помню картошку шоколадного вкуса, приятной вязкой консистенции
Массу для картошки делали, думаю, не с какао, а именно с тёртым шоколадом. Такие впечатления у меня остались от картошки начиная с конца 70-х гг, то есть моего раннего детства. Были торты "Лесная поляна" и "Ёжик". Технология приготовления ёжика и пенька на торте, наверное, была та же как и в шоколадной картошке.
Вижу, пишут, про белую картошку, обсыпанную какао. Но какао "Золотой ярлык" по инструкции нужно проваривать после закипания.
Как можно было тогда продавать пирожное, обсыпанную сырым какао-порошком? Это противоречит санитарным нормам!
Я картошки белой никогда не встречала в продаже. Возможно, белую картошку приходилось готовить из-за жестокого дефицита шоколада, а сейчас нет такой беды, шоколада хватает на всех.
Точного рецепта пирожных, продаваемых в кафе я не знаю, а самоделки — это всё не то. У пирожных, купленных в кондитерских, и сейчас вкус восхитительный, консистенция нежная и вязкая, оставляющая во рту тёплое ощущение. Я довольна.
Настоящая картошка шоколадная, если она продавалась, конечно, не в подворотне.
Сейчас даже сырки глазированные делают шоколадными внутри. Это говорит о том, что пирожное картошка, всё-таки коричневое, а не белое.
Какая картошка была до моих бабушек мне теперь уже безразлично. Я помню картошку шоколадного вкуса, приятной вязкой консистенции
Массу для картошки делали, думаю, не с какао, а именно с тёртым шоколадом. Такие впечатления у меня остались от картошки начиная с конца 70-х гг, то есть моего раннего детства. Были торты "Лесная поляна" и "Ёжик". Технология приготовления ёжика и пенька на торте, наверное, была та же как и в шоколадной картошке.
Вижу, пишут, про белую картошку, обсыпанную какао. Но какао "Золотой ярлык" по инструкции нужно проваривать после закипания.
Как можно было тогда продавать пирожное, обсыпанную сырым какао-порошком? Это противоречит санитарным нормам!
Я картошки белой никогда не встречала в продаже. Возможно, белую картошку приходилось готовить из-за жестокого дефицита шоколада, а сейчас нет такой беды, шоколада хватает на всех.
Точного рецепта пирожных, продаваемых в кафе я не знаю, а самоделки — это всё не то. У пирожных, купленных в кондитерских, и сейчас вкус восхитительный, консистенция нежная и вязкая, оставляющая во рту тёплое ощущение. Я довольна.
Настоящая картошка шоколадная, если она продавалась, конечно, не в подворотне.
Сейчас даже сырки глазированные делают шоколадными внутри. Это говорит о том, что пирожное картошка, всё-таки коричневое, а не белое.
Ответ от N.[гуру]
Вообще разный продукт.
Вообще разный продукт.
Ответ от Miu miu[гуру]
У меня мама в те времена такую картошку делала - мммммммммммммммммм!!!! Внутрь обязательно кусочки кураги и грецкие орехи! Рецепт затерялся, но воспминания остались
У меня мама в те времена такую картошку делала - мммммммммммммммммм!!!! Внутрь обязательно кусочки кураги и грецкие орехи! Рецепт затерялся, но воспминания остались
Ответ от Алиса Селезнева[гуру]
раньше пирожное делали из продуктов, а сейчас- из других пироженок, у которых срок реализации истек вчера. . как в колбасу добавляют чеснок и жидкость с запахом копчения, чтоб посторонних запахов не было, так в нынешнюю "картошку" обильно засыпают какао-порошок. Короче, кто не хочет есть отходы, тому "картошку" не советую)
раньше пирожное делали из продуктов, а сейчас- из других пироженок, у которых срок реализации истек вчера. . как в колбасу добавляют чеснок и жидкость с запахом копчения, чтоб посторонних запахов не было, так в нынешнюю "картошку" обильно засыпают какао-порошок. Короче, кто не хочет есть отходы, тому "картошку" не советую)
Ответ от Helen[гуру]
И трава была зенелее, небо голубее и розы красные цвели.
И трава была зенелее, небо голубее и розы красные цвели.
Ответ от Галина Михайловна[гуру]
ну чё Вы соль на раны сыпаете... раньше был ГОСТ, а сейчас ТУ-что хочу, то и положу...
ну чё Вы соль на раны сыпаете... раньше был ГОСТ, а сейчас ТУ-что хочу, то и положу...
Ответ от Агнешка[гуру]
Картошка сейчас с какао вся.
А раньше внутри какао не было и покрыта она была шоколадом. Это была настоящая картошка!
А то как картошка может быть коричневая всередине!?
Картошка сейчас с какао вся.
А раньше внутри какао не было и покрыта она была шоколадом. Это была настоящая картошка!
А то как картошка может быть коричневая всередине!?
Ответ от Елена[гуру]
:))) День и ночь. Изначально она была из бисквитной крошки с действительно сливочным кремом на отделке и в качестве скрепляющей основы. Чем хуже была ситуация в пищевке, тем больший % масла заменялся иным, а бисквитную крошку заменил лом песочных коржей или, что совсем плохо, перемолотыми пирожными на основе песочных коржей или обломками печения сахарного. Это в порядке деградации 🙂
:))) День и ночь. Изначально она была из бисквитной крошки с действительно сливочным кремом на отделке и в качестве скрепляющей основы. Чем хуже была ситуация в пищевке, тем больший % масла заменялся иным, а бисквитную крошку заменил лом песочных коржей или, что совсем плохо, перемолотыми пирожными на основе песочных коржей или обломками печения сахарного. Это в порядке деградации 🙂
Ответ от Бабушка^ rock-n-rolla[гуру]
О разнице говорить даже не ловко.. . вообще, совсем, в принципе другой продукт. Как и ветчина, как и ромовые бабы, как.... эхх..
О разнице говорить даже не ловко.. . вообще, совсем, в принципе другой продукт. Как и ветчина, как и ромовые бабы, как.... эхх..
Ответ от Волк[гуру]
Ну вообще то разница есть. Прежнее лучше!
Ну вообще то разница есть. Прежнее лучше!
Ответ от Маня[гуру]
Я не дитё 90-х, я кондитер 80-х, картошку мы даже на обычном питерском кондитерском производстве делали только из бисквита, того самого, который шел и на торты, если торты делались круглыми и коржи для них вырезались из больших прямоугольных пластов бисквита, а чаще для картошки просто делался стандартный бисквит. И крем клали в картошку тот же самый, что и в другие пирожные, а крем у нас делался только на масле в/с. И что бы сегодня не говорили, какао порошок никогда не добавляли в массу для картошки, в нем только обваливали, картошка, все таки, должна быть светлой внутри. Очень сомневаюсь, что сейчас делают так же.
Я не дитё 90-х, я кондитер 80-х, картошку мы даже на обычном питерском кондитерском производстве делали только из бисквита, того самого, который шел и на торты, если торты делались круглыми и коржи для них вырезались из больших прямоугольных пластов бисквита, а чаще для картошки просто делался стандартный бисквит. И крем клали в картошку тот же самый, что и в другие пирожные, а крем у нас делался только на масле в/с. И что бы сегодня не говорили, какао порошок никогда не добавляли в массу для картошки, в нем только обваливали, картошка, все таки, должна быть светлой внутри. Очень сомневаюсь, что сейчас делают так же.
Ответ от Захария милявская[гуру]
Ой, только не надо про ромовые бабы, уж сколько их съедено... раньше были мерзко сухие, чуть намоченые в самом низу, сейчас просто сочатся=сейчас рром. бабы лучше. Картошка.. а по мне так "метрополь"как делал, так и делает не плохую. Регулярно покупаем. У остальных хуже однозначно.
Ой, только не надо про ромовые бабы, уж сколько их съедено... раньше были мерзко сухие, чуть намоченые в самом низу, сейчас просто сочатся=сейчас рром. бабы лучше. Картошка.. а по мне так "метрополь"как делал, так и делает не плохую. Регулярно покупаем. У остальных хуже однозначно.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Картошка-пироженка, в наше время (РФ) и времён СССР - сильно разица КАЧЕСТВОМ? ? А? ДЕТИ, 90-тых- не ввязывайтесь!!!