пирожки быстро



Автор Елена Зуева задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Рецепт дрожжевого теста. Как ни пеку, так пирожки быстро черствеют. и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
Дрожжевое тесто
мука пшеничная - 750 г
сахар - 60 г
масло сливочное или маргарин - 70 г
яйцо - 2 шт.
дрожжи прессованные - 30 г
молоко или вода - 200 г
соль - 10 г
На 1 кг готового теста.
Дрожжевое тесто используется для приготовления пирожков, пирогов, кулебяк, ватрушек, булочек.
Готовят его двумя способами — безопарным и опарным. Безопарным способом готовят тесто с малым количеством сдобы (масла, сахара, яиц). Опарный способ применяют при изготовлении более сдобных изделий.
Приготовление теста безопарным способом: дрожжи разводят теплым молоком или водой (30 °С) , добавляют сахар, соль, хорошо перемешивают до растворения, кладут яйца и всыпают муку. Замешивают тесто, добавляя в конце размягченный до густоты сметаны жир или вливают растительное масло. Тесто накрывают чистой тканью и ставят в теплое место для брожения на 3–4 часа.
Чтобы удалить лишний углекислый газ и обогатить тесто кислородом, делают обминки, а затем вновь дают тесту подняться. Первую обминку делают через 1–1 1/2 часа, вторую — еще через 2 часа.
При опарном способе в подогретую до 40 °С воду или молоко (60% от нормы) добавляют растворенные в воде и процеженные дрожжи, всыпают половину нормы муки и перемешивают до получения однородной массы. Поверхность опары посыпают мукой, накрывают тканью и ставят в теплое место для брожения на 2–3 часа.
Когда опара увеличится в объеме в 2 раза и начнет опадать, к ней добавляют оставшуюся жидкость с растворенными солью и сахаром, яйца, все перемешивают, вводят муку и замешивают тесто. Перед окончанием замеса добавляют размягченный жир. Тесто накрывают тканью и оставляют для брожения еще на 2–3 часа.
За время брожения тесто обминают 2–3 раза. Выбродившее тесто увеличивается в объеме в 2 раза, при надавливании на поверхность ямка медленно выравнивается, тесто не прилипает к рукам и отстает от стенок посуды.
for_liliy
Искусственный Интеллект
(139957)
пожалуйста!

Ответ от Larxen[активный]
Дрожжевое тесто,
приготовленное безопарным способом
Вам потребуется:
900г муки,
0,5л молока,
20г дрожжей,
2ст. л сахара,
100г маргарина,
соль.
В миску влейте подогретое молоко (40 градусов) , добавьте разведенные дрожжи, сахар, соль, хорошо размешайте, дайте постоять 30мин. Затем всыпьте муку и замесите тесто на столе, посыпанном мукой. Перед окончанием замеса положите размягченный маргарин. Тесто месите, пока оно не перестанет прилипать к рукам, присыпьте мукой и поставьте на 3ч в теплое место.
Через 1час произведите обминку (если тесто хорошо подходит тесто, то 3 раза, если тесто подходит плохо - обминать только один раз) .
После формирования изделий надо дать время тесту еще немного подойти перед выпечкой.
Дрожжевое тесто,
приготовленное опарным способом
Вам потребуется:
900г муки,
0,5л молока,
20г дрожжей,
2ст. л сахара,
100г маргарина,
соль.
Сделать опару: разведенные теплым молоком дрожжи соединить с сахаром, добавить теплое молоко и половину муки. Поставить опару в теплое место на 2ч, пока она увеличиться в 2 раза.
Как только тесто начнет опадать - опара готова.
Добавьте в нее растворенную соль, оставшуюся муку, размешайте. Добавляя маргарин, вымесить тесто, пока оно станет отставать от рук.
Дрожжевое тесто используют для выпечки пирожков, пирогов, кулебяк, булочек, ватрушек.
Полезные советы:
* Чтобы тесто было пышным, надо в духовку поставить миску с водой.
* Раскатывать тесто надо в одном направлении, аккуратно.
* Расход дрожжей: 20-50г на 1кг муки.
* Дрожжи надо приготовить отдельно - залить теплой водой, добавить сдобу.
* Наиболее благоприятная температура для брожения - 30 градусов. Холодная вода замедляют деятельность дрожжей; горячая - может прекратить брожение.
* Тесто будет мягким и воздушным, если перед выпечкой добавить в него натертый вареный картофель.
* Чтобы тесто подошло быстрее, можно его подогреть в СВЧ-печи 3мин. , затем дать 2мин. постоять.
* Посуду с тестом после замеса надо покрыть и поставить в тепло.
* Подошедшее тесто надо обминать, после чего снова дать ему подойти.
* Тесту не следует давать перестаиваться - это вызовет ухудшение его качества, изделия приобретают кисловатый привкус.
* Для выпечки дрожжевого теста духовку надо разогревать до 220гр. , поместить изделие, а через 15мин. температуру снизить до 180гр.
* Если жарить изделия из дрожжевого теста в сильно нагретом жире, то изделия быстро зажарятся, а мякиш будет сырой.
* При нагреве масла для фритюра можно заранее бросить кусочек моркови.

Ответ от Васятка[эксперт]
чтобы готовая выпечка долго не черствела надо в тесто класть побольше сливочного масла, поменьше яий и не лить растительное масло .

Ответ от Armen Hambaryan[гуру]
Научи мужа готовить.. .
Гыыы....

Ответ от Ольга Тимофеева (Ноздрачева)[мастер]
Дрожжевое тесто, которое подходит в холодильнике
1.0, 5 палочки дрожжей, 0, 5 чайн. ложки соли - растереть. Добавить 1 стакан молока, 2 ст. ложки сахара, 200 грамм размягченного маргарина и около 3 стаканов муки. Месится очень легко, муки можно чуток побольше, половину маргарина я заменяю на растительное масло. Прямо в миске, где месили, отправляете в холодильник - от 4 часов и дольше.
2.Я обычно делаю разное дрожжевое тесто для различных целей, если надо на пирожки, которые буду печь с утра, то делаю на ночь такой рецепт:
0, 5 л. воды довести докипения,
в кипящую воду влить 100-150 мл. растительного масла
+ 1ст. л. сахара 1ч. л. соли
снять смесь и дать ей остыть
в теплую смесь всыпать 1 пакетик дрожжей Сафе-Момент (11 гр) ,
когда дрожжи разойдуться вбить туда 1 яйцо
и всыпать муку постоянно размешивая тесто до мягкой консистенции, я как правило смачиваю руки растительным маслом и формирую колобок мягкий, потом его поместить в закрытую высокую посуду
или закрыть посуду сверху целофановым пакетом и
поставить в холодильник на 2-8 часов, в зависимости от обстоятельств, периодически можно проверять и если сильно подошло слегка примять.
Я из такого теста пеку и жарю пирожки, пеку пироги, правда "дозу" увеличиваю.
3.Продолжаю, тесто №3 для сладенького,
Продукты:
1 пачка маргарина для выпечки
3 ст. муки
1 яйцо
3 ст. л. сахара
пакетик "быстрых" дрожжей
1 яйцо
В 0, 5 стакана теплой воды развести дрожжи и всыпать 1 ложку сахара.
Муку смешать с щепоткой соли и оставшимся сахаром и порубить с маргарином или перетереть руками.
В воду с дрожжами вбить яйцо и хорошо перемешать.
+ теплое молока до целого стакана жидкости.
Вылить все в муку и замесить мягкое тесто. Если нужно добавить воды или немного муки.
Тесто положить в пакет полиэтиленовый и поставить в холодильник. часика на 2 и более. И зтакого теста получаются очень вкусные рогалики, открытые пирожки со слдадкой начинкой. В процессен выпечки оно поднимается и немного расслаивается, поэтому его назваютя "дрожжевым слоеным". Я его использую при всех видах сладкой выпечки, когда нужно быстро и "безопасно", причем когда что-то из этого теста делаю то раскатываю его очень тонко ( не более 0, 5 см) , тогда оно более хрустящее, хотя если после выпечки верх того что испекли в горячем виде смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем, то хрупкость переходить в нежностьа потм сверху засыпаю сахарной пудрой и все.... ничего через час не остается.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ответ от Макси[гуру]
Дрожжевая выпечка будет меньше черстветь, если класть больше жировых составляющих.

Ответ от Людмила Охрименко[гуру]
0.5литра теплой воды, 50гр дрожжей, 1ст. сахара, 0.5ст. л. соли, 1 яйцо, ванилин. Замешиваю не очень крутое тесто. Добавляю 14 пачки маргарина (растопленого). Ставлю в 5ти литровую кастрюлю. Даю подойти 2 раза до крышки. Разделываю. На противне опять даю хорошо подойти. После выпечки (после остывания) складываю в эмалированую кастрюлю с крышкой! Да, совсем забыла. Муку обязательна просеиваю перед замесом!

Ответ от Orlova Elena[гуру]
Увеличте кол- во дрожжей или масла. Я напекаю пирогов на неделю, не черствеет.

Ответ от Ёветочка Исупова[новичек]
1 пакет кефира, 2 яйца, 2 ч. л. соли, 2ст. л. сахара, 0,5 стакана растительного масла, 3*0,5 л. банки муки, 1 пакет сухих дрожжей.
Замесить тесто и дать подойти ~ 1,5 часа.
Гарантирую, что тесто не черствеет пару дней!!!!))

Ответ от Ђатьяна Денисенко[активный]
0,5 л. молока, 1 ст. сахара, 50 гр дрожжей, 1 щепотка соли, 2 яйца, 120 гр. маргарина. 1 - й раз замешать тесто как жидкая сметана, пусть подойдёт, 2 - й замесить но не крутое, оставить пусть подходит, 3 - й раз вымешиваешь с 2 ст. л растительного масла. Всё, приятного аппетита!!

Ответ от Манюня Гришуня[активный]
0,5 л молока
0,5 ч/л соли
3 стак. песка
5-6 ст/л масла
дрожжи сухие 0,5 пакетика
муки чтобы тесто не липло к рукам (примерно 4 стакана)
пусть поднимется 2 раза.
желаю удачи

Ответ от Wladimir Gartung[гуру]
Самое главное, чтоб мука была качественная...

Ответ от *КРаСОТКА*[активный]
незнаю даже!...

Ответ от Ђаня[гуру]
яйца не добовляйте и быстрей ешьте

Ответ от Марина Машкова[активный]
Может воды много? Я делаю так: дрожжи развожу теплой водой туда добавляю соль и сахар (немного) немного даю постоять. Потом добавляю муку, 1 яйцо, молоко, немного воды, соль, сахар и немного масла растительного (3-4 ст ложки). Вот такой рецептик 🙂

Ответ от *КРаСОТКА*[активный]
незнаю даже!...

Ответ от Ђаня[гуру]
яйца не добовляйте и быстрей ешьте

Ответ от Марина Машкова[активный]
Может воды много? Я делаю так: дрожжи развожу теплой водой туда добавляю соль и сахар (немного) немного даю постоять. Потом добавляю муку, 1 яйцо, молоко, немного воды, соль, сахар и немного масла растительного (3-4 ст ложки). Вот такой рецептик 🙂

Ответ от Wladimir Gartung[гуру]
Самое главное, чтоб мука была качественная...

Ответ от Манюня Гришуня[активный]
0,5 л молока
0,5 ч/л соли
3 стак. песка
5-6 ст/л масла
дрожжи сухие 0,5 пакетика
муки чтобы тесто не липло к рукам (примерно 4 стакана)
пусть поднимется 2 раза.
желаю удачи

Ответ от Ђатьяна Денисенко[активный]
0,5 л. молока, 1 ст. сахара, 50 гр дрожжей, 1 щепотка соли, 2 яйца, 120 гр. маргарина. 1 - й раз замешать тесто как жидкая сметана, пусть подойдёт, 2 - й замесить но не крутое, оставить пусть подходит, 3 - й раз вымешиваешь с 2 ст. л растительного масла. Всё, приятного аппетита!!

Ответ от Orlova Elena[гуру]
Увеличте кол- во дрожжей или масла. Я напекаю пирогов на неделю, не черствеет.

Ответ от Ёветочка Исупова[новичек]
1 пакет кефира, 2 яйца, 2 ч. л. соли, 2ст. л. сахара, 0,5 стакана растительного масла, 3*0,5 л. банки муки, 1 пакет сухих дрожжей.
Замесить тесто и дать подойти ~ 1,5 часа.
Гарантирую, что тесто не черствеет пару дней!!!!))

Ответ от Людмила Охрименко[гуру]
0.5литра теплой воды, 50гр дрожжей, 1ст. сахара, 0.5ст. л. соли, 1 яйцо, ванилин. Замешиваю не очень крутое тесто. Добавляю 14 пачки маргарина (растопленого). Ставлю в 5ти литровую кастрюлю. Даю подойти 2 раза до крышки. Разделываю. На противне опять даю хорошо подойти. После выпечки (после остывания) складываю в эмалированую кастрюлю с крышкой! Да, совсем забыла. Муку обязательна просеиваю перед замесом!

Ответ от Макси[гуру]
Дрожжевая выпечка будет меньше черстветь, если класть больше жировых составляющих.

Ответ от Ольга Тимофеева (Ноздрачева)[мастер]
Дрожжевое тесто, которое подходит в холодильнике
1.0, 5 палочки дрожжей, 0, 5 чайн. ложки соли - растереть. Добавить 1 стакан молока, 2 ст. ложки сахара, 200 грамм размягченного маргарина и около 3 стаканов муки. Месится очень легко, муки можно чуток побольше, половину маргарина я заменяю на растительное масло. Прямо в миске, где месили, отправляете в холодильник - от 4 часов и дольше.
2.Я обычно делаю разное дрожжевое тесто для различных целей, если надо на пирожки, которые буду печь с утра, то делаю на ночь такой рецепт:
0, 5 л. воды довести докипения,
в кипящую воду влить 100-150 мл. растительного масла
+ 1ст. л. сахара 1ч. л. соли
снять смесь и дать ей остыть
в теплую смесь всыпать 1 пакетик дрожжей Сафе-Момент (11 гр) ,
когда дрожжи разойдуться вбить туда 1 яйцо
и всыпать муку постоянно размешивая тесто до мягкой консистенции, я как правило смачиваю руки растительным маслом и формирую колобок мягкий, потом его поместить в закрытую высокую посуду
или закрыть посуду сверху целофановым пакетом и
поставить в холодильник на 2-8 часов, в зависимости от обстоятельств, периодически можно проверять и если сильно подошло слегка примять.
Я из такого теста пеку и жарю пирожки, пеку пироги, правда "дозу" увеличиваю.
3.Продолжаю, тесто №3 для сладенького,
Продукты:
1 пачка маргарина для выпечки
3 ст. муки
1 яйцо
3 ст. л. сахара
пакетик "быстрых" дрожжей
1 яйцо
В 0, 5 стакана теплой воды развести дрожжи и всыпать 1 ложку сахара.
Муку смешать с щепоткой соли и оставшимся сахаром и порубить с маргарином или перетереть руками.
В воду с дрожжами вбить яйцо и хорошо перемешать.
+ теплое молока до целого стакана жидкости.
Вылить все в муку и замесить мягкое тесто. Если нужно добавить воды или немного муки.
Тесто положить в пакет полиэтиленовый и поставить в холодильник. часика на 2 и более. И зтакого теста получаются очень вкусные рогалики, открытые пирожки со слдадкой начинкой. В процессен выпечки оно поднимается и немного расслаивается, поэтому его назваютя "дрожжевым слоеным". Я его использую при всех видах сладкой выпечки, когда нужно быстро и "безопасно", причем когда что-то из этого теста делаю то раскатываю его очень тонко ( не более 0, 5 см) , тогда оно более хрустящее, хотя если после выпечки верх того что испекли в горячем виде смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем, то хрупкость переходить в нежностьа потм сверху засыпаю сахарной пудрой и все.... ничего через час не остается.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ответ от Armen Hambaryan[гуру]
Научи мужа готовить.. .
Гыыы....

Ответ от Васятка[эксперт]
чтобы готовая выпечка долго не черствела надо в тесто класть побольше сливочного масла, поменьше яий и не лить растительное масло .

Ответ от Larxen[активный]
Дрожжевое тесто,
приготовленное безопарным способом
Вам потребуется:
900г муки,
0,5л молока,
20г дрожжей,
2ст. л сахара,
100г маргарина,
соль.
В миску влейте подогретое молоко (40 градусов) , добавьте разведенные дрожжи, сахар, соль, хорошо размешайте, дайте постоять 30мин. Затем всыпьте муку и замесите тесто на столе, посыпанном мукой. Перед окончанием замеса положите размягченный маргарин. Тесто месите, пока оно не перестанет прилипать к рукам, присыпьте мукой и поставьте на 3ч в теплое место.
Через 1час произведите обминку (если тесто хорошо подходит тесто, то 3 раза, если тесто подходит плохо - обминать только один раз) .
После формирования изделий надо дать время тесту еще немного подойти перед выпечкой.
Дрожжевое тесто,
приготовленное опарным способом
Вам потребуется:
900г муки,
0,5л молока,
20г дрожжей,
2ст. л сахара,
100г маргарина,
соль.
Сделать опару: разведенные теплым молоком дрожжи соединить с сахаром, добавить теплое молоко и половину муки. Поставить опару в теплое место на 2ч, пока она увеличиться в 2 раза.
Как только тесто начнет опадать - опара готова.
Добавьте в нее растворенную соль, оставшуюся муку, размешайте. Добавляя маргарин, вымесить тесто, пока оно станет отставать от рук.
Дрожжевое тесто используют для выпечки пирожков, пирогов, кулебяк, булочек, ватрушек.
Полезные советы:
* Чтобы тесто было пышным, надо в духовку поставить миску с водой.
* Раскатывать тесто надо в одном направлении, аккуратно.
* Расход дрожжей: 20-50г на 1кг муки.
* Дрожжи надо приготовить отдельно - залить теплой водой, добавить сдобу.
* Наиболее благоприятная температура для брожения - 30 градусов. Холодная вода замедляют деятельность дрожжей; горячая - может прекратить брожение.
* Тесто будет мягким и воздушным, если перед выпечкой добавить в него натертый вареный картофель.
* Чтобы тесто подошло быстрее, можно его подогреть в СВЧ-печи 3мин. , затем дать 2мин. постоять.
* Посуду с тестом после замеса надо покрыть и поставить в тепло.
* Подошедшее тесто надо обминать, после чего снова дать ему подойти.
* Тесту не следует давать перестаиваться - это вызовет ухудшение его качества, изделия приобретают кисловатый привкус.
* Для выпечки дрожжевого теста духовку надо разогревать до 220гр. , поместить изделие, а через 15мин. температуру снизить до 180гр.
* Если жарить изделия из дрожжевого теста в сильно нагретом жире, то изделия быстро зажарятся, а мякиш будет сырой.
* При нагреве масла для фритюра можно заранее бросить кусочек моркови.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепт дрожжевого теста. Как ни пеку, так пирожки быстро черствеют.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*