Автор ДоминикаНикитина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
С чем приготовить пирожки? Только не с картошкой и капустой) и получил лучший ответ
Ответ от Алиса Бас[активный]
мммм с яблоками))
Ответ от Ёергей Гуслов[гуру]
с вишней, творогом, рыбой...
с вишней, творогом, рыбой...
Ответ от Ёветлана[гуру]
Хочу с яйцом, с мясом (лучше бараниной) , с яблоками и с вишней! 🙂 Когда ждать?
Хочу с яйцом, с мясом (лучше бараниной) , с яблоками и с вишней! 🙂 Когда ждать?
Ответ от Вячеслав Евтухов[новичек]
с творогом очень вкусные, а еще со щавелем можно- дети любят
с творогом очень вкусные, а еще со щавелем можно- дети любят
Ответ от Наталья Кит[гуру]
С джемом, ватрушки с творогом, с мясом, с печенью, с зеленым луком+яйцо, просто лепешки-тоже очень даже ничего!
С джемом, ватрушки с творогом, с мясом, с печенью, с зеленым луком+яйцо, просто лепешки-тоже очень даже ничего!
Ответ от Наталья Спасибо[гуру]
С мясом, грибами, яйцом рисом и зелёным луком, с яблоками, повидлом, с маком, творогом и ещё разной начинки много !
С мясом, грибами, яйцом рисом и зелёным луком, с яблоками, повидлом, с маком, творогом и ещё разной начинки много !
Ответ от Ptashka[гуру]
Недавно попробовала из щавеля сделать начинку ( 300 гр. листьев щавеля вымыть, дать обсохнуть немного и порезать, 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки крахмала, все перемешать) получился один большой круглый пирог, маленькие лепить будет неудобно.
Недавно попробовала из щавеля сделать начинку ( 300 гр. листьев щавеля вымыть, дать обсохнуть немного и порезать, 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки крахмала, все перемешать) получился один большой круглый пирог, маленькие лепить будет неудобно.
Ответ от Виктор[гуру]
ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С ЛУКОМ И ЯЙЦОМ
Состав рецепта блюда
Для теста:
Мука - 800 г
Яйца -2 шт
Масло растительное - 6 ст. л
Дрожжи сухие - 10 г
Сахар - 2 ст. л
Вода теплая - 500 мл
Соль - 1,5 ч. л
Для начинки:
Лук зеленый - 300 г
Яйцо - 8 шт
Масло сливочное - 50 г
Соль, перец - по вкусуСпособ приготовления блюда: как приготовить Жареные пирожки с луком и яйцом.
Приготовить дрожжевое тесто.
Яйца взбить с сахаром и солью, влить теплой воды, перемешать все.
Муку просеять, всыпать сухие дрожжи. Дрожжи смешать нужно с мукой таким образом, чтобы они жидкости не касались.
Тесто замесить, оно будет липким.
Влить растительного масла и вымешать. Тесто станет менее липким.
Из теста слепить шар, прикрыть салфеткой и настоять в теплом месте в течение часа.
Пока тесто поднимается, приготовить начинку.
Яйца отварить. Натереть на терке.
Лук нашинковать.
На сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук.
Смешать лук и яйца. Посолить, поперчить по вкусу.
Отрезать от теста четвертую часть. Скатать ее в колбаску. Отрезать от колбаски небольшой кусочек. Раскатать его. Слепить пирожок.
В глубокой сковороде раскалить растительное масло.
Выложить пирожки швом вниз.
Как только снизу пирожок поджарился, перевернуть его и обжарить со второй стороны.
Выложить пирожки на блюдо, накрытое бумагой.
ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С ЛУКОМ И ЯЙЦОМ
Состав рецепта блюда
Для теста:
Мука - 800 г
Яйца -2 шт
Масло растительное - 6 ст. л
Дрожжи сухие - 10 г
Сахар - 2 ст. л
Вода теплая - 500 мл
Соль - 1,5 ч. л
Для начинки:
Лук зеленый - 300 г
Яйцо - 8 шт
Масло сливочное - 50 г
Соль, перец - по вкусуСпособ приготовления блюда: как приготовить Жареные пирожки с луком и яйцом.
Приготовить дрожжевое тесто.
Яйца взбить с сахаром и солью, влить теплой воды, перемешать все.
Муку просеять, всыпать сухие дрожжи. Дрожжи смешать нужно с мукой таким образом, чтобы они жидкости не касались.
Тесто замесить, оно будет липким.
Влить растительного масла и вымешать. Тесто станет менее липким.
Из теста слепить шар, прикрыть салфеткой и настоять в теплом месте в течение часа.
Пока тесто поднимается, приготовить начинку.
Яйца отварить. Натереть на терке.
Лук нашинковать.
На сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук.
Смешать лук и яйца. Посолить, поперчить по вкусу.
Отрезать от теста четвертую часть. Скатать ее в колбаску. Отрезать от колбаски небольшой кусочек. Раскатать его. Слепить пирожок.
В глубокой сковороде раскалить растительное масло.
Выложить пирожки швом вниз.
Как только снизу пирожок поджарился, перевернуть его и обжарить со второй стороны.
Выложить пирожки на блюдо, накрытое бумагой.
Ответ от Нарочка[новичек]
С зеленью и яйцрм можно. очень вкусные!
С зеленью и яйцрм можно. очень вкусные!
Ответ от Tesoro[гуру]
с куриной печенкой и лучком 🙂
с куриной печенкой и лучком 🙂
Ответ от Ёонечко[гуру]
c творогом и зеленью - в нашей местности так делают, а еще можно с брынзой и зеленью.
c творогом и зеленью - в нашей местности так делают, а еще можно с брынзой и зеленью.
Ответ от Lana Lana[гуру]
Не сладкие- Яйцо+зеленый лук, творог+соль+зеленый лук+ яйцо сырое, печень и (легкое) отварное перекрученное+жаренный лук+соль+перец.
Сладкие- все виды фруктов и ягод, только если слишком сочные отжать. Творог+яйцо сырое+сахар, щавель+ сахар, НО сладкие желательно печь.
Руководствуйтесь тем, что есть в вашем холодильнике.
Пока печатала, захотелось пирога с печенью, пойду делать на ужин.
Не сладкие- Яйцо+зеленый лук, творог+соль+зеленый лук+ яйцо сырое, печень и (легкое) отварное перекрученное+жаренный лук+соль+перец.
Сладкие- все виды фруктов и ягод, только если слишком сочные отжать. Творог+яйцо сырое+сахар, щавель+ сахар, НО сладкие желательно печь.
Руководствуйтесь тем, что есть в вашем холодильнике.
Пока печатала, захотелось пирога с печенью, пойду делать на ужин.
Ответ от Дианочка[новичек]
с черникой, обожаю их
с черникой, обожаю их
Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Пирожки с начинкой
Сделать опару: в миску с 1 ст. просеянной муки влить смесь тёплого молока (до 40°C), дрожжей, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, смешать до консистенции жидкой сметаны, накрыть плёнкой или полотенцем, поставить в тёплое место на 30 минут. Всыпать в опару ещё 1 ст. просеяной муки, накрыть плёнкой, дать снова постоять в тепле 30 минут. Тем временем приготовить начинку. Первый вариант: рубленные варёные яйца смешать со слегка промятым в ступке рубленным зелёным луком, влить немного растопленого сливочного масла, посолить, поперчить, перемешать. Второй вариант: тонко нашинковать капусту, помять руками, потомить со сливочным маслом в закрытой чугунной посуде 20-30 минут на малом огне, дать остыть, добавить растёртый с сахаром и солью зелёный лук (или варёное яйцо) , перемешать. В поднявшееся тесто влить масло, добавляя постепенно 1 ст. муки вымесить до гладкости, накрыть плёнкой, убрать в тёплое место на 30 минут. Тесто обмять, отщипнуть большим и указательным пальцем шарик размером почти с куриное яйцо, растянуть руками на весу, выложить 1 ст. л. начинки, защипать края. Выложить на противень швом вниз, на лист бумаги для выпечки, дать расстояться под плёнкой 15-30 минут, смазать яичным желтком, смешанным с парой ложек молока или воды. Выпекать в духовке при температуре 180-200°C в течение 25 минут (до золотистости) . Вынуть пирожки из духовки, смазать растопленным маслом, накрыть полотенцем, через 15 минут подавать.
500 г. муки; 2 ст. молока; 6 г. свежих дрожжей; 50 мл. растопленого масла; 1 желток; пару ложек молока; 1 ст. л. сахара; капуста; лук; варёные яйца; 1 ч. л. соли, чёрный перец
Пирожки с начинкой
Сделать опару: в миску с 1 ст. просеянной муки влить смесь тёплого молока (до 40°C), дрожжей, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, смешать до консистенции жидкой сметаны, накрыть плёнкой или полотенцем, поставить в тёплое место на 30 минут. Всыпать в опару ещё 1 ст. просеяной муки, накрыть плёнкой, дать снова постоять в тепле 30 минут. Тем временем приготовить начинку. Первый вариант: рубленные варёные яйца смешать со слегка промятым в ступке рубленным зелёным луком, влить немного растопленого сливочного масла, посолить, поперчить, перемешать. Второй вариант: тонко нашинковать капусту, помять руками, потомить со сливочным маслом в закрытой чугунной посуде 20-30 минут на малом огне, дать остыть, добавить растёртый с сахаром и солью зелёный лук (или варёное яйцо) , перемешать. В поднявшееся тесто влить масло, добавляя постепенно 1 ст. муки вымесить до гладкости, накрыть плёнкой, убрать в тёплое место на 30 минут. Тесто обмять, отщипнуть большим и указательным пальцем шарик размером почти с куриное яйцо, растянуть руками на весу, выложить 1 ст. л. начинки, защипать края. Выложить на противень швом вниз, на лист бумаги для выпечки, дать расстояться под плёнкой 15-30 минут, смазать яичным желтком, смешанным с парой ложек молока или воды. Выпекать в духовке при температуре 180-200°C в течение 25 минут (до золотистости) . Вынуть пирожки из духовки, смазать растопленным маслом, накрыть полотенцем, через 15 минут подавать.
500 г. муки; 2 ст. молока; 6 г. свежих дрожжей; 50 мл. растопленого масла; 1 желток; пару ложек молока; 1 ст. л. сахара; капуста; лук; варёные яйца; 1 ч. л. соли, чёрный перец
Ответ от Spartak Moscow[гуру]
С яблоком
С яблоком
Ответ от Ирина Серикова[гуру]
с фасолью и обжареным луком
с фасолью и обжареным луком
Ответ от Ира[новичек]
С яйцами, шпротами, фруктами, ягодами, творогом) И можно с кисляткой)
С яйцами, шпротами, фруктами, ягодами, творогом) И можно с кисляткой)
Ответ от Настя Тарновская[активный]
с повидлом
с повидлом
Ответ от Anna Andreevna[гуру]
С повидлом, с яблоками (очень вкусно, мои любимые пирожки) , с вареным яйцом и рисом, с мясом, с клюквой (говорят вкусно) . В общем готовьте и радуйтесь (но злоупотреблять пирожками не советую, они калорийные (поэтому лучше их печь в духовке)) . Удачи вам!
С повидлом, с яблоками (очень вкусно, мои любимые пирожки) , с вареным яйцом и рисом, с мясом, с клюквой (говорят вкусно) . В общем готовьте и радуйтесь (но злоупотреблять пирожками не советую, они калорийные (поэтому лучше их печь в духовке)) . Удачи вам!
Ответ от Ruma Tashtemirova[новичек]
мне кажется что пирожки можно готовить с чем хочешь начиная от сладко кончая соленным))
мне кажется что пирожки можно готовить с чем хочешь начиная от сладко кончая соленным))
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: С чем приготовить пирожки? Только не с картошкой и капустой)