Автор ЛЁЛЯ задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
расскажите рецепт детских пирожков с мясом для новичка и получил лучший ответ
Ответ от
Для новичка:
Купить слоеное тесто (в любом магазине отдел заморозки)
Начинка: мясной фарш (обжареный с лучком и специями) , либо рубленое мясо обжаренное с грибочками и лучком, либо отварная печень перекрученая в мясорубке с обжаренным луком и специями.
Из слоеного теста нарезать квадраты. Налепить пирожков) Смазать яйцом, чтоб глянец был. и поставить в духовку. Противень можно смазать маслом (но не много! )
Приятного аппетита!)
Ответ от Ажорес[гуру]
Алёна, обясните, как особо одарённому, чем пирожки для детей отличаются от пирожков для взрослых?
Алёна, обясните, как особо одарённому, чем пирожки для детей отличаются от пирожков для взрослых?
Ответ от KSY[гуру]
если для новичка, то проще сделать тесто на кислом молоке (кефире)
Состав
для теста
0,5 л. кефира
1 ч. л. соды
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
около 2 ст. муки
растительное масло
Приготовление
В кефир добавить соду, соль, сахар и перемешать.
Добавляем муку постоянно помешивая. Тесто должно быть не крутое, немного гуще, чем на оладьи.
Разделочную доску посыпаем мукой.
Столовой ложкой набираем тесто, выкладываем на доску и обваливаем в муке.
Скатываем шарик, а потом из него формуем лепёшку.
Укладываем начинку, собираем тесто по краю лепёшки и защипываем сверху, затем придавливаем слегка и опять придаём форму лепёшки.
В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лепёшку и жарим на среднем огне, накрыв крышкой.
Как только подрумянится, переворачиваем на другую сторону.
Можно выпекать также в духовке, предварительно, смазав противень маслом.
если для новичка, то проще сделать тесто на кислом молоке (кефире)
Состав
для теста
0,5 л. кефира
1 ч. л. соды
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
около 2 ст. муки
растительное масло
Приготовление
В кефир добавить соду, соль, сахар и перемешать.
Добавляем муку постоянно помешивая. Тесто должно быть не крутое, немного гуще, чем на оладьи.
Разделочную доску посыпаем мукой.
Столовой ложкой набираем тесто, выкладываем на доску и обваливаем в муке.
Скатываем шарик, а потом из него формуем лепёшку.
Укладываем начинку, собираем тесто по краю лепёшки и защипываем сверху, затем придавливаем слегка и опять придаём форму лепёшки.
В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лепёшку и жарим на среднем огне, накрыв крышкой.
Как только подрумянится, переворачиваем на другую сторону.
Можно выпекать также в духовке, предварительно, смазав противень маслом.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Пирожки на песочном тесте
Мелко нарубить ножом холодное сливочное масло в муке. Замесить тесто и выставить его в холод на час. Раскатать тесто в пласт толщиной ½ см. Вырезать выемкой кружки, положить начинку и защипнуть швом сверху. Выпекать на смазанном жиром противне 20' при 200°.
500 г муки, 150 г маргарин иди сливочное масло, 50 г постного масла, 2 яйца, 1 ч. л. соли
Начинку для пирожков можно сделать из куска отваренного супового мяса (не берите покупной фарш! ) и лука, крупно перемолотых или рубленых ножом.
Пирожки на песочном тесте
Мелко нарубить ножом холодное сливочное масло в муке. Замесить тесто и выставить его в холод на час. Раскатать тесто в пласт толщиной ½ см. Вырезать выемкой кружки, положить начинку и защипнуть швом сверху. Выпекать на смазанном жиром противне 20' при 200°.
500 г муки, 150 г маргарин иди сливочное масло, 50 г постного масла, 2 яйца, 1 ч. л. соли
Начинку для пирожков можно сделать из куска отваренного супового мяса (не берите покупной фарш! ) и лука, крупно перемолотых или рубленых ножом.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: расскажите рецепт детских пирожков с мясом для новичка
спросили в Ковдор
Армейский повар
Вот такой вкусный материал нашла. И частично ответ на ваш вопрос - специально не учат.
Свое
подробнее...
Армейский повар
Вот такой вкусный материал нашла. И частично ответ на ваш вопрос - специально не учат.
Свое
подробнее...