пирожковое тесто для духовки на сухих дрожжах



Автор разрешить задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите рецепт теста для пирожков в духовке на сухих дрожжах, в маленьких пакетиках и получил лучший ответ

Ответ от Ўляша Дюсева[гуру]
Два моих любимых рецепта простого безопарного теста.
Тесто хорошо держит форму при раскатывании, очень пластично.
Тесто, сделанное по первому рецепту, получается не очень пышным, изделия получаются более сухими, мелкопористыми и рыхлыми. Лучше всего подходит для дальнейшей жарки.
Тесто по второму рецепту более сдобное, мягкое и "резинистое", лучше поднимается; его хорошо использовать для выпекания.
1 СОСТАВ
4+2/3 стакана муки, 2 ч ложки соли, 2 ст ложки сахара, 2 ст ложки сухого молока, 1+1/2 ч ложки сухих дрожжей, 1 яйцо, 4 ст ложки растительного масла, 1+1/2 стакана воды или молока
2 СОСТАВ
500г муки, 1,5 ч ложки соли, 2 ст ложки сахара, 25г сырых (=1/2 пакетика=10г сухих) дрожжей, 1 яйцо, 6 ст ложек растительного масла, 3/4 стакана молока
Налить 1/2 стакана теплой воды (по второму рецепту - молока) и развести в ней 1 ч ложку сахара и дрожжи. Подождать, пока не появится пена.
Растворить остальной сахар. Добавить яйцо и хорошо размешать.
Муку просеять на стол горкой. Наверху горки сделать углубление, в которую всыпать сухое молоко (по первому рецепту) и соль, влить масло и дрожжевую воду. Долить остаток теплой жидкости. Начать аккуратно перемешивать, постепенно замешивая муку с краев углубления до тех пор, пока вся мука не замесится.
Затем тесто переложить в большую емкость, слегка присыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть крышкой и поставить в теплое место.
Я просто наливаю в раковину тёплую воду и ставлю в нее кастрюлю с тестом.
Когда тесто поднимется (через 1~2,5 часа в зависимости от окружающей температуры) , его следует обмять. При этом накопившийся углекислый газ улетучивается, и брожение возобновляется еще активнее.
Дать тесту подойти еще раз, после чего можно начинать разделывать изделия.
Если тесто предназначается для дальнейшей жарки, например, для приготовления беляшей, то его можно не обминать, а сразу после первого подхода начать разделывать.

Ответ от Жанна[гуру]
Тесто от Лилии Леонидовны ( она поваром у меня работала - пирожки были просто воздух!)
Половинку палочки дрожжей или пакетик сухих развести в кипяченой теплой воде + 2 ст.ложки сахара.
Мука
1 литр молока теплого или 3 ст.ложки сухого молока на 1 литр кипяченой воды.
Соль по вкусу
100 гр.сливочного масла или маргарина
2 ст.ложки майонеза
2 ст.ложки растительного масла.
Советы для теста
Чтобы в тесте не было комков, нужно не муку сыпать в жидкость а, наоборот, вливать молоко или воду в просеянную муку.
Белки быстро взобьются в пышную пену, если их предварительно сильно охладить и добавить несколько капель лимоннго сока или кислоты.Желтки же, наоборот, любят тепло и сладости, растирать их нужно в теплом месте, добавив ложку сахара.
Если в доме нет дрожжей, а вы не признаете другого теста, кроме дрожжевого, попробуйте заменить их половиной стакана пива или минеральной (несладкой) воды.
Капусту для начинки, порубив, обварите сначала кипятком, а затем залейте на минуту холодной водой. Отожмите и жарьте на сковороде. Тогда капуста не потеряет цвет, не станет коричневой.
Отваренный для пирогов картофель лучше мять толкушкой, а не пропускать черехз мясорубку – пюре получится пышным, воздушным.
Когда будете жарить репчатый лук для начинки, слегка посыпьте его мукой – лук приобретет приятный золотистый цвет.
В воду, в которой варится рис для пирогов, влейте столовую ложку уксуса – он будет белоснежный, рассыпчатый.
Чтобы в крутых яйцах не образовалась неаппетитная серая полоска по краю желтка, варите их при крутом кипятке не больше 6-7 минут, но воду не сливайте, а так и оставьте остывать.
Очищенные яблоки положите в подкисленную уксусом воду, чтобы они не потемнели, пока не придет пора класть их в пироги.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт теста для пирожков в духовке на сухих дрожжах, в маленьких пакетиках
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*