пирожное безе рецепт



Автор МИЛА задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Поделитесь пожалуйста рецептом безе (воздушное пирожное) и получил лучший ответ

Ответ от Борис Михалевский[гуру]
Очень аккуратно разбиваете яйца и отделяете белок от желтка (последний можно будет использовать в другом вкусном блюде). Выливаете белок в тарелочку и взбиваете миксером или (лучше) ручным венчиком. Продолжая взбивать, медленно (это важно, иначе пена упадет!) , добавляете сахарный песок. Когда кристаллы сахара почти полностью растворятся, из полученной массы, выкладываете на разогретый и смазанный маргарином противень печенюшки. Ставите (главное: не трясти и не ударять) противень в духовку на маленький огонь. Регулярно посматривайте в духовку, если безе начинает приобретать слегка коричневый оттенок, то пора вынимать.

Ответ от Secret[гуру]
абалдеть
взбил белки и запекай

Ответ от NiKA[активный]
Продукты (на 6 порций)
Белок яичный - 2 шт.
Сахар (или сахарная пудра) - 120 г
Ваниль - по вкусу
Орехи - по вкусу
В миске смешиваем белки, сахар и ванилин. Ставим миску на кастрюлю с кипящей водой (получается водяная баня) и взбиваем на большой скорости миксером минут 7-8.
Масса получается оочень густая и плотная, не падает с перевернутой ложки.
Перекладываем белковую массу в файлик со срезанным уголком, затем выкладываем небольшие безэшки (12 штук) на противень, покрытый пергаментом. Массы должно уйти примерно 2/3, остальное пойдет на крем.
И выпекаем (а точнее сушим) пирожные безе в духовке 1-2 часа при температуре 100-120 градусов. Теперь на половинку безэшки выкладываем немного крема (из того же пакетика) .
И прикрываем другой половинкой. Можно украсить орешками.

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Киевский торт для любителей.
Киевский торт можно испечь по разному . И так отделяем желтки от белков. Мы будем использовать только белки. Кладем их в миску миксера взбиваем добавляя шепотку соли. Скорость надо увеличивать постепенно, когда белки будут иметь консистенцию устойчивой пены, а потом по 1-2 ст. ложки начинаем высыпать саxар (чем он мельче тем лучше) . На всю процедуру уходит примерно 10-12 мин. Тесто «безе» почти готово к выпечке. Затем добавляем орехи и крахмал, аккуратно, перемешиваем. Выпекаем корж: для этого застилаем противень пергаментной бумагой. Раскладываем массу на противень и аккуратно разровняем, использую кондитерский шпатель, который, кстати, незаменимая вещь для кухни. Нагреваем духовку до 155- 160 С. Сначала выпекаем корж при температуре 160 С. Затем снижаем до 135- 140 С. и печем до готовности. Готовим крем «Шарлотт» : Смешиваем саxар, молоко и желтки, и ставим на медленный огонь. И как только начнет кипеть, убираем с огня. В миску миксера выкладываем размягченное масло, взбиваем, постепенно вливая молочно-яичную смесь. Затем добавляем коньяк и продолжаем взбивать пока не станет однородным и пышным. Переходим к торту. Корж аккуратно делим вдоль на две части, используйте большой острый нож. Смазываем корж кремом и кладем второй корж поверх крема. Оставшийся крем намазываем поверх крема и посыпаем безейной кроxой.
ставим на час в холодильник, получаем отменную еду на десерт.
Состав рецепта блюда
Кукурузный крахмал 4 стол. л.
Для коржа:
Яйца 7 шт.
Соль по вкусу
Сахар 400 гр
Кешью 150 гр
Для крема:
Яйца 4 шт.
Сахар 0.5 стак.
Молоко 0.75 стак.
Сливочное масло 300 гр
Коньяк 1 стол. л.

Ответ от Елена Иванова[гуру]
На один белок-1 стакан сахара. Сначала взбить белок, потом постепенно всыпать сахар. Выпекать на маленьком огне в духовке на протвине, застеленном пергаментной бумагой. Сколько-смотрю по виду, как зарумянятся, приоткрываю духовку, немножко с приоткрытой постоят и вынимаю.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Поделитесь пожалуйста рецептом безе (воздушное пирожное)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*