пирожное безе



Пирожное безе

Автор Опа Лёля задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как приготовить пирожное безе и получил лучший ответ

Ответ от Веселый Роджер[гуру]
это вообще довольно сложная штука: надо отделить яичные белки, смешать с сахаром и хорошенько взбить. и прям тут же печь. и не дай бог открыть раньше времени духовку или даже!! ! топнуть рядом с ней - сразу вся взбитая пена осядет

Ответ от Lenore ((Little Bunny Foo-Foo))[гуру]
взбить яичные белки в крепкую пену (белки желательно брать охлажденные и не допускать попадания в них желтка, любого жира, воды и пр.) , можно добавить немного лимонной кислоты, потом постепенно всыпать сахар или сахарную пудру (обычно берут 50 г на один белок) , по желанию - ванилин, орехи и прочее.. . в итоге должна получится довольно плотная "глянцевая" масса, хорошо держащая форму и не вытекающая при переворачивании посуды.. . затем отсадить (или выложить ложкой) пирожные на противень с бумагой для выпечки и сушить в духовке при невысокой температуре 70-110 градусов.. . время зависит от размера изделий, но не менее получаса.. . периодически проверять: если легко отстают от бумаги и донышко целое, то можно вынимать...

Ответ от Irinka[гуру]
Сначала делаем само безе:
Пять белков взбиваем со стаканом мелкого сахара.
Холодный противень застилаем бумагой для выпечки, чайной ложкой выкладываем на него небольшими порциями взбитые белки.
Ставим в теплую духовку (100 градусов) и выпекаем в течение часа. Затем духовку отключаем, открываем дверцу и сушим безешки еще час.
Теперь-советы по выпечке безе: яйца должны быть свежие и охлажденные. Отделять белки от желтков надо очень аккуратно. Вся посуда и инвентарь должны быть абсолютно чистыми, без следов жира. Белки сначала взбиваем с щепоткой соли на низкой скорости, затем скорость делаем средней и понемногу всыпаем сахар. Как только порция сахара растворится-всыпаем следующую.
Затем скорость увеличиваем и взбиваем до состояния мягких пиков. Хорошо взбитое безе не растекается, имеет ровную густую консистенцию.
Выпекать лучше сразу всю порцию на двух противнях. Нижний противень надо держать в духовке подольше, потому что ему температуры меньше достанется. То есть, верхний через два часа вытащили, а нижний пусть еще полчасика постоит. И. естественно, танцы в кухне в это время не устраивать! Лучше вообще, детей, собак и мужей отправить куда нибудь погулять!
На кондитерских производствах безе вообще сушат в течение шести часов. Если у вас нет времени ждать, пока ваши безешки высохнут, можно поставить духовку градусов на 70 и идти спать! Я один раз так и сделала! Все отлично получилось.
Готовые безешки можно начинить взбитыми сливками, заварным кремом, а можно просто склеить попарно каким нибудь сиропом.
Удачной выпечки!

Ответ от Cергей Евстратов[гуру]
Ну не так уж всё и сложно.. .
Пирожныe "Бeзe"
4 бeлка
1 стакан сахара или сахарной пудры
пeргамeнтная бумага для выпeкания
Важно: пeрeд тeм как раздeлить яйца на бeлки жeлтки, яйца должны быть хорошо охлаждeны, в бeлок нe должно попасть ни капли жeлтка, посуда для взбивания должна быть абсолютно сухой. Бeлок взбить миксeром в крeпкую пeну. Продолжая взбивать, в бeлок по капeлькe добавлять сахар. Готовый крeм выкладывать на противeнь, застeлeнный пeргамeнтной бумагой, чайной ложкой, на большом расстоянии друг от друга. Поставить в нагрeтую духовку и подсушивать пока нe затвeрдeют при тeмпeратурe 150 C (на самом малeньком огнe) около 2.5 часов, всe это врeмя духовку открывать нeльзя иначe пирожныe опадут. Снимать с листа горячими.
Либо подсушивать безе 2 часа при температуре 120°C, затем температуру уменьшить до 110°C, подсушивать еще час, выключить духовку (не открывать! ) и оставить безе досушиваться до утра (если печете вечером) . Утром остывшие и готовые безе прекрасно отделяются от бумаги.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить пирожное безе
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*