пирожное голова негра



Автор Kitty задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите пожалуйста рецепт торта " Чёрный принц" или "Негр" , его по-разному называют)) и получил лучший ответ

Ответ от Doctor Virus[гуру]
пирожное голова негра
Торт "Чёрный принц"
2 стакана муки,
1 стакан сахара,
100г какао,
3 яйца,
1 стакан молока,
2ч л соды.
Для крема: 2 стакана сметаны, 50г сахарной пудры, 1ст. л. какао.
Растереть яйца с сахаром и какао, добавить молоко, гашеную соду, муку, замесить тесто. Тесто поделить на 2 части. Форму для торта смазать маслом и посыпать сухарями. Выложить тесто в формы и выпечь 2 коржа.
Для крема: сметану взбить с сахарной пудрой и какао. Смазать коржи кремом и оставить торт на ночь пропитываться в холодильнике.

Ответ от Алёна[гуру]
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1 стакан измельченных грецких орехов
1/2 стакана изюма, перекрученного на мясорубке
1,5 стакана муки
1 чайная ложка соды
Для крема:
200 г сливочного масла
1 банка сгущенного молока с какао
Яйца растереть с сахаром, добавить остальные компоненты и перемешать до однородности. Приготовленное таким образом тесто разделить на 2 части и выпечь 2 коржа. Остывшие коржи смазать прослоить кремом. Готовый торт украсить по желанию.
Для приготовления крема взбить сгущенное молоко, небольшими порциями добавляя в него размягченное сливочное масло.

Ответ от Јинша[гуру]

Торт "Черный Принц"
Тесто: 1 стакан смородинового варения вылить в посуду для теста и добавить 1 ст. л. соды. Оставить на два часа при комнатной температуре (не в холодильнике!) . Добавить 2 яйца, 1 стакан кефира 1 стакан сахара, 2-2.5 стакана муки до густоты сметаны. Выпекать два коржа 40 мин. Разрезать на полукоржи.
Крем: сметана с сахаром - 800-1000 г. сметаны, сахар по вкусу.
Ингредиенты: — варенье - 1 ст. (смородиновое) , сода - 1 ст. л. , яйца - 2 шт. , кефир - 1 ст. , сахар - 1 ст. , мука - 2, 5 ст. , сметана - 1 кг.

Ответ от Ёветлана Антонова[гуру]
Торт-сметанник "Чёрный принц"
Тесто
Мука - 2 стакана
Сметана или кефир - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Сахарная пудра - 0,5 стакана
Варенье без ягод - 1 стакан
Яйцо - 1 шт
Сода - 1 чайная ложка
Уксус - 0,5 столовой ложки
Для крема
Сметана - 200 грамм
Сахар - 0,5 стакана
Для глазури
Молоко - 3-4 столовые ложки
Сахар - 2 столовые ложки
Какао - 1 столовая ложка
Сливочное масло - 50 грамм
Яйцо взбить с сахаром, добавить варенье, кефир, соду, предварительно погашенную в уксусе, и муку. Тщательно вымесить тесто.
Выпекать полученное тесто в смазанной маслом и обсыпанной мукой форме в средне нагретой духовке около часа. Охладить. Разрезать корж пополам по горизонтали.
Для сметанного крема смешать сметану и сахарную пудру, взбить и полученной смесью пропитать нижний корж торта.
Для глазури смешать молоко, сахар, какао-порошок и проварить на слабом огне до лёгкого загустения массы. Добавить сливочное масло и всё тщательно перемешать.
Верх торта залить горячей глазурью. Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Ответ от Ёнежана Тихоненко[гуру]
Торт "Негр"
Для коржей: 150 г сливочного масла, 2 ст. л. меда, 1/3 ч. л. соды, гашенной уксусом, 3/4 ст. сахара, 2 яйца, 3 стакана муки, 3/4 ст. толченых орехов (необязательно) .
Для крема: 300-350 г сметаны взбить с 3/4 ст. сахара, поставить ненадолго в холодильник, чтобы сахар окончательно растворился.
Для глазури: 3 ст. ложки какао, 2 ст. ложки муки с горкой, 3/4 стакана сахара, 1 1/4 стакана молока. Заварить, все время помешивая, разбить надо комочки если будут, и добавить в конце 100 г сливочного масла. Я размешиваю интенсивно прямо венчиком в кастрюльке на плите, тогда комочки легко разбиваются и глазурь выходит гладенькая.
Для приготовления торта по этому кулинарному рецепту выпечки нужно замесить тесто, яйца растереть с сахаром, добавить мед, хорошо перемешать. Затем добавить растопленное масло, орехи и все снова перемешать. Добавить гашеную соду, затем сразу муку и замесить. Разделить тесто на 4 части. Размять тесто в горячей форме и наколоть его вилкой. Испечь коржи на среднем жару.
Три нижних коржа намазать кремом, верхний корж и бока намазать чуть остывшей глазурью. Посыпать орехами. Поставить для пропитки в холодильник на ночь. Еще лучше перед подачей на стол несколько часов выдержать при комнатной температуре.
А вот этот может быть не тот, что ты ищешь, но очень вкусный:
торт "улыбка негра"
Ингредиенты:
100 гр. сливочного масла
6 желтков
1 стакан сахара
2-3 столовых ложки какао
уксус + сода + соль
1 столовая ложка молока
1,5 столовая ложка муки
Смешать всё ингредиенты, выложить на кальку и в духовку.
Крем: 6 белков, 1 стакан сахара. Взбить до густоты и варить. Варить надо на медленном огне около 10 минут. Когда тесто остынет, разрезать его пополам и смазать всем кремом серединку.

Ответ от Неизвестно[гуру]
Согласна со Светланой Антоновой, только сметану, без кефира и без варенья и добавить 1ст. л. какао, когда вымешиваешь тесто.
Ещё корж пропитать пропиткой: 3ст. лсахара+5ст. л воды вскипятить, пену убираем, остужаем и добавляем1ч. л сметаны. Очень вкусный торт.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста рецепт торта " Чёрный принц" или "Негр" , его по-разному называют))
Крембо на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Крембо
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*