пирожное картошка из печенья от юлии высоцкой



Пирожное картошка от юлии высоцкой

Автор Анна Чипатрак задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите рецепт пирожного "Картошка" и получил лучший ответ

Ответ от Настюшкин[гуру]
ПИРОЖНОЕ"КАРТОШКА".3 пачки обычного печенья, 3 пачки шоколадного печенья. 2 банки сгущёнки с какао, 2-3 ст. л. рома, 250г очищенных грецких орехов. Печенье смолоть в муку. Поломать орехи, смешать их с печеньем. В смесь печенья и орехов вылить сгущёнку, перемешать, добавить ром и опять всё перемешать. Слепить пирожные "КАРТОШКА" круглой или цилиндрической формы, обвалять в крошках печенья.

Ответ от VideoKis[гуру]
я из сухарей делаю
500гр сухарей измельчить в миксере или блендере, туда же добавляю орехи грецкие или лесные примерно пол стакана.
1 стакан теплого молока+ сливочное мало пол пачки (на маленьком огне подогреть но не кипятить! ) и какао 2 ст ложки. еще добавляю 1 ч ложку ликера амаретто)) )
все перемешать в однородную массу и вылепить шарики.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Торт шоколадный (шоколадные колбаски и т. д. )
Масло выдержать при комнатной температуре. Разломать печенье – проще это сделать, положив его в пакет и ударяя им по столу или скалкой. Какао смешать с сахаром, влить воду, положить треть масла. Поставить на огонь и кипятить на слабом огне 5 минут.
Остудить, вбить яйцо, вложить остаток масла, влить бренди и перемешать, высыпать печенье и часть орехов, снова перемешать. Влить массу в форму и остудить. По желанию залить глазурью и посыпать толчеными орехами.
400 г бисквитного печенья, 200 г сливочного масла, 1 яйцо, 3 столовые ложки какао, 2 стакана сахара, 50 мл воды или сока или молока, 50 мл бренди, орехи
Фото
Глазурь шоколадная (шоколад может быть белым или цветным)
Для изготовления глазури в кипящие сливки добавить измельченный шоколад, перемешать и охладить до 40°.
140 г сливок 33%, 100 г шоколада

Ответ от Ольга *****[гуру]
Вам настоящего пирожного или того что в последние годы коричневой липучки из неизвестных составляющих? 🙂 Вот настоящий рецепт ссылка А современный ещё проще, пирожное делается из отходов кондитерского производства, от того то и добавляют какао, которого там и в помине быть не должно. Всё перемалывается какие отходы от выпечки есть+часто сгущёнка плохого качества, но это в лучшем случае. В общем настоящего пирожного картошка днём с огнём не сыщешь, а это моё любимое... было, пока оно было сделано из нормальных продуктов. Из печенья кстати картошка не делается, это уже шоколадная колбаска

Ответ от Ёветлана[гуру]
Рецепт от Юлии Высоцкой: (я делала по этому рецепту, мне понравилось)
ссылка
300г печенья (например «Юбилейное» , «Топленое молоко» или «Комфи» )
2/3 стакана молока
0,5 стакана сахара (у меня коричневый)
80г сл. масла
3 ст. ложки какао (с горкой)
1-2 ст. ложки ликера или рома (для взрослых)
2 вариант:
300г печенья (например «Юбилейное» , «Топленое молоко» или «Комфи» )
0,5 сгущенного молока
150г сл. масла
3 ст. ложки какао (с горкой)
1-2 ст. ложки ликера или рома (для взрослых)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В молоко добавить сахар и при постоянном помешивании нагревать до полного растворения сахара… Сахар можно брать любой, я взяла коричневый, потому что он придает абсолютно неповторимый вкус печенью, а еще такую интересную тягучесть! Рекомендую!! !
Затем снять молоко с огня и добавить сливочное масло, перемешивать пока масло не растает…
Печенье измельчить в блендере (комбайне, мясорубке) … Смотрите сами, если вы любите, чтобы в пирожном не встречались кусочки, то измельчайте очень сильно, до однородной крошки. Если же, как я, предпочитаете чтобы в «Картошке» были кусочки печенья, то можно все измельчить в однородную крошку, а часть печенья сложить в пакетик и сверху несколько раз пройтись скалкой… Печенье измельчится, но крупными и неравномерными кусочками…
Теперь все крошки высыпаем в миску, добавляем какао-порошок и все хорошо перемешиваем, чтобы в дальнейшем какао хорошо и равномерно распределилось по пирожным…
Затем заливаем горячим сладким молоком с маслом и тщательно перемешиваем…
Я очень люблю орехи, сухофрукты, цукаты… Если вы тоже любите, то самое время добавлять их, предварительно измельчив, в пирожное… Для взрослых очень интересно будет добавить ликер или ром, вкус получается более яркий и насыщенный… Кстати, если вы будете добавлять в пирожное различные добавки (орехи, цукаты и т. д.) , то необходимо взять 1 стакан молока, а не 2/3...
И вот настало время формировать пироженки… Тут уж как вы хотите: колобками, колбасками, кубиками… Кому что нравится…
После этого можно обвалять пирожные в сахарной пудре или какао-порошке…
А можно оставить как есть…
После того, как закончите украшать пирожные, необходимо поставить их в холодильник на 2-3 часа, а после этого наливайте себе свой любимый напиток, доставайте пирожные и наслаждайтесь вкусом!! !Пирожные получились то, что надо! В меру сладкие, в меру влажные, в меру рассыпчатые, с шоколадным привкусом! Вкус детства!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт пирожного "Картошка"
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*