Пирожное картошка рецепт по госту ссср
Автор #НеРеАлЬнАя# задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите ,ПЛИЗЗ, рецепт пирожного "Картошка" какие делали в СССР и в магазинах продавали?)) и получил лучший ответ
Ответ от JessyBri[гуру]
КАРТОШКА ОБСЫПНАЯ
Приготавливается из бисквитной крошки, перемешанной с кремом. Измельченную крошку перемешивают с кремом и эссенцией до получения однородной массы. Полученную массу вручнуб раскатывают в удлиненный батон, который делят на куски и придают им форму клубня картошки, а затем охлаждают в холодильной камере. После охлаждения полуфабрикат обкатывают в смеси какао порошка с сахарной пудрой и укладывают в бумажные капсулы. Поверхность украшают сливочным кремом в виде ростков картофеля.
Крошка бисквитная 489
Крем сливочный 443
Какао порошок 11
Сахарная пудра 31
Ромовая эссенция 2
Коньяк 24
КАРТОШКА ГЛАЗИРОВАННАЯ
После охлаждения полуфабрикат глазируют погружением в подогретую помаду, укладывают в бумажные капсулы и украшают сливочным кремом.
Крошка бисквитная 464
Крем сливочный 423
Помада 102
Какао порошок 9
Ромовая эссенция 2
Делалось ещё пирожное в виде бочонков и яблок, отличие в оформлении. Правда, я такое не встречала.
Рецептура на сливочный крем
Пудра сахарная 278
Масло сливочное 522
Молоко сгущенное 209
Пудра ванильная 5
Коньяк 2
оригинал
Источник: ГОСТ СССР
Пирожное "Картошка" как в детстве, кто знает рецепт?
Я из СССР - так вот никогда из печенья не делали, всегда сухари на мясорубке перемалывали. Слишком
подробнее...