Автор Дмитрий Доморацкий задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Пирожное "Трубочка заварная с кремом" и "Эклер" - это одно и то же? и получил лучший ответ
Ответ от Ёергей[гуру]
Большинство людей скажет ДА, а кондитеры будут упрямиться.
Ответ от Мисс Инкогнито[активный]
нет
нет
Ответ от Ирина Налет[гуру]
Да, эклер - это заварное тесто.
Да, эклер - это заварное тесто.
Ответ от Мария Солнцева[гуру]
Совершенно разные вещи, эклер - он с шоколадом, и крем там шоколадный, я в этом деле спец)))
Совершенно разные вещи, эклер - он с шоколадом, и крем там шоколадный, я в этом деле спец)))
Ответ от Matrix Element[гуру]
не всегда....
не всегда....
Ответ от Marina astafieva[гуру]
В принципе одно и тоже: заварное тесто с кремом. По виду нет, так как эклер закрыт А в трубочке он выглядывает с двух сторон. Для диплома нужно обязательно уточнить.
В принципе одно и тоже: заварное тесто с кремом. По виду нет, так как эклер закрыт А в трубочке он выглядывает с двух сторон. Для диплома нужно обязательно уточнить.
Ответ от Tavitima[гуру]
по ГОСТу пироженые трубочки изготавливались из слоеного теста по строгой технологии и наполнялись сливочно-белковым кремом, из заварного теста изготавливались пироженые"заварное",которое наполнялось сливочным, сливочно-белковым или масляным кремом и покрывалось карамельной помадкой, эклер изготавливался из заварного теста и как "заварное"в виде трубочки и начинялся заварным кремом и покрывался шоколадом или шоколадной помадкой. Пирожное "каштан"или "орешек" изготавливался из заварного теста, округлой формы, наполнялся сливочным кремом и покрывался карамельной помадкой или обильно сахарной пудрой. ГОСТ предполагает строгое соответствие соблюдению технологии приготовления теста, кремов и номенклатуре товара. заварное эклерорешек кащтан. Так что трубочка заварная с кремом-это в принципе тот же эклер для обывателя, для кондитера разница, таки, есть.
по ГОСТу пироженые трубочки изготавливались из слоеного теста по строгой технологии и наполнялись сливочно-белковым кремом, из заварного теста изготавливались пироженые"заварное",которое наполнялось сливочным, сливочно-белковым или масляным кремом и покрывалось карамельной помадкой, эклер изготавливался из заварного теста и как "заварное"в виде трубочки и начинялся заварным кремом и покрывался шоколадом или шоколадной помадкой. Пирожное "каштан"или "орешек" изготавливался из заварного теста, округлой формы, наполнялся сливочным кремом и покрывался карамельной помадкой или обильно сахарной пудрой. ГОСТ предполагает строгое соответствие соблюдению технологии приготовления теста, кремов и номенклатуре товара. заварное эклерорешек кащтан. Так что трубочка заварная с кремом-это в принципе тот же эклер для обывателя, для кондитера разница, таки, есть.
Ответ от Serge V[эксперт]
Трубочка и эклер делается из ЗАВАРНОГО теста! И там и там крем! Это аналоги!
Трубочка и эклер делается из ЗАВАРНОГО теста! И там и там крем! Это аналоги!
Ответ от Пружиночка[гуру]
нет зклер делается из заварного теста а трубочки из слоеного теста
нет зклер делается из заварного теста а трубочки из слоеного теста
Ответ от Алекс алексеев[эксперт]
трубока делаеся из вафельного теста а эклер из заварного теста
трубока делаеся из вафельного теста а эклер из заварного теста
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Пирожное "Трубочка заварная с кремом" и "Эклер" - это одно и то же?