пирожное захер



Автор Wite задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

есть такой торт "Захер":) возник вопрос - как правильно произносить (ударение на "а" или на "е")? :)) и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Венский торт "Захер" (Sachertorte)
Состав
для теста
горький шоколад - 60 г,
сливочное масло - 170 г,
сахар - 150 г,
мука - 150 г,
яйца - 6 шт,
коньяк - 1 неполная ст. ложка,
разрыхлитель - 3 неполных ч. ложки,
ванильный сахар - 1 ч. ложка,
какао - 35 г,
миндаль - 50 г
абрикосовый джем - 200 г
для шоколадной глазури
горький шоколад - 140 г,
молоко - 3-4 ст. ложки,
сливочное масло - 10-15 г
Приготовление
Размягченное сливочное масло взбить миксером с 50 г. сахара.
Белки аккуратно отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Остудить до температуры тела.
Влить шоколад к взбитому маслу.
Добавить в масляно-шоколадную смесь ванильный сахар, коньяк и хорошо перемешать при помощи миксера до однородной массы.
Не прекращая взбивать, ввести в шоколадно-масляную смесь, по одному, желтки и взбивать до получения однородной смеси.
Миндальные орехи залить кипятком и оставить на 1 минуту. Затем миндаль очистить от кожицы, обсушить и измельчить при помощи блендера.
Муку просеять в миску.
К муке добавить разрыхлитель и какао. Перемешать.
Взбить охлажденные белки при помощи миксера. Сначала взбивать на минимальной скорости, затем постепенно увеличить скорость. В конце взбивания, постепенно ввести оставшиеся 100 г сахара и хорошо взбить до получения стойкой твердой пены.
Половину взбитых белков выложить к шоколадно-масляной смеси, добавить муку, смешанную с какао и разрыхлителем, посыпать измельченными миндальными орехами и аккуратно перемешать тесто снизу вверх.
Добавить оставшиеся взбитые белки и еще раз аккуратно перемешать тесто.
Выложить тесто в смазанную растительным маслом или застеленную пергаментом и смазанную маслом разъемную форму.
Выпекать бисквит при температуре 170-200 градусов 50-70 минут.
Готовый бисквит вынуть из формы и оставить вылежаться не менее, чем на 8 часов.
Сборка торта:
Абрикосовый джем немного нагреть.
Бисквитный корж разрезать по горизонтали на 2 коржа и смазать абрикосовым джемом один корж.
Накрыть смазанный корж вторым коржом и обмазать весь торт сверху и с боков джемом.
Для шоколадной глазури: шоколад поломать на кусочки, положить в кастрюлю и растопить на водяной бане до жидкого состояния.
В растопленный шоколад добавить молоко и хорошо размешать.
В самом конце положить кусочек сливочного масла или жирные сливки и еще раз хорошо размешать, пока масло не растает и шоколад не получится однородной консистенции.
Шоколад остудить и залить верх и бока торта растопленным шоколадом.
Надпись на торте, либо другие узоры можно нанести растопленным шоколадом при помощи кондитерского мешка (также шоколад можно положить в маленький полиэтиленовый мешочек, отрезать уголок и выдавить шоколад на торт в виде рисунка) .

Ответ от Анна Панькова[гуру]
А мне больше нравится ударение на "е"

Ответ от Kittycar[гуру]
Я в молодости тоже очень сильно смеялась над названием 🙂
Товарищи из Германии говорят, что ударение на первый слог, мол, в немецком языке правило такое. А вообще, это фамилия такой у создателя торта - Франц Захер, емнп. К тому же Х - не как наша, а с придыханием 🙂

Ответ от светлана анапольская[активный]
ударение ставится на е так как с арабского и иврита это переводится как мужчина в русском языке есть имя захар что так же переводится как мужчина а значит пирот называется мужской и действительно есть такой торт

Ответ от Андрюша ™[гуру]
Конечно на "а" ударение

Ответ от Zorg[гуру]
Похер как...

Ответ от Людмил@[гуру]
на З

Ответ от я[гуру]
в таком названии ударение без разницы. главное первую букву не перепутать

Ответ от Vision[гуру]
на А как Сахар

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: есть такой торт "Захер":) возник вопрос - как правильно произносить (ударение на "а" или на "е")? :))
спросили в Сделать
Из чего сделать пищевой краситель?
Как сделать натуральные пищевые красители

Для того, чтобы торт был красивым мало просто
подробнее...
спросили в Сувениры
Какие сувениры можно привезти из Вены? Именно австрийский? Что там есть особенного?
Знаменитые венские пирожные и торты доставить домой в целости и сохранности, пожалуй, будет
подробнее...

История тортов... происхождение первых тортов?...
История происхождения тортов.

По одной из версий, именно с Италией связано происхождение
подробнее...
спросили в Сладости Сладости.
Задали презентацию по информатике "сладости мира". Напишите, пожалуйста, названия сладостей разных стран)
Туринскй бачерин – горячий напиток, который состоит с кофе, молока и шоколада. Все ингредиенты
подробнее...
Захер торт на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Захер торт
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*