пирожные безе



рецепт пирожное безе

Автор Ирина Пастухова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите рецепт пирожных "бизе"... и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
Пирожное “Бизе”
Ингредиенты:
2 ст. л. и 2 стакана сахара,
7 яичных белков,
лимонная кислота.
Способ приготовления:
Белки взбиваем с 2 столовыми ложками сахара, чтобы масса увеличилась по объему где-то в 2-3 раза. Затем добавляем щепотку лимонной кислоты и, взбивая массу, только под конец, в три приема всыпаем 2 стакана сахара. Выкладываем готовую массу столовой ложкой на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Выпекаем при температуре 170C в приоткрытой духовке 30-40 минут. Вынимаем пирожные из духовки и даём остыть в течении 20 минут.
Пирожные “Бизе” готовы!

Ответ от Наталья Кит[гуру]
Белки2+сахар1стак. взбить миксером или венчиком-до густой пены. И на смазанный протвинь или пекарскую бумагу и печь на самом маленьком огне. Выкладывать или из шприца кондитерского или чайной ложечкой.

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Ингредиенты:
4 белка, 1.75 стакана сахара
Приготовление:
Белки взбить в крепкую пену и, продолжая взбивать, постепенно добавить сахар, взбить в густую массу. На протвень выстеленный пергаментной бумагой выложить массу столовой ложкой. Выпекать при температуре 170o с приоткрытой духовке 30-40 минут. Вынуть из духовки пироженые и дать им остыть в течении 20 минут.

Ответ от Liona-STRO[гуру]
А теперь дополнение ко всем отвечающим, тем более, что рецепт повторяется. БЕзе не печется, а сушится. И при 170 градусах оно у Вас сгорит. Не более 150. Можно и меньше. Теперь о взбивании. Сначала Вы взбиваете белки до мягких пиков, а уже потом добавляете сахар. И продолжаете взбивать.

Ответ от Красавица южная[гуру]
БИзе не пекут. Бизе это французский композитор

Ответ от Люся[гуру]
Безе
- яйцо (белки) - 3 шт.
- сахарная пудра - 1.5 стакана
- лимонный сок - 1 ч. л.
- сливочное масло - 1 ч. л.
Миксером взбить белки с лимонным соком в крепкую пену. Постепенно всыпать сахарную пудру, непрерывно взбивая, до загустения массы. Кондитерским мешком (или ложкой) выложить белки на смазанный маслом противень.
есть еще пара нюансов: во-первых, для того, чтобы белки быстрее и качественне взбить, их следует охладить и добавить щепотку соли (до того, как сахар начнете добавлять) , во-вторых, сахар добавлять очень небольшими порциями, в несколько приемов, в уже взбитый в крепкую пену белок, после добавления очередной порции сахара - опять тщательно взбивать, в-третьих, действительно, выпекать при небольшой температуре (я это обычно делаю при температуре в духовке от 110 до 150 градусов) , ставить противень с безе исключительно в уже разогретую до этой температуры духовку, в процессе выпечки ни в коем случае духовку не открывать (тут даже не на изменение температуры реакция может пойти, а просто на движение воздуха - мигом осядут)
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЕЗЕ
Что бы безе получилось воздушное, надо:
1. Очень тщательно отделять белки от желтков, даже маленькая капелька желтка может испортить безе
2. Посуда должна быть сухой и абсолютно чистой, без жира!
3. Белки должны быть очень холодными
4. Сахар всыпать тоненькой струйкой, но очень долго взбивать нельзя, масса станет глянцевой и в плите они могут растрескаться
5. Выпекать ( высушивать ) на очень маленьком огне не более 110 градусов, долго, где-то 1,5 часа, духовку НЕ ОТКРЫВАТЬ!
6. Остужать в духовке,

Ответ от Абстр@кциЯ V.I.[гуру]
Ингредиенты
5 белков
250 г сахара
Рецепт приготовления :
Существует несколько правил, не соблюдая которые безе не получится.
Белки от желтков отделять надо осторожно, чтобы в белки не попал желток.
Взбивать белки необходимо в сухой посуде, даже малейшая капля воды или жира все испортит. Лучше взбиваются холодные белки.
Чтобы белки лучше взбились, можно добавить щепотку соли или несколько капель лимонного сока.
Если белки не взбиваются, попробуйте поставить емкость с белками в холодную воду, и продолжайте взбивать. Внимательно следите, чтобы в белки не попала вода.
Готовое безе надо хранить в сухом месте.
Белки взбить в пену. Взбивая, постепенно добавлять сахар (по 1-2 ст. л.) . Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, плотной (я взбивала 10 минут, на средней скорости) . Противень застелить бумагой для выпечки (или немного смазать маслом) .
При помощи ложки или кондитерского шприца выложить безе.
Поставить в духовку.
Сушить безе при температуре 100 градусов.
Время приготовления зависит от размера безе. В среднем, сушить необходимо в течение 1-1.5 часов (но возможно, что сушить придется дольше) .

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт пирожных "бизе"...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*