пирожные в ссср



Автор Ђатьяна задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Черное пирожное в СССР. Кто помнит? и получил лучший ответ

Ответ от Svetlanka[гуру]
Ну да.... из "черных" только картошка, с "ужасной" розочкой сверху! ((((Все остальные пирожные были из бисквита... возможно с добавление какао..

Ответ от Dubindustrial Dubindustrial[новичек]
Приезжай в Челябинск. Пирожное "Любительское" в кулинарии "Арбена". Делают до сих пор и оно то самое по вкусу и по виду 🙂 . Также молочный комбинат восстановил и производит то самое Челябинское Томатное морожное. Вкус также соответствует.

Ответ от Елена Остапенко[новичек]
Татьяна, Вы попробовали эти рецепты? Получилось похоже на пирожные из СССР?

Ответ от Гуля[гуру]
да, помню... вкуснячее было...) )
а крем был Шарлотт-настоящий масляный крем! его впрочем. и дома нетрудно приготовить... я готовлю...

Ответ от Маня[гуру]
Было когда-то такое пирожное "Бутербродики", возможно, это оно.

Ответ от ? Бутербродская[гуру]
Из чёрных было ещё пирожное "коврижка медовая". Только без розочек.
пирожные в ссср

Ответ от Дмитрий[гуру]
Кекс возможно какой ни будь

Ответ от Nighthawk sage[гуру]
Вот рецепт шоколадного бисквитного пирожного на 100 шт. В домашних условиях эти пропорции соблюсти будет трудновато - Вы же не будете делать 100 шт. !
Бисквитное пирожное со сливочно-масляным кремом =
Состав:
- Для теста: мука 1015, крахмал картофельный 85, сахар 1255, меланж/яйца 2090 (1 яйцо - около 40 гр) , какао-порошок 210;
- для сиропа: сахар 725, коньяк 68, эссенция 3, вода 800;
- для крема: сахарная пудра 735, масло сливочное 1375, молоко сгущенное 550, коньяк 5, ванильная пудра 6.
Выход 100 шт. по 75 г.
1) Бисквитное тесто с какао:
Просеять в миску муку, крахмал и какао. Перемешать хорошенько.
Белки взбить до жестких пиков и добавить половину сахара.
Взбить еще хорошо до плотности и блеска.
Желтки взбить с оставшимся сахаром в пышную светлую массу. Добавить к белкам.
Осторожно перемешать.
Всыпать мучную смесь через сито.
Аккуратно перемешать до однородности, поддевая ложкой снизу вверх.
Выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, разровнять поверхность.
2) Печь около 30 минут при 200оС. Охладить немного в форме и переложить на решетку.
3) Дать бисквиту выстояться около 8-и часов, иначе при пропитке он станет просто мокрым и развалится.
4) Приготовить сироп: растворить сахар в воде, прокипятить, охладить, влить коньяк и эссенцию.
пирожные в ссср
5) Пропитать бисквит горячим сиропом. Дать настояться.
6) Приготовить крем. Для этого взбить все его компоненты в миксере.
7) Украсить пирожные кремом.

Ответ от МаргаритаФилатова[гуру]
Это Бисквитное пирожное с масляно -шоколадным кремом!
Для бисквита:
- 4 яйца,
- 100 грамм муки,
- 120 грамм сахара,
- 20 грамм какао- порошка.
Для сиропа:
- 80 грамм воды,
- 2 чайных ложки коньяка,
- 75 грамм сахара.
Для украшения:
- 16 грамм любых орехов.
Для масляно- шоколадного крема:
- 150 грамм масла сливочного,
- 60 грамм сгущенного молока,
- 70 грамм сахарной пудры,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 15 грамм порошка како,
- 1 чайная ложка коньяка.
Такие пирожные из шоколадного бисквита да еще и с шоколадным кремом были единственной радостью советских шокоголиков.
Ведь очень мало было в СССР шоколадных тортов, а любили их многие, а шоколадных тортов с шоколадным кремом не было вообще. А вот такие пирожные встречались.
Крем в данном рецепте применяется несколько упрощенный, на основе сгущенного молока. Конечно он не такой вкусный, как крем Шарлотт, но готовится гораздо проще и хранится гораздо дольше, что тоже не маловажно.

Ответ от Людмила сигаева[гуру]
не картошка, он был плоский как кусочек хлеба, просто бисквитное пирожное, темное, потому что с какао

Ответ от Ирина Серикова[гуру]
"Картошка"-. Бисквит протереть в крошку. Добавить масляный крем. Какао-порошок. Коньяк.

Ответ от Colonel South[гуру]
Картошка называлось ...рецептов куча. стоит лишь погуглить ...

Ответ от Волков Дмитрий[гуру]
торт сказа и сейчас продают

Ответ от Krueger[гуру]
"Картошка",что ли? )) Погуглите по названию-насколько я помню, в рецепте ничего сложного.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Черное пирожное в СССР. Кто помнит?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*