Еда богатая клетчаткой
Автор АхТЫжЕБанЫйтЫнаХУй задал вопрос в разделе Здоровый образ жизни
Пища, богатая клетчаткой - это какая пища??? и получил лучший ответ
Ответ от Ўлия Бурдина[гуру]
Все овощи и фрукты с "жесткой" текстурой: яблоко-2,6 г, черная смородина-4,2 г, малина-7,4 г, морковь-3,0 г, свежая свекла-2,6 г, капуста-2,8 г, зелень-2,1, фасоль-8,0 г, горох-7,6 г, фундук-7,7 г, чернослив-9,2 г, курага-10,1 г; продукты с отрубями-50 г (каши, хлебцы и т. п.) , хлеб из цельносмолотого зерна (обычно называется "Здоровье" или "Фитнес"-2,8-3.5 г ). Вообще, если съедать 2-3 ложки отрубей в день, о проблемах с пищеварением можно забыть!P.S. Указано содержание пищевых волокон (клетчатка как раз к ним и относится) в 100 граммах продукта. Ежедневная потребностьорганизма 20-30 г.
Овощи прежде всего - капуста, перец, морковь, лук. Сплошная клетчатка.
Зерновой хлеб, гречка, овсянка и т. д.
овощи, фрукты, "трава"
Богатая клетчаткой