пища богатая железом



Автор Max задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите пожалуйста какая пища богата ка... и получил лучший ответ

Ответ от Вероника Чернуччи[гуру]
1. Любые виды капусты - это источник витаминов, особенно витамина С, У, клетчатки.
2. Морковь - источник калия в любом виде, прокаротина, содержит много растворимого волокна.
3. Кабачок рекомендуется при сердечно-сосудистых заболеваниях, при избыточном весе, артериальных гипертензиях.
4. Баклажан в кишечнике распадается на соединения, которые выводят холестерин.
5. Кукуруза содержит много железа, цинка, калия и мало натрия, что позволяет использование ее в диетах при сердечно- сосудистых заболеваниях.
6. Лук, чеснок, черемша - снижают риск заболевания раком, подавляют рост бактерий и грибков.
7. Сельдерей богат клетчаткой, дающей чувство насыщения, богат калием и кальцием, включается в диеты при похудении.
8. ОРЕХИ, СЕМЕЧКИ ПОДСОЛНУХА богаты кальцием, медью, железом, фосфором, калием, витамином Е.

Ответ от Girl-Angel with little dream[мастер]
молочные продукты

Ответ от Парижанка[мастер]
творог, мясо

Ответ от Ўлианна Прохорова[гуру]
Кальцием- молочные продукты. Железом- мясо, печень, яблоки, свекла, орехи.

Ответ от Анна Касумян[эксперт]
Железом - говядина, печень, гранат. Кальций - творог. Но если у вас этого недостаток лучше попить препараты, потому что то, что мы едим не восполнит дефицит этих микроэлементов. Препараты железа- Сорбифер, фенюльс. А кальций есть в таблетках. Только перед этим сдайте анализ крови.

Ответ от Мила[гуру]
Конечно, в целом, пища, богатая железом, может помочь предотвратить возникновение анемии. Но употребление продуктов, содержащих много железа, не однозначно ведет к получению организмом достаточного его количества. Нужно учитывать еще и качество железа. Одни соединения железа поглощаются лучше (гемжелезо) , другие хуже. Кроме того, по-разному усваиваются продукты и компоненты пищи в разных сочетаниях.
Вот перечень продуктов, который поможет вам сбалансировать количество потребляемого железа.
Ешьте постное мясо. Мясо - основной источник железа. Фактически гем-железо, усваиваемое лучше всего, найдено только в продуктах животного происхождения. Порция филея весом в 170 г даст вам, к примеру, 6 миллиграмм железа.
Ешьте овощи и блюда из круп вместе с постным мясом. Многие зерновые и овощи являются хорошими источниками железа, но не гем-железа. Хотя организм усваивает только небольшой процент этой формы железа, употребление таких продуктов одновременно с мясом может способствовать лучшему его усвоению.
Ешьте богатые железом бобовые. Сухие фасоль и горох - хорошие источники железа, включайте их в рацион. Если есть их с нежирным мясом, это также способствует лучшему усвоению содержащегося в них железа.
Учитывайте эффект кальция. Большое количество кальция и фосфора, содержащихся в молоке и сыре, может несколько препятствовать поглощению железа. Если вы употребляете и препараты железа, и препараты кальция, принимайте их в разное время.
Сочетайте пищу, богатую железом, с пищей с высоким содержанием витамина С. Витамин С улучшает усвоение железа, содержащегося в овощах, крупах, фруктах и орехах. Если вместе с богатой железом едой вы будете выпивать стакан апельсинового сока, количество усвоенного железа может более чем удвоиться.
Не пейте чай или кофе сразу после еды. И не вымывайте препараты железа большим количеством кофе

Ответ от Кума[гуру]
кальцием рыба богата (например горбуша) , зелень, кисло-молочные продукты, орехи
железо в гречке, гранатах, соках моркови, свеклы (свежевыжатых - курс этих соков хорошо гемоглобин поднимает) , яблоках (которые быстро темнеют без кожицы)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста какая пища богата ка...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*