пища богов



Пища богов это

Автор Erich_Apfelsine задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что такое "пища богов"? и получил лучший ответ

Ответ от Ѐишат[гуру]
В те времена для поддержания здоровья использовались различные целебные источники, выращивались молодильные яблоки, другие плоды и растения, обладавшие большой целительной силой. Естественно, что древние владыки держали такие сведения в тайне от остальных народов. Поэтому те же греческие источники не содержат информации о характеристике амброзии и нектара, месте и способе их получения. Возможно, именно поэтому эти вещества для современной науки представляются не более чем красивой выдумкой, фантазией.
К счастью, некоторые сведения о божественных амброзии и нектаре удалось восстановить – владыкам Олимпа эти минералы привозили из Африки, где велась их добыча в подземных месторождениях. Подобные месторождения, кстати, имеются и на территории Антарктиды, Китая, Японии, Кубы и бывшего СССР.
Амброзия имеет кристаллический вид и светлый цвет, выделяющий ее среди черных каменных пород. Нектар представляет собой желтовато-оранжевые наросты (сталактиты) , образовавшиеся от натеков густого маслянистого сока темных каменных пород Земли. Нарастание этих сталактитов идет в весенне-летний период при «соковыделении» из горных пород. В некоторых крупных местах сохранились штольни – пещеры общей протяженностью в несколько десятков и даже сотен километров. Известно, что добыча этих минералов велась еще за 1,5 тысячи лет до нашей эры.
Согласно древнеиндийским знаниям горы на Земле рождаются, растут, стареют и разрушаются, подобно растениям. Они также имеют «корневую систему размножения». Горы подобны биологическому объекту, жизнь которого исчисляется многими тысячелетиями и миллионами лет. Поэтому можно предположить, что внутри гор, у корней, могут вырабатываться различные продукты их жизнедеятельности, ценные для человека.
Считается, что владыки Олимпа узнали об амброзии и нектаре, обнаружив их в желудках птиц. В те незапамятные времена питание людей было совершенно другим, что закономерно: на Земле с циклом приблизительно в пять тысяч лет (а иногда в два раза быстрее) происходит изменение образа питания людей. Еще 5 тыс. лет назад человечество практически не употребляло в пищу мясо животных, как не употребляют его и в наши дни монахи, жрецы и многие жители Тибета, Гималаев, Индии… Для поддержания жизненных сил использовалась минеральная пища в сочетании с растительной. Минералы, имея большую продолжительность своей жизни, при систематическом употреблении их человеком в пищу положительно влияли на длительность человеческой жизни.
Как гласят древние мифы, покровитель искусств Аполлон родился семимесячным, однако уже через четыре дня он окреп настолько, что потребовал принести ему лук и стрелы. Секрет такого быстрого роста древние видели в том, что Аполлона выкормили пищей богов — амброзией. Что собой представляет божественная амброзия и какова она на вкус — не ведомо никому из смертных, но если и существует в мире что-то достойное называться пищей богов, то несомненно это — женское грудное молоко.

Ответ от Левон[гуру]
Согласно древнегреческим легендам боги на горе Олимп питались амброзией и нектаром, которые и давали им бессмертие и вечную молодость. Именно эти продукты и назывались пищей богов. А теперь так называ-т ту еду, которая по душе конкретному индивиду

Ответ от Linka[гуру]
возможно, это нектар

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Амброзия

Ответ от Ольга Проскурина[гуру]
что-то духовное

Ответ от Лилия Булгакова[гуру]
Это от которой пальчики оближешь! нектар с цветов.

Ответ от ЛАСКОВАЯ[эксперт]
...это душевное созерцание и восприятие молитвы обращенной к Господу Богу! Тем самым человек насыщает не плоть свою, а ДУШУ!

Ответ от Shimano[гуру]
дед у меня так называет жареную картошку на сале

Ответ от Ђуся --счастлива--[гуру]
В древней Греции она называлась амброзия...

Ответ от Lana Curtis[гуру]
Это торт. Обалденно вкусный. Так и называется "Пища богов",

Ответ от Олег Студеникин[гуру]
вообще еще можно назвать пищей от Бога - манну небесную- которую по молитве Моисея послал Бог людям... (Библия)

Ответ от Прасковья Изподмосковья[гуру]
а я вот помню, что раньше это была баночка, маленькая, в неи были грецкие орехи, курага, чернослив и мед, это было оч вкусно и дорого, ща такого уже не вижу. токо если поотдельности все, типа мед с орехами... говорят оч для потенции полезно... и называлось это именно Пища Богов

Ответ от Dr. Dukart Maria[гуру]
"Амброзия
У разных народов были различные представления о том, какая пища дает возможность наилучшим образом сохранить молодость и даже обрести бессмертие. Однако показательно, что особых расхождений нет, все сводится буквально к трем-четырем видам продуктов. Это из известных и распространенных до сих пор продуктов - мед (или дивий мед) , гранат или яблоки (по представлениям скандинавов - так называемые яблоки Идун, богини садоводчества, охоты, леса, покровительницы животных). Кроме того, полынь (или сок полыни и других травяных, горьких пряностей) , которую у древ них греков добывала богиня лесов и охоты - Артемида (Диана) , а также не совсем ясные по составу - нектар и акриды. Под нектаром, по-видимому, древние имели в виду различный фруктовый сок и сок ягод, но в какой-то определенной смеси, пропорции. Что касается акрид или прух (врух, пругии) , то это саранча или другие съедобные насекомые. По другим данным акриды - это почки, нераспустившиеся листья особого кустарника, растущего на Ближнем Востоке, или малатра (малагетта) , райское зерно - род пряности, растущей в Эфиопии и напоминающей перец. Таким образом, мед, гранат, яблоки, пряности (полынь и перец) и молодая зелень (почки) , а также фруктово-ягодный сок и символический минимум мяса (сухие насекомые - "ножки" саранчи, кузнечиков) - вот вполне реальное, даже можно сказать вполне научно обоснованное меню бессмертия, которое народ в древности приписывал богам. Характерно и то, что в качестве напитка богов указывалась горная, родниковая вода. "
Латинское название хурмы тоже "пища богов". А напитком богов называют нектар. И еще: ацтеки называли шоколад пищей богов.
Ну и рецепт одноименного торта:
" ТОРТ "ПИЩА БОГОВ"
Ингредиенты: Тесто: 20 яиц, 5 ст. сахара, 2 ст. ядер грецких орехов, 200г маргарина, 1,5 ст. молока, ванилин, какао - по вкусу, 2 ст. муки.
Инструкции: 1 корж: 6 яиц взбить с 1 ст. сахара, постепенно добавляя 1 ст. муки. Печь при температуре 220 градусов до полной готовности.
2 корж: 6 яиц взбить с 1 ст. сахара, добавить 1 ст. пропущенных через мясорубку орехов, 1 неполный ст. муки и выпечь, как 1-й корж.
3 корж: аккуратно отделить 6 белков, взбить с 2 ст. сахара, выпечь при 110 градусах (печь 3 часа) .
КРЕМ: 6 желтков и 2 яйца растереть с 1 ст. сахара, добавить ванилин и молоко, 1 ст. л. муки, все перемешать и поставить на водяную баню. Помешивать, пока крем не загустеет. Затем дать остыть и добавить 200г хорошо взбитого сливочного масла.
Нижний корж - бисквитно-ореховый, средний - безе, верхний - бисквитный. все промазать кремом. Часть крема оставить для верха торта. В него добавить какао и смазать кремом верх и бока. Весь торт обсыпать стаканом измельченных орехов.
Готовить за сутки до подачи, чтобы хорошо пропитался. "

Ответ от Luna Luna[гуру]
АМБРОЗИЯ - в греческой мифологии - пища олимпийских богов, сохранявшая им вечную молодость и красоту.
Ну, а кроме этого, пищей богов называют хурму 🙂
Когда первые поселенцы Северной Америки попробовали хурму, они не пришли в бурный восторг. Вяжущий вкус пищи богов (а именно так переводится с латинского diaspyros - название этого плода) показался им, мягко говоря, неприятным. Примерно такие же ощущения может получить каждый, кто отведает невызревшую хурму. Довольно продолжительное время европейцы считали хурму несъедобным фруктом, пока индейцы не объяснили им, что хурму нельзя есть до первого мороза. Наивные европейцы предположили, что мороз улучшает вкусовые качества этого плода, однако индейцы имели в виду всего-навсего время полного созревания «оранжевого помидора» - примерно в октябре-ноябре.
Вяжущий эффект хурмы объясняется большим содержанием танина в плодах во время созревания. Танин полностью устраняется, когда плоды полностью созревают. Когда европейцы отведали зрелую хурму, они кардинально изменили о ней свое мнение, и даже сравнили с абрикосами.
В Северной Америке индейцы называли хурму putchamin, pasiminan или pessamin в зависимости от диалекта племени. От этих названий и пошло английское название хурмы – persimmon. Но дикая американская хурма сильно отличается от той хурмы, которую мы знаем сегодня – ее плоды больше похожи на ягоды винограда. Из высушенных плодов индейцы готовили хлеб, который они называли prunes.

Ответ от Евгений Вергазов[новичек]
Доширак!

Ответ от Val lera[новичек]
вкусная еда

Ответ от Александр Минеев[новичек]
бутерброды)

Ответ от Аделя Сафина[новичек]
Это еда которая самая вкусная, полезная и самая самая "пища богов"-говорят обычно когда эта еда очень полезна!

Ответ от Ирина павлова[новичек]
это мёд с гредскими орехами

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое "пища богов"?
Пища богов на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Пища богов
Пища богов роман на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Пища богов роман
Теоброма на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Теоброма
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*