пищевая добавка е211



Е 282 вред

Автор Mixik задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

У кого есть таблица с описанием всяких Е-211,Е-212 и т. д.? и получил лучший ответ

Ответ от Елена М[гуру]
Пищевые добавки, красители и консерванты
Oфициально запрещены только пять добавок
Е-121 (цитрусовый красный краситель, которым любят обрабатывтать корки
апельсинов) ;
Е-123 (амарант) – специфический краситель, одноименное растение нае
причем;
Е-240 – формальдегид, очень ядовитое вгещество – то самое, в котором
«спиртуют» лягушек и прочие органи-ческие вещи;
Е-924а и Е-924b – раньше их использовали вдля улучшения муки.
Остальной мир запрещает к использованию гораздо большее количество
пищевых добавок.
Вещества надо знать, дабы увидев на упаковке зловещие цифры, твердо
отставить ее в сторону
Вызывают злокачественные опухоли:
E103 E105 E121 E123 E125 E1м26 E130 E131 E142 E152 E210 E211 E213–217 E240
E33и0 E447
Вызывают заболевания желудочно-кишечного тракта:
E221–226 E320–322 E338–341 E407 E450 E461–466
Аллергены:
E230 E23и1 E232 E239 E311–313
Вызывагют болезни печени и почек:
E171–173 E320–322
Многие пищевые добавки – природного происхождения
Например, Е330 – льимонная кислота – есть во всех цитрусовых В томатах
содержится Е160а – каротин, Е101 – витамин В2 рибофлавин Из морских
водорослей выделяют Е400 – альгинат натрия. Сорбиновая и бензойная кислоты
и их соли – это консерванты, которые тохже встречаются в природе, в
частности, в рябине, бруснике, клюкве. Как пвы думаете, какой продукт
содержит такую комбинацию пищевых добавок: уксусная кислота Е260, винная
кислота Е334, глютаминовая кислота Е620, кароутин Е160а, ниацин Е375,
антоцианин Е163, лимонная кислота Е330, янтарная кислота Е363, цистин
Е920, витамин нС Е300, витамин В Е101? Это обычное яблоко!
Пищевые добавки ОТНОСИТЕЛЬНО не вредные:
ьE 100, 101, 104, 105, 111, 122, 126, 130, 132, 151, 152, 160, 161, 162,
163, 170, 174, 175, 181, 200, 201, 202, 203, 236, 260, 261, 262, 270, 280,
290, 300, 301, 306, 307, 322, 326, 327, 331, 332, 333, 334, 335, 336, 337,
382, 400, 401, 402, 404, 405, 406, 410, 411, 413, 414, 420, 421, 422, 440,
471, 472, 473
Подозрительные пищевые добавки:
E 125, 141, 150, 153, 171, 172, 173, 240, 241, 477
Опасные пищевые добавки:
E 102, 110, 120, 124
ДОБАВКИ, ПРИЧИНЯЮЩИЕ ВРЕД ЗДОРОВЬЮ:
Влияющие отрицательно на работу кишечника: E 220, 221, 222, 223, 224
Влияющие отрицательно на переваривание пищи: E 338, 339, 340, 341, 450,
461, 463, 465, 466, а также находя-щаяся в мороженном e 4ь07 (не знаю,
может гв Россики и нет этой добавки в мороженом)
Пищевые добавки, причиняющие вред коже: E 230, 231, 232, 233
Добавка, мешающая усвоению витамина B 12: E 20п0
Добавка, поавышающая холестерин: E 320, 321
Увеличивающие чувствительность нервной системы: E 311, 3ф12
Вызывающая гнилостные процдессы во рту и вред организму: E 330,
используется во многих лимонадах яи во многих другивх продуктах (от себя –
как ни странно – это лимонная кислота. Она искусственная что ль? Не из
лимонов делается? )
Добавки, которые могут вызвать раковые заболевания: E 131, 142, 210, 211,
213, 214, 215, 216, 217
Очень опасные добавки!!! провоцирующие рост раковых клеток
E 123, 102, 110 – последняя часто используется в карамелях, фруктовых
сиропах, в шокъоладных батончиках, в рыбных палочках, в готовых соусах, в
каких-то мягких сырах и в пудингах.
Пищевые добавки
1. Красители (Е-100 – Е-199)
Натуральные пищевые красителли
Натуральные (природные) пищевые красители – это красящие вещества,
выделенные физическими способами из растительных и животных источников
Иногда их подвергают химической модификации для улучшения технологических
и потребительских свойств.
Ряд красителей по

Ответ от Mishgun[гуру]
Тут
Е307 - aльфа-токоферол.
E341 - Фосфаты кальция. Опасен. Кишечные расстройства.
E385 - ухудшают всасывание минеральных веществ, недопустим для детей младше 2 лет.
Е333 - цитрат кальция.
E331 - цитрат натрия. Соль лимонной кислоты.
Е385 - Эдта. Ухудшают всасывание минеральных веществ, недопустим для детей младше 2 лет.
E471 - не более, чем необходимо для предотвращения вспенивания. <неиE475 - Эфиры полиглицеридов и жирных кислот.
E422 - глицерин.
E401 - Альгинат натрия. Опасен.
E407 - каррагинан. Опасен. Кишечные расстройства.
Е410 - камедь рожкового дерева. Может вызвать аллергию.
E412 - гуаровая камедь. Экземы, повреждение щитовидной железы, стенок кишечника.
Е415 - ксантановая камедь.
Е414 - гуммиарабик. Может вызвать аллергию.
E433 - твин (полисорбат 80). Опасен.
E466 - Карбоксиметилцеллюлоза натриевая соль. Сыпь. Кишечные расстройства.
E471 - Моно-. Не опасен.
Е472е - эфиры глицерина, диацетилвинной и жирных кислот.
E475 - дигидрат цитрата. Эфиры полиглицеридов и жирных кислот.
E476 - полиглицерин. В опытах на животных повреждает печень и почки.
E485 - Стеароилфумарат натрия.
E503 - карбонат аммония. Ракообразующий.
E507 - соляная кислота.
E570 - полировочное масло. Не известно.
Е551 - диоксид кремния.
E621 - глутамат натрия. Запрещен к использованию в детском питании.
Е627 - гуанилат натрия двузамещенный. Запрещен к использованию в детском питании. Кишечные расстройства.
Е631 - инозинат натрия двузамещенный. Запрещен к использованию в детском питании.
Е903 - воск карнаубский Добывается из вида пальм, растущих в Африке.
Е904 - шеллак.
Е951 - Аспартам. Заменитель сахара. Огромное количество побочных эффектов.
Е954 - Сахарин и eго натриевые, калиевые и кальциевые соли. Заменитель сахара. Ограничения на его использования в США, по некоторым данным канцероген.
E1422 - ацетилдикрахмаладипат.
E202 - сорбат калия. не известно.
Е200 - сорбиновая кислота. Может вызывать кожные реакции.
E223 - пиросульфит натрия. Может вызвать расстройство желудка.
Е270 - молочная кислота. Опасно для детей.
Е296 - яблочная (малоновая) кислота. Не рекомендуется младенцам и маленьким детям.
Е260 - уксусная кислота.
E202 - сорбат калия. Не известно.
Е211 - бензоат натрия. Канцерогнен.
E282 - пропионат кальция. Опасен.
E100 - куркумин. Подозрительный. Краситель (устанавливают или восстанавливают цвет продукта) .
Е102 - желтый цвет. Тартразин. Вызывает аллергию. Вызывает приступы астмы. Запрещен в ряде стран
Е104 - желтый цвет. Вызывает дерматиты. Запрещен в ряде стран.
Е150a - Карамель "Сахарный колер I простой". Безопасно.
E110 - «Солнечный закат» желтый. Опасен.
E120 – кошениль, карминовая кислота, кармины. Некоторые здравоохранительные организации советуют избегать его.
Е122 - азорубин, кармуазин. Запрещен в ряде стран. Подозрительный.
Е124 - понсо 4R (пунцовый4R) , кошенилевый красный. Запрещен в ряде стран. Канцероген. Провоцирует приступы астмы.
Е129 - красный очаровательный. АС Канцероген. Запрещен в ряде стран.
E131 - синий патентованный V. Аллерген, канцероген. ракообразующий.
Е-132 - индиготин, индигокармин. Может вызывать тошноту, повышенное и прочие аллергические реакции Запрещен в Норвегии.
Е133 - синий блестящий FCF. Запрещен в ряде стран.
E160a - бета-каротин. Экстракт натуральных каротинов.
E160b - аннато, биксин, норбиксин.
E160c - экстракт паприки. Не известно
E163 - антоцианы. капсантин - экстракт паприки. Запрещен в ряде стран. натрий двууглекислый - не известно. углеаммонийная соль - не известно.
Е171 - диоксид титана. Вызывает болезнь печени и почек.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: У кого есть таблица с описанием всяких Е-211,Е-212 и т. д.?
Стоун Эмма на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Стоун Эмма
Бензоат натрия на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Бензоат натрия
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*