питание после операции на сердце замена клапана



Автор Ёергей Рейзов задал вопрос в разделе Болезни, Лекарства

Какие продукты питания можно употреблять а какие нельзя при трансплонтации митрального клапана сердца?? и получил лучший ответ

Ответ от El Suerte[гуру]
исключить жирную пищу (особенно животного происхождения), жаренную, соленую, острую... кофе-чай нельзя... варите чаек из трав... вовремя кушать и не переедать. никакого спиртного и сигарет... странно, что врачи не сказали ничего... вам бы почитать специализированную литературу о питании сердечников... нельзя поднимать ничего тяжелого и первое время много не ходите, все понемногу и увеличивать нагрузку с каждым днем немножко, до вашего обычного состояния...

Ответ от Катюха[гуру]
10 самых полезных для сердца продуктов.
Эти довольно простые в приготовлении и питательные продукты должны быть в рационе каждого человека.
Потому, что идеально подходят для здоровья нашего сердца.
Начните день с тарелки горячей овсяной каши, как в старой доброй викторианской Англии. Каша богата жировыми кислотами Омега-3, солями фолиевой кислоты и калием. Кроме того, эта пища содержит много полезнейших волокон, которые снижают уровень «плохого» холестерина в крови. А чтобы добавить волокон, дополните кашу кусочком банана.
Лосось богат жирной кислотой Омега-3, эта рыба эффективно снижает уровень кровяного давления и не позволяет образовываться тромбам в сосудах. Идеальное количество лосося для нашего организма — две порции в неделю. Тем самым мы снизим риск смерти от сердечного приступа на одну треть.
Один из самых полезных фруктов на свете — авокадо. Добавьте его кусочки в сэндвич или салат из шпината, чтобы насытить вашу диету полезными для сердца жирами. В авокадо содержатся мононенасыщенные жиры, повышающие уровень «хорошего» холестерина.
Большое количество мононенасыщенных жиров содержится и в оливковом масле. Кстати, оно весьма распространено в кухне народов, населяющих такие южные страны, как Италия, Греция, Кипр и т. д. И уровень смертей от сердечных приступов здесь куда ниже, чем в других государствах Европы.
Погрызем грецкие орешки! Здесь тоже много жирных кислот Омега-3. К грецким орехам можно смело добавлять миндаль или макадамию (австралийский орех) . Помимо полезных кислот орехи насыщены и волокнами. Отличный источник здорового и полезного жира.
Хотите чего-то более нежного и сладкого? Переходим на ягоды. Самые наши любимые — клубника, малина, земляника, черника, смородина — все они обладают ярко выраженными антивоспалительными свойствами, снижающими риск развития сердечных заболеваний и рака.
Не будем забывать и про бобы! Насыщенные полезными волокнами, жирными кислотами Омега-3 и кальцием, бобовые очень полезны. Особенно чечевица, турецкий горох и фасоль.
Переходим к салатам. Идеальный компонент для них это шпинат. Он поможет нам долго-долго оставаться в отличной форме, так как содержит лютеин, соль фолиевой кислоты, кальций и волокна.
Льняные семечки тоже не обделены волокнами и кислотами Омега-3. Добавьте немного семечек в тарелку с овсянкой или в булочку из цельнозернового хлеба, чтобы получить в итоге отличное дополнение к здоровому завтраку.
Замыкает нашу десятку соя. Она снижает холестерин и является источником полезных протеинов, поскольку содержит низкое количество насыщенного жира.

Ответ от Kaza[гуру]
ну и вопросец, это же не ангина, что у каждого второго. Неужели лечащий врач не дал назначения??

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие продукты питания можно употреблять а какие нельзя при трансплонтации митрального клапана сердца??
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*