Автор Анастасия Весельская задал вопрос в разделе Болезни, Лекарства
Существуют ли оссобености в питании после удаления щитовидной железы? эутирокс принимаю постоянно. и получил лучший ответ
Ответ от Vaal[гуру]
Как жили, так и живите. Что ели, то и ешьте. Есть только одна особенность - постоянная заместительная терапия тиреоидными гормонами. Вот и всё. Это просто. Удачи вам и счастья.
Ответ от Наталия[гуру]
Нет, особенностей нет никаких. Питайтесь как обычно.
Нет, особенностей нет никаких. Питайтесь как обычно.
Ответ от Ёлка[гуру]
Ваше питание должно быть полноценным, с большим содержанием витаминов. Главное ваша пища должна быть -легкоусвояемой. Следует избегать жрной и острой пищи. (риск раннего атеросклероза!) При наличии отёков важно значительно уменьшить потребление соли. Следует ограничить приём сладких и мучных продуктов. (сахара, конфет, белый хлеб, выпечку) При появлении признаков анемии (в словиях нарушения всасыания железа из желудчно-кишечного тракта) в рацион необходимо включить богтые железом продукты (яблоки, зелень, и т д.)
Ваше питание должно быть полноценным, с большим содержанием витаминов. Главное ваша пища должна быть -легкоусвояемой. Следует избегать жрной и острой пищи. (риск раннего атеросклероза!) При наличии отёков важно значительно уменьшить потребление соли. Следует ограничить приём сладких и мучных продуктов. (сахара, конфет, белый хлеб, выпечку) При появлении признаков анемии (в словиях нарушения всасыания железа из желудчно-кишечного тракта) в рацион необходимо включить богтые железом продукты (яблоки, зелень, и т д.)
Ответ от FAIRY[гуру]
В меню должны присутствовать йодсодержащие продукты.Для сохранения йода в овощах и фруктах при их приготовлении и хранении необходимо: держать овощи и фрукты в сухом, темном, прохладном месте (например, в холодильнике) , но не слишком продолжительное время. При варке овощи опускать целиком или крупно нарезанными кусками в кипящую воду, причем вода должна лишь немного прикрывать их. Еще лучше готовить овощи на пару в посуде с плотно закрытой крышкой. Не доводить блюдо до сильного кипения, при котором мясо и рыба теряют до 50, а овощи и фрукты до 30% йода, его содержание в молоке при длительном кипячении уменьшается на 25%. Классической рекомендацией для восполнения йода в организме является использование йодированной соли. Необходимо иметь в виду, что эта форма йодсодержащего продукта относительно нестойка и по истечении 6 месяцев она превращается в практически обычную соль. Немаловажны условия хранения йодированной соли (желательно в темном месте, без доступа влаги, и в плотно закрытой упаковке) . Насколько реально выдержать эти условия при покупке ее в килограммовых пачках не стоит комментировать, это понятно и так. При использовании йодированной соли для приготовления блюд потери при тепловой обработке составляют 22-60%, то есть эту соль лучше использовать для заправки готовых блюд.
В меню должны присутствовать йодсодержащие продукты.Для сохранения йода в овощах и фруктах при их приготовлении и хранении необходимо: держать овощи и фрукты в сухом, темном, прохладном месте (например, в холодильнике) , но не слишком продолжительное время. При варке овощи опускать целиком или крупно нарезанными кусками в кипящую воду, причем вода должна лишь немного прикрывать их. Еще лучше готовить овощи на пару в посуде с плотно закрытой крышкой. Не доводить блюдо до сильного кипения, при котором мясо и рыба теряют до 50, а овощи и фрукты до 30% йода, его содержание в молоке при длительном кипячении уменьшается на 25%. Классической рекомендацией для восполнения йода в организме является использование йодированной соли. Необходимо иметь в виду, что эта форма йодсодержащего продукта относительно нестойка и по истечении 6 месяцев она превращается в практически обычную соль. Немаловажны условия хранения йодированной соли (желательно в темном месте, без доступа влаги, и в плотно закрытой упаковке) . Насколько реально выдержать эти условия при покупке ее в килограммовых пачках не стоит комментировать, это понятно и так. При использовании йодированной соли для приготовления блюд потери при тепловой обработке составляют 22-60%, то есть эту соль лучше использовать для заправки готовых блюд.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Существуют ли оссобености в питании после удаления щитовидной железы? эутирокс принимаю постоянно.
спросили в Блестящие
Как сделать волосы крепкими, жесткими, густыми, тяжелыми и блестящими, и что бы они потом не повыпадали?
Уход за жирными волосами:
Жирные волосы отличаются повышенным блеском, склеиваются в отдельные
подробнее...
Как сделать волосы крепкими, жесткими, густыми, тяжелыми и блестящими, и что бы они потом не повыпадали?
Уход за жирными волосами:
Жирные волосы отличаются повышенным блеском, склеиваются в отдельные
подробнее...
спросили в Норы
Перечислите, пожалуйста, полезные св-ва Нори?
Нори – это листья водоросли ламинария (морская капуста) , спрессованные и обжаренные, но не
подробнее...
Перечислите, пожалуйста, полезные св-ва Нори?
Нори – это листья водоросли ламинария (морская капуста) , спрессованные и обжаренные, но не
подробнее...
спросили в Ногти Пилка
что делать когда на ногте образовалась трещина?
Косметические средства Орифлейм позволяют за несколько минут полностью восстановить ноготь.
подробнее...
что делать когда на ногте образовалась трещина?
Косметические средства Орифлейм позволяют за несколько минут полностью восстановить ноготь.
подробнее...
Люди, помогите! Со страшной скоростью редеют волосы!
Стилист-имиджмейкер: давно работаю в прочном контакте с докторами-трихологами и не пытаюсь "лечить"
подробнее...
спросили в Другое Броматы
правда ли что серую муку или пшеницу отбеливают ?
Зачем отбеливают муку?
Мука самых высших сортов действительно имеет белый цвет, но ее
подробнее...
правда ли что серую муку или пшеницу отбеливают ?
Зачем отбеливают муку?
Мука самых высших сортов действительно имеет белый цвет, но ее
подробнее...