питание после удаления щитовидной железы полностью



Автор Анастасия Весельская задал вопрос в разделе Болезни, Лекарства

Существуют ли оссобености в питании после удаления щитовидной железы? эутирокс принимаю постоянно. и получил лучший ответ

Ответ от Vaal[гуру]
Как жили, так и живите. Что ели, то и ешьте. Есть только одна особенность - постоянная заместительная терапия тиреоидными гормонами. Вот и всё. Это просто. Удачи вам и счастья.

Ответ от Наталия[гуру]
Нет, особенностей нет никаких. Питайтесь как обычно.

Ответ от Ёлка[гуру]
Ваше питание должно быть полноценным, с большим содержанием витаминов. Главное ваша пища должна быть -легкоусвояемой. Следует избегать жрной и острой пищи. (риск раннего атеросклероза!) При наличии отёков важно значительно уменьшить потребление соли. Следует ограничить приём сладких и мучных продуктов. (сахара, конфет, белый хлеб, выпечку) При появлении признаков анемии (в словиях нарушения всасыания железа из желудчно-кишечного тракта) в рацион необходимо включить богтые железом продукты (яблоки, зелень, и т д.)

Ответ от FAIRY[гуру]
В меню должны присутствовать йодсодержащие продукты.Для сохранения йода в овощах и фруктах при их приготовлении и хранении необходимо: держать овощи и фрукты в сухом, темном, прохладном месте (например, в холодильнике) , но не слишком продолжительное время. При варке овощи опускать целиком или крупно нарезанными кусками в кипящую воду, причем вода должна лишь немного прикрывать их. Еще лучше готовить овощи на пару в посуде с плотно закрытой крышкой. Не доводить блюдо до сильного кипения, при котором мясо и рыба теряют до 50, а овощи и фрукты до 30% йода, его содержание в молоке при длительном кипячении уменьшается на 25%. Классической рекомендацией для восполнения йода в организме является использование йодированной соли. Необходимо иметь в виду, что эта форма йодсодержащего продукта относительно нестойка и по истечении 6 месяцев она превращается в практически обычную соль. Немаловажны условия хранения йодированной соли (желательно в темном месте, без доступа влаги, и в плотно закрытой упаковке) . Насколько реально выдержать эти условия при покупке ее в килограммовых пачках не стоит комментировать, это понятно и так. При использовании йодированной соли для приготовления блюд потери при тепловой обработке составляют 22-60%, то есть эту соль лучше использовать для заправки готовых блюд.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Существуют ли оссобености в питании после удаления щитовидной железы? эутирокс принимаю постоянно.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*