Автор OGUZ-XAH задал вопрос в разделе Первые блюда
как приготовить пити по шекински и получил лучший ответ
Ответ от ЛАНА ЛАНЕВСКАЯ[гуру]
Баранина — 500 г, горох нут — 120 г, жир курдючный — 80 г, лук репчатый — 60 г, каштаны — 120 г, слива сушеная — 80 г, шафран — 0,4 г, перец, соль, сумах
Это блюдо готовят так же, как и обычное пити, но баранину берут без костей. Отдельно в воде заранее сварить каштаны и очистить, они заменяют картофель. Можно добавить айву (120 г) . Отдельно на тарелке подать очищенные головки репчатого лука и сумах.
Ответ от A A[гуру]
Каждая порция этого супа готовится в специальном глиняном невысоком горшочке, объемом 0.8-1 литр.
Горох замочить на ночь или на 5-6 часов.
Мясо промыть и нарезать на куски по 50-60 грамм. На каждую порцию взять 2-3 куска мяса, замоченный горох, положить в горшочек, поставить в духовку на один час.
Каштаны отдельно сварить в воде. Они заменят картофель.
Лук репчатый крупно нарезать, алычу промыть, каштаны очистить, сделать настой шафрана. Добавить все в горшочек, посолить и добавить перец горошком. Довести до готовности в духовке, периодически добавляя кипяток при выкипании.
Как правило, пити подается в той же посуде, что и готовится. К пити подают очищенные головки репчатьго лука и сумах.
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
баранина без костей - 250 гр.
горох нут (нохут) - 60 гр.
лук - 1 шт.
каштаны - 6 шт.
слива или алыча - 6 шт.
перец горошком - 6 шт.
шафран - 0.5 гр.
соль - по вкусу
сумах
Каждая порция этого супа готовится в специальном глиняном невысоком горшочке, объемом 0.8-1 литр.
Горох замочить на ночь или на 5-6 часов.
Мясо промыть и нарезать на куски по 50-60 грамм. На каждую порцию взять 2-3 куска мяса, замоченный горох, положить в горшочек, поставить в духовку на один час.
Каштаны отдельно сварить в воде. Они заменят картофель.
Лук репчатый крупно нарезать, алычу промыть, каштаны очистить, сделать настой шафрана. Добавить все в горшочек, посолить и добавить перец горошком. Довести до готовности в духовке, периодически добавляя кипяток при выкипании.
Как правило, пити подается в той же посуде, что и готовится. К пити подают очищенные головки репчатьго лука и сумах.
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
баранина без костей - 250 гр.
горох нут (нохут) - 60 гр.
лук - 1 шт.
каштаны - 6 шт.
слива или алыча - 6 шт.
перец горошком - 6 шт.
шафран - 0.5 гр.
соль - по вкусу
сумах
Ответ от Екатерина Агапова[гуру]
Баранина-163 г, горох нут-30 г, жир курдючный-20 г, лук репчатый-18 г, кашатаны-30 г, слива сушенная-20 г, шафран-0,1 г, перец, соль, сумах.
Готовят так же, как обычное питии, но баранину берут без костей. Каштаны заранее варят отдельно в воде и очищают, они заменяют картофель. Осенью добавляют 30 г айвы на порцию. Отдельно на тарелке подаются очищенные головки репчатого лука и сумах.
Баранина-163 г, горох нут-30 г, жир курдючный-20 г, лук репчатый-18 г, кашатаны-30 г, слива сушенная-20 г, шафран-0,1 г, перец, соль, сумах.
Готовят так же, как обычное питии, но баранину берут без костей. Каштаны заранее варят отдельно в воде и очищают, они заменяют картофель. Осенью добавляют 30 г айвы на порцию. Отдельно на тарелке подаются очищенные головки репчатого лука и сумах.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить пити по шекински