Автор Ѓмка Шарабудинова задал вопрос в разделе На скорую руку
Доброе утро чЕлОВекИ:-), поделитеся пжалста рецептами домашней пиццы:-) и получил лучший ответ
Ответ от Мурлыка[гуру]
Пицца
Для теста:
300 г муки
5 г сухих дрожжей
щепотка соли
стакан теплой воды
оливковое масло
Для начинки:
150 г томатной пасты или кетчупа
50 г лёгкого майонеза
100 г отваренной (копченой) курицы или ветчины
150 г моцареллы
100 г маринованных шампиньонов (кусочками)
несколько маслин
орегано
Развести дрожжи в половине стакана тёплой воды, вылить их в просеянную с солью муку. Аккуратно размешать. Добавить остальную воду, тщательно, долго (минут 10-15) вымешивать тесто, оно может быть липковатым, оставить его подходить в тёплом месте. Оно должно увеличиться вдвое.
Ещё раз вымесить тесто, уже без муки, с небольшим количеством растительного масла. Выложить тесто на противень или форму для пиццы, растянуть в тоненький пласт.
Смазать тесто кетчупом и майонезом, посыпать орегано, выложить рубленное мясо, грибы, маленькие кусочки моцареллы и маслины. Выпекать на максимальной температуре, какую только можно “выжать” из вашей духовки около 10 минут.
Пицца «Джульетта»
Для теста: 3 ст. муки, 1 ст. л. сухих дрожжей, 2 десерт. л. сахара, 1 стакан теплой воды, пачка маргарина.
Для начинки: 400 г. сыра твердых сортов (по 100 г. разных наименований) , 100 г. салями, 100 г. маслин, 3 - 4 помидора, 2 ст. л. приправы. Соус: 50 г. томатной пасты, 1 ч. л. чеснока сушенного, 1 ч. л. базилика сушенного.
Замесить тесто (соль, сахар, дрожжи развести в молоке) добавить маргарин. Оставить на 1 час. Снова быстро вымесить, дать еще подняться тесту 2 раза. Тесто раскатать, выложить на противень, поставить духовку, дать постоять 5 минут. Приготовить соус для начинки, томатную пасту разбавить водой, дать покипеть, добавить чеснок и базилик. Помидоры, салями, маслины положить на лепешку, посыпать приправой залить соусом, посыпать сыром. Выпекать до готовности.
Бездрожжевое тесто для пиццы
Яйцо вбить в кефир, положить растопленный маргарин, перемешать, всыпать муку, соль и замесить тесто.
мука 2 стакана
кефир 1 стакан
яйцо 1 шт
маргарин 5 ст. ложек
соль по вкусу
Тесто дрожжевое, беру обычно готовое в магазине. Начинка: мясной фарш с луком и специями можно еще натереть в него капусты, будет более сочно. Тесто раскатать, смазать кетчупом, положить фарш, смазать майонезом. Сверху положить порезанные помидоры, болг. перец, можно маринованные огурчики. Посыпать зеленью. Сверху посыпать натертым сыром. Выпекать в духовке до готовности.