пицца острая



Автор Кошка)) задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите вкусный рецепт пиццы. и получил лучший ответ

Ответ от светлана папаева[гуру]
Пицца «Гавайская»
Ингредиенты
тесто:
250 мл молока
7-10 г сухих дрожжей (или 50 г сырых дрожжей)
3 ч. л. сахара
5 ст. л. растительного масла
2 яйца
500-550 г муки
соль
начинка:
кетчуп или томатная паста
консервированные ананасы
ветчина
сыр
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается 3 пиццы диаметром 30 см.
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, перемешать, поставить в теплое место.
Опара должна подняться (у меня на это ушло 15 минут) .
Яйца немного взбить, добавить соль.
Добавить растительное масло, перемешать.
Добавить подошедшую опару, перемешать.
Добавить муку, замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым.
Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место.
Я в чашку наливаю теплую воду, и в нее ставлю миску.
Примерно через 30 минут тесто должно подняться.
Ветчину нарезать соломкой или кубиками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Подошедшее тесто раскатать (толщиной 3-4 мм) , выложить в круглую форму, смазанную маслом.
Тесто смазать томатной пастой.
Выложить ананасы и ветчину.
Посыпать сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Пицца на классической основе, варианты оригинальных начинок
Классическое тесто для пиццы, тонкая основа:
(кол-во на одну среднюю пиццу)
-175 гр муки (мучная мера, или на весах)
-1/4 чайной ложики соли
-1ч. л сухих дрожжей
-125 мл теплой воды
1 ст. ложка оливкового масла
замесить тесто и расстоять 40 минут, выпекать в духовке при 220 градусах 10 минут (начинкой не перегружаем)
тк я делала это на завтрак то начинка-что имелось, а имелось:
-кетчуп и соус тобаско
-копченая курочка
-репчатый лук
-оливки
-маринованные огурцы
-тертый сыр
А ТЕПЕРЬ ОРИГИНАЛЬНЫЕ НАЧИНКИ:
AL TONNO :
-соус
-сыр
-тунец
-бекон
-оливки
-ананас
AMERICANA
-соус
-сыр
-салями
-ананас
-оливки
BOLOGNESE острая!
- Tex-mex соус
-сыр
-фарш
-паприка
-халопенье (острый перец)
FRANCESCANA
-соус
-сыр
-ветчина
-шампиньоны
-паприка
FRUTTI DI MARE(моя любимая)
-соус
-сыр
-коктейль из морепродуктов
-каперсы
-лук
HAWAIJ PIZZA острая!
-соус текс-мекс
-сыр
-курица барбекью
-кукуруза
-ананас
-паприка
MAFIOSO
-соус
-сыр
-бекон
-шампиньоны
-оливки
-паприка
-лук
MARGHERITA
-соус
-сыр
PEPPERONE
-соус
-сыр
-пеперони (острая перченая итальянская колбаса, по типу салями)
-шампиньоны
-томаты
-лук
ROMANA
-соус
-сыр
-сыр с синей плесенью
-бекон
-ананас
SICILIANA
-соус
-сыр
-ветчина
-лук
-чеснок
TOPOLINO
-соус
-сыр
-ветчина
-ананас
-шампиньоны
KEBAB острая!
-соус
-сыр
-лук
-халопеньо
-кебаб
quattro formaggi
-соус
-4 вида сыра
Источник: SAY7.INFO

Ответ от Анюта --[гуру]
быстрая пицца
СОСТАВ
3 шт консервированных помидоров, 300г мясных копчёностей (охотничьи сосиски, ветчина, балык и т. п.) , 100~150г сыра, хмели-сунели или другие специи по вкусу
ТЕСТО
1 яйцо, 1/3 стакана муки, 1/3 стакана сметаны или кефира, сода на кончике ножа, 1/3 ч ложки соли
Смешать все составляющие теста. Вылить в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать до готовности.
Нарезать мясные продукты - сосиски тонкими дольками, ветчину - соломкой.
Консервированные помидоры очистить от кожицы, положить в миску и слегка порубить ножом. Выделившийся рассол слить, иначе пицца выйдет слишком "мокрой".
Если сыр твердых сортов, то натереть, если сыр мягкий - нарезать тонкими пластинками. Плавленный сыр типа "Янтаря" выкладывается мокрой чайной ложкой.
Мне больше всего нравится использовать для этой пиццы самодельный сыр домашний плавленный.
А на лепешку можно класть все, что сочтете нужным: свежие помидоры, лук, порезанные оливки, рыбу (копченую, консервированную) , креветки, грибы, зелень и т. п.
Готовый корж вынуть из духовки. Равномерно положить помидоры, затем мясную нарезку. Сверху выложить сыр и посыпать по вкусу специями.
Поставить в горячую духовку на несколько минут до расплавления сыра.
пицца
СОСТАВ
1/2 палочки дрожжей (можно 2 чл сухих)
1/2чл соли
1 стакан молока
2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого маргарина
~3.5 стакана муки
Дрожжи перетереть с солью, добавить молоко (можно из холодильника) , сахар, мягкий маргарин (либо размягченный обычный, либо типа "Рамы"), муку.
Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой) , быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук.
Положить в кастрюльку и.. . в холодильничек.
Через 4 часа можно печь.
Начинку каждая хозяйка любит свою, а обычно все что есть в холодильнике.
У меня фарш, сосиски, шампиньоны, томат, соленый огурчик, лук, тертый сыр, майонез.
мини-пицца
СОСТАВ
Тесто:
1 Пластина слоеного теста на 4 шт
Базовые продукты:
мука (для раскатывания теста)
приправа для пиццы или для запеканки
4 ч. ложки томатной пасты (кетчуп тоже подойдет, но вкус будет другой)
1 стручок сладкого красного перца
около 400г твердого сыра
Начинка:
1 вариант - мясной
сосиски или вареная колбаса
полукопченая колбаса или охотничьи сосиски
ветчина или копченое мясо (окорок, карбонад.. )
2 вариант - морепродукты
можно использовать отдельные морепродукты (креветки, осьминожки, мидии, крабы) или морской коктейль
3 вариант - совместно 2 начинки
Тесто можно не делать, а купить полуфабрикат - продается в замороженном виде, подходит любое, лучше дрожжевое.
Начинка - подбирается в любой пропорции, ориентируясь на вкусовые пристрастия.
Приготовление:
Пластину теста достать из морозилки, на 15 минут оставить размораживаться.
За это время нарезать начинку, перец и натереть сыр.
Насыпать на доску муку.
Пластину теста разрезать на 4 квадрата и каждый квадрат раскатать В ОДНОМ НАПРАВЛЕНИ до прямоугольника так, чтобы тесто получилось как можно тоньше.
Края каждого куска теста можно загнуть вверх, чтоб начинка удерживалась сверху при плавлени сыра.
Зажечь для разогрева духовку.
Уложить тесто на смазанный растительным маслом противень, смазать тонким слоем томатной пасты и немного посыпать приправой для пиццы.
Затем укладываются слои следующим образом -
1 - не более 25% тертого сыра
2 - немного порезанного перца
3 - начинка (на фото небольшой слой морепродуктов, а затем мясных продуктов)
4 - оставшийся сыр.
Как вариант можно перед укладкой оставшегося сыра проложить слой из тонких ломтиков помидора.
Противень с мини-пиццами поместить в разогретую духовку ближе к низу.
Держать в духовке при среднем огне.
О степени готовности судить по мере расплавления верхнего слоя сыра и выключить при максимальном расплавлении.
Подавать горячими.

Ответ от Ѐинат Галиакберов[гуру]
слоеное бездрожжевое тесто, масло растительное, томатная паста, пассерованный лук и грибы, оливки, помидоры и сверху тертый сыр. запекаем.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите вкусный рецепт пиццы.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*