Автор Madam inaya задал вопрос в разделе Вторые блюда
Подскажите пожалуйста рецепт блюда пиццокери? и получил лучший ответ
Ответ от Musta Kissa[гуру]
Пиццокери (на четырех человек)200гр Сарацинской муки (мука из гречневой крупы) – 100гр обычной муки – вода и соль – 300гр версальской капусты – 150гр картофеля – 250гр жирного сыра – 200гр сливочного масла – 3 головки чеснока – 3 ломтика лука – 6 листочков шалфея.Смешать 2 типа муки и солью и водой, довести тесто до однородной массы, раскатать один слой и порезать его на тонкие полоски - Пиццокери. Порезать овощи на кусочки, варить в кипящей соленой воде 10минут, добавить Пиццокери и варить еще 10минут. Доставать овощи вперемешку с Пиццокери небольшими порциями, выкладывать в блюдо просыпая отдельные слои сыром, предварительно нарезанным кубиками. Сделать 3-4 слоя. Заправить сливочным маслом, растопленным вместе с чесноком, луком и листьями шалфея.
Пиццокери (на четырех человек)200гр Сарацинской муки (мука из гречневой крупы) – 100гр обычной муки – вода и соль – 300гр версальской капусты – 150гр картофеля – 250гр жирного сыра – 200гр сливочного масла – 3 головки чеснока – 3 ломтика лука – 6 листочков шалфея.Смешать 2 типа муки и солью и водой, довести тесто до однородной массы, раскатать один слой и порезать его на тонкие полоски - Пиццокери. Порезать овощи на кусочки, варить в кипящей соленой воде 10минут, добавить Пиццокери и варить еще 10минут. Доставать овощи вперемешку с Пиццокери небольшими порциями, выкладывать в блюдо просыпая отдельные слои сыром, предварительно нарезанным кубиками. Сделать 3-4 слоя. Заправить сливочным маслом, растопленным вместе с чесноком, луком и листьями шалфея.
Пиццокери - это не блюдо, а разновидность итальянской лапши.
Объясните пожалуйста разницу. В чем разница между папарделли, тальятелли и фетучини ???
Это разновидности пасты (макаронные изделия;) )
- Fettuccine («феттучини» , дословно
подробнее...