Автор Ольга Чёрная задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
как пригоковить питу? и получил лучший ответ
Ответ от Наталья казакевич[гуру]
Пита, это такой хлеб с кармашком, в которую кладут начинку. Начинку можно делать любую. Очень важно выпекать питу при большой температуре и класть её на горячий противень, от этого она надувается и внутри делается пустой.
Нам понадобится:
500 гр. муки ( в Германии тип 550)
15-20 грамм свежих дрожжей или 7-8 гр. сухих
300 мл. чуть тёплой воды
3 ст. ложки оливкового масла
1 чайн. ложка с горкой соли
Дрожжи развести с водой, добавить муку, соль и оливковое масло и замесить эластичное тесто. Тесто накрыть и поставить в тёплое место, чтобы его объём увеличился в 2 раза, примерно на час.
Духовку прогреть вместе с пустым противнем на 250°.
Когда тесто поднимается вымесить его ещё раз и разделить на 12 шариков, накрыть и дать им отдохнуть 10 минут.
Шарики слегка придавить и немножко раскатать, дать этим лепёшкам ещё раз минут 5 полежать и раскатать их толщиной 0,5-1 см, на лепёшках не должно быть трещин. Лучше всего вы сделаете одну пробную питу, так вы можете увидеть как тонко вам надо раскатывать тесто, чем тоньше тесто раскатано, тем больше надувается пита.
Теперь возьмите 4 лепёшки и положите их быстро на горячий противень и сразу закройте дверку. Выпекайте питу минут 7-8, она не должна стать тёмной. Поступайте точно так-же с остальным тестом.
Остудите питу под полотенцем.
Классическая пита, не сильно надувается и остаётся мягкой. Если срезать макушку, то видно что она внутри пустая, получился кармашек.
Сегодня решила поэкспериментировать и раскатала часть теста тоньше чем обычно и у меня получились настоящие шары. Я раскатала тесто толщиной где-то 3 миллиметра, питы надулись и стали стали круглыми, внутри пустыми и хрустящими. Это для тех кто любит много начинки.
Готовые питы можно сложить в полиэтиленовый мешок и положить в морозилку. когда потребуется, нужное количество просто разогреть в микроволновке 2 мин.
Приятного аппетита))
Пита- это уже готовый продукт.
продается в магазине
ссылка
Хлеб пита рецепт
Необходимые продукты:
5 стаканов пшеничной хлебопекарной муки
2 чайные ложки сахара
1,5 стакана теплой воды
50 г свежих дрожжей (или 3 столовые ложки сухих дрожжей)
2 чайные ложки соли
Приготовление:
1. Растворить в теплой воде дрожжи и сахар и оставить, пока смесь не начнет пениться.
2. Добавить к подошедшей опаре муку и соль и хорошо замесить, чтобы получилось мягкое тесто.
3. Разделить полученное тесто на 14 одинаковых порций. Каждую порцию теста скатать в круглый шар, шар сдавить и раскатать в круглую лепешку.
4. Лепешки разложить на доске, слегка посыпанной мукой, накрыть полотняной салфеткой и оставить подходить в теплом месте на один час.
5. Выложить лепешки на сухой противень и выпекать в горячей духовке около пяти минут. Готовая пита должна быть румяной снизу и кремовой сверху.
В Турции хлеб печь любят и умеют, а едят хлеб всегда свежим – вам никогда не подадут вчерашний хлеб в Турции. Турецкий хлеб пекут в основном из пшеничной муки, хотя встречаются региональные разновидности хлеба и из других видов муки.
Знаменитая пита – это один из видов турецкого пшеничного хлеба. Турецкие лепешки пита известны во всем мире, но их редко готовят в домашних условиях, предпочитая покупать готовые в магазине. А напрасно – приготовить питу несложно и дома, а результат стоит затраченных усилий: свежие горячие лепешки особенно ароматны и вкусны. Рецепт питы практически не изменяется уже давно, и этот вкусный белый турецкий хлеб выпекается всегда по традиционной, выверенной веками технол
Стыдно признаться, а я даже не знаю, что такое "пита"?
После поездки в Израиль я долго билась над приготовлением питы: никак у меня не получался карман. Оставила я эти попытки и покупала бы, если бы в Казани их пекли.... Обхожусь армянским лавашем. Недавно купила книжечку тоненькую "Шаурма и питы" - она продается в кулинарных отделах, серия "Очень просто"....
Иммунал пить до еды или после В инструкции ничего не указано
Я добавляла ребенку в напиток (сок, чай) три раза в день. Когда захотела пить - тогда и выпила. Мне
подробнее...
Кто лучше Пит Вентц или Патрик Стамп?
Голос-несоменно Патрик Стамп,Внешность-Пит
подробнее...
Ты перестала пить коньяк по утрам, отвечай — да или нет?
Да. Начала пить
подробнее...
через сколько можно пить алкоголь после лечения антибиотиками кололи неделю . Вот инструкция к припарату
Алкоголь - это ЯД !!!Его вообще НЕЛЬЗЯ пить.. . НИКОГДА
подробнее...
Полезна ли пить соду или нет?
Вы абсолютно правы. Пить раствор соды не только вредно, но и опасно. Попав в желудок, сода начинает
подробнее...
что пить? что делать когда рвет?и тошнит все в одном
Самое простое - заварить горькую траву (полынь, аир) и пить маленькими глотками. От нее совсем не
подробнее...
как правильно пить красное вино? (Токай) холодное? теплое? с мясом сыром с каким?
Как правильно пить вино
Во Франции наслаждаться вином умеют и буржуа, и
подробнее...
Можно ли пить спиртное после прививки от дифтерии?
в принципе ничего страшного, но спирт снижает сопротивляемость к инфекциям, и если привика на
подробнее...
Как пить витамин Е? до ии псле еды и по сколько?
три раза в день с фолиевой кислотой магне В6, я так пила а после перед не важно
подробнее...
Я принимаю изониазид, можно ли пить алкогольные напитки?
Нет, при приеме противотуберкулезных препаратов, пить нельзя и это
подробнее...
Что означает фраза - пить боржоми?
поздно пить боржоми когда почки отказали-это с тех пор кгда боржоми и есентуки были единственной
подробнее...