Ответ от [гуру]
Пи́во — умеренный по содержанию винного спирта алкогольный напиток получаемый спиртовым брожением солодового сусла с помощью пивных дрожжей, обычно с добавлением хмеля. Содержание этилового спирта в большинстве сортов пива 3—6 % об. (иногда и выше, крепкое содержит как правило 8 % об, иногда даже и до 12 % об.) , питательных веществ (в основном углеводов) — 7—10 %, углекислого газа — 0,3—0,4 %.
Пиво — древний напиток, известный ещё в Древнем Египте (пшеницу и ячмень люди там начали культивировать исключительно для приготовления пива, а создание хлеба явилось лишь побочным эффектом [источник?]) , Вавилоне, Китае времён Шанской династии (II тыс. до н. э.) , Армении. Одно из самых ранних письменных упоминаний о пиве встречается в Анабасисе Ксенофонта (V век д. н. э.) , будучи в одной из деревень в Армении он писал (Анабасис, Книга 4, глава 5[1]) :Там хранились также пшеница, ячмень, овощи и ячменное вино в кратерах. В уровень с краями сосудов в вине плавал ячмень и в него воткнут был тростник, больших и малых размеров, но без коленцев; кто хотел пить, должен был взять тростник в рот и тянуть через него виноПо другому мнению, пиво впервые появилось в Египте в эпоху Птолемеев. В ходе археологических раскопок в этой стране был найден самый древний рецепт приготовления пива. В Римской империи пиво не пользовалось популярностью, здесь предпочтение отдавалось вину. Однако некоторые римские историки в начале нашей эры упоминали, что кельтские, германские и другие племена пили пиво. Викинги считали, что даже в Вальхалле (согласно скандинавской мифологии, это жилище павших в бою храбрых воинов) кубки мужчин переполняются пивом. Пиво варили из пшеницы, овса, ржи, проса, ячменя и полбы. В средние века производство пива в Европе переместилось в монастыри. Европейские монахи усовершенствовали технологию пивоварения, начав использовать в качестве консерванта хмель. Первое упоминание об использовании хмеля относится к монастырским хроникам VIII в. В Германии его стали добавлять примерно в XII в. , в Нидерландах — в начале XIV, а в Англию хмель пришел в начале XV в. Пиво, как правило, изготавливали в северных регионах, где климатические условия не позволяли выращивать виноград. В средние века оно считалось напитком бедняков, имело более низкий статус по сравнению с вином. Виноделы, естественно, противились строительству пивоварен и стремились поддержать престиж своей продукции. Уже в 1782—86 гг. в Париже потребляли вина в 14 раз больше, чем пива. Многим пивоварам приходилось заниматься ещё и изготовлением сидра, чтобы не остаться в убытке, так как в периоды экономического роста их потребители неизменно переходили на вино. Французский химик и микробиолог Луи Пастер обнаружил, что дрожжи, вызывающие брожение пива, представляют собой живые организмы. Это открытие позволило с большей точностью осуществлять контроль за превращением сахара в спирт. Датский ботаник Эмиль Христиан Хансен внес очень важный вклад в историю пивоварения. Всю свою жизнь он исследовал и классифицировал виды дрожжей. Помимо прочего, он работал над выведением чистого штамма дрожжей для пивоварения. И его разработки буквально произвели революцию в пивоваренной промышленности.
Качество пива можно определить только процессом дегустации.
Анастасия Атаманчук
Просветленный
(26811)
Особенно интенсивно растёт выпуск напитка в Китае и России. Так в 2006 году Россия вышла на четвертое место в мире по производству пива, увеличив его выпуск на 9,8 %. Она оттеснила на пятое место Бразилию, однако пока уступает Китаю, США и Германии. В 2006 году Китай также увеличил его выпуск на 14,7 %, доведя общий объем почти до 35,2 млрд.литров.[2].В настоящее время не существует единой системы классификации пива во всём его разнообразии. Мнения американских и европейских авторов несколько расходятся в вопросах классификации.Пшеничное пиво — помимо наличия пшеничного солода отличается тем, что для приготовления пива используют метод дображивания в бутылке. Как правило, пшеничное пиво подается нефильтрованным, поэтому вместо названия Weizenbier (нем. — пшеничное пиво) используют Weissbier (нем. — белое пиво).Гибридные сорта — их приготовление связано с комбинированием ингредиентов и технологий, характерных для разных типов пива
Это горькая, мутная хуита для быдла, вызывающая лёгкое ощущение кайфа.
то от чего дуреют
ПИВО -ЭТО ЖИЗНЬ
Пиво-это неповторимый напиток для богов
Вино и пиво главная плотская радость для боевого монаха!:))
eto kislaia,nemnojko gradusnaia jidkost.dishovka
Раньше пиво варили, охлаждали... целый процесс был.
А сейчас полная гадость.
Пи́во — умеренный по содержанию винного спирта алкогольный напиток получаемый спиртовым брожением солодового сусла с помощью пивных дрожжей, обычно с добавлением хмеля
пиво чмо водка вещь
Пиво — слабоалкогольный напиток, получаемый путем спиртового брожения солодового сусла с участием пивных дрожжей при добавлении хмеля. В большинстве сортов пива содержится всего 3% алкоголя, 7-10% питательных веществ, 0,3-4% углекислого газа. Споры по поводу того, является ли пиво алкогольным напитком в строгом смысле этого слова, не утихают по сей день.
Многие считают, что пиво необходимо просто для усиления эффекта (помните, «Пиво без водки – деньги на ветер»?) , и отдельным алкогольным напитком его считать просто несерьезно. Однако, зная количество потребляемого пива, можно констатировать, что, во-первых, напиток, содержащий алкоголь, уже не может считаться газировкой, а во-вторых, по объему потребления пиво считается одним из самых популярных напитков среди всей алкогольной продукции.
Кстати, для египтян пиво было неотъемлемым продуктом в рационе, наряду с луком и хлебом, и одной из важнейших частей суточной нормы строителей пирамид были три жбана пива. Учитывая то, сколько было построено пирамид и что они простояли века, египтяне знали толк в этом напитке и умели правильно пить пиво.
Есть несколько легенд о появлении пива, и одна из них, например, такова. Однажды воин прилёг отдохнуть в поле ячменя, и несколько зёрен затерялись у него в складках одежды. Придя домой, он кинул одежду в мокрый чулан. Спустя некоторое время, жена, увидев образовавшуюся жидкость, подумала, что пролила вино, и, побоявшись гнева мужа, собрала жидкость в кувшин и поставила на пороге, чтоб потом вылить. Вернувшийся воин решил, что в кувшине вино, выпил и похвалил жену за этот вкусный напиток. Таким образом, если бы женщина вовремя вылила содержимое кувшина, мир не узнал бы о пиве.
Внешний вид пива оценивается по двум основным характеристикам: цвету и пене, и каждая марка пива имеет свой особый оттенок. Кроме того, говоря о цвете, важно не только обращать внимание на характерный оттенок, но и на прозрачность. Сложнее – с темным пивом: темное пиво может не блестеть, быть непрозрачным и при этом оставаться напитком отличного качества. Поэтому в случае с темным пивом его качество определяется по пене: качественное пиво должно иметь высоту пены не менее 4 см и сохранять ее не менее 4 минут.
С незапамятных времен было принято дуть на кружку с пивом. Некоторым кажется, что это – «дурной тон» , а на самом деле это даже рекомендуется. Если вы слегка подули на пену, и она исчезла, значит, пиво плохое, а у хорошего, качественного пива пена не слетает, а как будто загибается над стаканом. Профессиональные дегустаторы знают, что пена должна «прилипать» к стенкам — после того, как пиво выпито, на стенках бокала должны остаться ее следы. Если так оно и есть – вы пили настоящее пиво.
Что такое пиво
Пиво - это слабоалкогольный, содержащий обычно от 2% до 6% спирта, пенящийся напиток, получаемый из крахмалистых веществ проросших зерен (солода) различных злаков с добавлением воды, дрожжей, хмеля и различных ароматических веществ посредством брожения, но без перегонки
Пиво - это образ жизни!
Настоящее пиво -это умопомрачительный напиток!
Что будет с пивом, если его заморощить в маразилке, потом разморозить, такое пиво можно пить?
это будет уже не пиво, а помои. Вылить его надо в
подробнее...
Я слепой!! ! А что такое "фото" ?? )))
Фото – это мгновение определенного пространства, снятого в движении
подробнее...
Кто и когда придумал сорт пива "alt"?
Что такое пиво.
Пиво — умеренный по содержанию винного спирта алкогольный напиток
подробнее...
Кто нибудь пробовал народный рецепт ополаскивать пивом волосы? и каков результат?
Пиво для волос вообще очень полезно. Другой вопрос что такого пива как нужно ты в ларьке не купишь,
подробнее...
Люди как скажите, так и будет!
и ждёт тебя таёжная,тревожная краса!!!
Серёга не
подробнее...
что такое выходной?
Выходной - теория относительности
Что такое выходной?
Это море пива.
Что такое
подробнее...
Что такое диалог, какие знаки припенания употребляются в диалоге и как правильно составить диалог ?
Диалогом в грамматике называют разговор двух или нескольких лиц (хотя для разговора нескольких лиц
подробнее...
Что такое СУВ?
Что такое SUV.
Термин SUV (Sport Utility Vehicle) первоначально обозначал семейство
подробнее...
Что такое пустые калории, какие продукты их содержат?
Что такое пустые калории? Где они содержатся и как их избежать? Об этом мы и расскажем в нашей
подробнее...
Что такое Хипстер? молодежный
Что такое "хипстер"
Все чаще я слышу вопрос: "что такое хипстер? ". И на сплетнике он
подробнее...
что такое "копирайтинг"?
Что такое копирайтинг?
Копирайтинг - профессиональная деятельность по написанию
подробнее...
что такое диффузные изменение печени, уплотнение стенок желочного пузыря это страшно?
Что такое диффузные изменения печени
На самом деле это не диагноз конкретного
подробнее...
Касковое пиво - это что за пиво такое?
Касковый (Cask ale), или Настоящий (Real ale), это эль, при производстве и упаковке которого дрожжи
подробнее...
Что такое ХОРОШО? И что такое ПЛОХО?
Что такое хорошо и что такое плохо?
Крошка сын
к отцу пришел,
и спросила кроха:
подробнее...