пиво из молока



Автор I'll be better задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Можно ли сварить пиво из молока? и получил лучший ответ

Ответ от Примадонна Натали™[гуру]
пиво из молока
В Китае приступили к серийному производству пива из молока. Производство начало в уезде Синтан провинции Хэбэй.
Сырьем для изготовления молочного пива является свежее коровье молоко. Новая продукция готовится путем брожения молока и использования современных высоких технологий.
Молочное пиво характеризуется низким содержанием спирта, изобилием пены и рациональным содержанием двуокиси углерода. Оно также имеет свойства богатых витаминами кисломолочных напитков.
Китай стал третьей после США и Японии страной, приступившей к производству молочного пива. Технология производства пива из молока была разработана в научно-исследовательском институте продуктов питания города Тяньцзинь.
По словам профессора этого института Чэнь Шушэна, молочное пиво обладает лечебным эффектом, так как оно положительно влияет на кровообращение и устраняет усталость.
Первые опыты по производству молочного пива в Китае были начаты в конце 2002 года.
ссылка
пиво из молока
В Японии поступило в продажу пиво из молока
В магазинах японского города Накасибу с 1 февраля начали продавать необычное пиво под названием "Bilk". Сварено оно по всем правилам, с той разницей, что вместо воды использовано коровье молоко.
Единственная технологическая сложность в изготовлении нового напитка заключается в том, что молоко следует нагревать с помощью горячего воздуха, так как при обычном нагреве оно может выкипеть. В горячую жидкость добавляют пивные дрожжи и хмель. Поначалу полученное пиво напоминает чай с молоком, а затем приобретает свой привычный вид.
Мысль варить из молока пиво пришла в голову одному японскому фермеру, когда он столкнулся с проблемой сбыта сельхозпродукции. Предприимчивый крестьянин рассказал о своей идее пивоваренной компании, которая и взялась за изготовление необычного пива.
Название напитка происходит от слов beer и milk. А само пиво, по утверждению изготовителей, отличается фруктовым привкусом и необычным послевкусием.
пиво из молока
Надпись гласит "Наслаждайтесь молочным пивом"
Хмельное молоко
На прилавках магазинов японского города Накасибэцу на острове Хоккайдо появилось "хмельное молоко" - пиво, сделанное на основе коровьего молока. Новая технология позволит с пользой утилизировать излишки продукции животноводства. Идея использовать молоко в таком качестве пришла в голову одному местному фермеру после того, как ему пришлось избавиться от большого его количества из-за перепроизводства и невозможности сбыта. Фермер предложил свою идею одной из пивоваренных компаний, которая и разработала технологию производства.
Молоко осторожно нагревают горячим воздухом, регулируя его подачу, так как температура кипения у него невысокая, и оно может просто выкипеть. В нагретое молоко добавляют пивные дрожжи и хмель, после чего выдерживают некоторое время. Когда начинается процесс ферментации, жидкость цветом и запахом напоминает чай с молоком.
После остывания цвет меняется, и напиток уже выглядит, как обычное пиво. Изготовитель утверждает, что новый продукт обладает фруктовым привкусом и поэтому может употребляться вместе со сладостями. А поскольку молоко составляет примерно треть напитка, этот продукт представляет собой хороший способ для утилизации избытков молока.

Ответ от Ольга нечаева[гуру]
незнаю, но самой стало очень интересно!

Ответ от 3[гуру]
нихуя нет я считаю что это вызвано чем что пиво есть растителный продукт а молоко животный и даже если би можно было то ничего не получилось так как молоко свёртывается, получается чтото типа желе и вообще жидкости не получится

Ответ от For_liliy[гуру]
Также, как из молока сварить пиво

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Можно ли сварить пиво из молока?
Билк на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Билк
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*