Где в Германии самое вкусное пиво?



Автор Мария Виттель задал вопрос в разделе Отдых за рубежом

Где в Германии самое вкусное пиво? и получил лучший ответ

Ответ от Gardariki service[гуру]
Мне в Мюнхене нравится, старейший ресторан и пивоварня HB

Ответ от Габов Антон[новичек]
в подвалах бухенвальда

Ответ от ЛЁХА ЛУНИН[активный]
в замке Нойшванштайн
=DD

Ответ от Igor[гуру]
Оно тут везде вкусное)) ) Я предпочитаю Radeberger

Ответ от Ёерик Карибаев[новичек]
В октябре узнаешь)

Ответ от Владимир[гуру]
я не знаю как в германии но скажу не вообще а вообщем. само слово пиво вызывает во мне неземное блаженство.

Ответ от Viktoria[гуру]
samoe vkusnoe pivo v Belgie
ni cheshskoe, ni nemetskoe ne sravnitsia

Ответ от Елена Крюкова[гуру]
В Германии пиво разное бывает.
В Кельне предпочитают "кельниш", свежайшее светлое пиво, которое наливают исключительно в маленькие стаканчики, максимум 100 мл. Таких стаканчиков можно выпить много, но пиво в них по мнению жителей Кельна будет свежее, чем в больших кружках.
В Мюнхене предпочитают пить пиво в литровых кружках, они называются "масс". Есть и светлое, и темное пиво.
Я предпочитаю мюнхенский вариант, желательно светлое Хофбройхаус или Августинер.
Рестораны с таким названием Вы без труда найдете в любом путеводителе по Мюнхену, они на одном и том же месте с 13 века 🙂
и не забудьте закусить "брецелем", это такой бублик с крупной солью, который специально подается к пиву.
Удачного пивопития!

Ответ от Ћ.[гуру]
Мюнхен. Там есть недалеко от Мариенплатц ресторанчик Пауланер. Очен люблю там пиво.

Ответ от Пелагея Онегина[активный]
Хофбройхаус - настоящая немецкая die Kneipe (кнайпэ, пивная) , самая старая в Мюнхене (по крайней мере, так считают ее хозяева 🙂 ).
Если я верно помню, здесь 2,5 тыс. посадочных мест. Можете себе представить, какой стоит шум: громко общаются подвыпившие посетители, с грохотом роняют на столы по десятку мас-ов за раз (die Maß - литровая кружка пива) дебелые официантки, то тут, то там у столов останавливается оркестр из двух тубистов, баяниста и валторниста (!) - видимо, дабы окончательно оглушить посетителя. 🙂 Музыканты одеты нарядно: в традиционные баварские кожаные шорты на помочах, белые рубашки и зеленые шляпы с перьями.
Удивительно, что сюда ходят не только туристы, но и местные. Это ясно по огромным запасам личных пивных кружек в специальных шкафах у входа. Кружки, кстати, очень красивые, керамические, с обязательной крышкой, закрывающейся на ключик.
"Посторонним" пиво здесь наливают исключительно масами, так что если Вы забежали лишь прочувствовать местную атмосферу, придется втихаря делить одну кружку на двоих. Кстати, вдвоем тут сложно даже найти посадочное место: столы-лавки рассчитаны на большие компании.
На закуску обязательно возьмите бретцель - крендель, посыпанный крупной солью. Есть здесь что-то более серьезное я бы не рекомендовала: лучше найти место поспокойнее и "повкуснее".
На закуску обязательно возьмите бретцель - крендель, посыпанный крупной солью. Есть здесь что-то более серьезное я бы не рекомендовала: лучше найти место поспокойнее и "повкуснее".
Цена на человека: €10-30
Адрес: Platzl 9 80331 Munich
Как добраться:
Пешком от центральной площади Мариенплатц (ст. Marienplatz на любой линии S-Bahn или на U3-/U6-линиях U-Bahn, ост. Marienplatz автобуса №52). Можно также дойти от ст. Izartor.

Ответ от Журавлёва Ольга[гуру]
В Германии

Ответ от А.Горелик[мастер]
Ну, не знаю, что там на турбине пишут про Хофбройхаус, в любом случае Пелагее спасибо за копипаст.
Но тот, кто это писал, явно ничего не понял в этом заведении. Настолько не понял, что даже фотку не из НВ поставил)) ) Либо это какой-то из дополнительных зальчиков, куда я так и не заглянул)) ) Потому что в НВ надо сидеть только в главном зале, иначе весь смысл теряется.
Значиццо, кружками по столам никто не стучит. Народ сидит, общается, песни поет. Столиков на двоих нет в принципе. Но не потому, что столы рассчитаны на большую компанию, а потому, что в НВ не принято сидеть отдельно. Там приходишь и садишься за общий стол, в этом и кайф. Я когда первый раз туда попал, сел с немцами. И угадал: заказал белые сосиски, а как их грамотно есть, чтобы не обляпаться - не знал. Немцы мне рассказали, показали, разве что в рот не положили. А то я бы еще час думал, как аккуратненько кожицу с сосиски снять и чтобы она при этом на соседний стол не улетела)) ) Короче, немцы ушли, а на их место сели корецы. И тоже вайсвюртс заказывают)) ) И тоже в ступоре, как это есть)) ) Ну тут уже я в роли учителя выступил.
В другой раз соседкой оказалась бойкая бабушка-завсегдатай. Она пила какой-то ликерчик, угощала им музыкантов, а нам все время предлагала попробовать ее нюхательный табак. И все со мной обниматься лезла)) ) Песни, кстати, хорошо пела, а мы кружками махали.
Еще как-то оказались за столом с компанией студентов. Они что-то там отмечали. Девчонки даже на стол танцевать полезли, но их официанты согнали)) ) В общем, там весело.
Жрать бретцель - это для чистая развлекуха туристов. Ничего особенного, разве что разок попробовать для порядка. Обычная булка с солью.
А вот насчет плохой кухни - не надо. Кухня вполне нормальная, баварская, простая и добротная. Пару раз там ужинал, остался доволен.

Ответ от Oleg Komarov[гуру]
Пейте всё подряд и обрящете своё пиво, это ситуация когда самому искать надо, не надеясь на рядом советующего, только методом проб и ошибок, года через 2 определитесь.

 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*