плакия из кабачков



Автор Анастасия задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что приготовить из кабачков???? и получил лучший ответ

Ответ от Nadeya[гуру]
Кабачки «Грибной вкус»
3 кг кабачков
крупная головка чеснока
150 мл 9% уксуса
1 стакан растительного масла
3 ст. л. сахара
1,5 ст. ложки соли
зелень петрушки
Кабачки (без кожуры и семян) нарезать брусочками.
Добавить мелко порезанный чеснок, измельченную зелень.
Залить уксусом, маслом, посолить, всыпать сахар.
Перемешать, дать постоять 5 часов.
Разложить в банки, стерилизовать 20 мин (1 л банки) или 12 мин (0,5 л банки) , закатать.
Салат "Корейский"
Кабачки — 3 кг
Морковь — 0.5 кг
Репчатый лук — 0.5 кг
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 200 г
Растительное масло — 100 г
Уксус (9%) — 100 г
Приправа для корейской моркови (15 грамм) — 1 пач.
Чеснок (2 головки)
Кабачки очистить от кожицы и семян, натереть на терке для корейской моркови. На ней же натереть морковь. Репчатый лук и чеснок мелко порезать. Соединить все ингредиенты, хорошо перемешать. Разложить в пол-литровые стерилизованные банки и стерилизовать с момента закипания 30 мин. , закатать. У меня получилось 6 банок.
Кабачки в томатном соусе
1 ведро нарезанных кабачков (1 ведро это примерно 4-5 кг)
0,5 л подсолнечного масла (масла я лью примерно 1,5 стакана)
0,5 л томатного соуса
1,5 ст. сахара
1 ст. уксуса
1 головку измельченного чеснока.
Залить нарезанные кабачки маринадом. Дать настояться 2 часа (периодически перемешивая) . Варить 45 минут на медленном огне. Закатать.
Выход примерно - 6-8 литров. Я делала полнормы

Ответ от ICE[гуру]
Плакия из кабачков
Очищенные и нарезанные кружочками кабачки посолить . Половину всего количества кабачков уложить на смазанный жиром противень, мелко нарезанный лук, сладкий перец, чеснок, заправленные черным перцем, выложить тонким
слоем на кабачки, сверху положить остальное количество кабачков и покрыть несколькими кружочками помидоров и несколькими ломтиками лимона . Залить растительным маслом и, добавив воду, запечь в духовке. Отдельно взбить яйца с мукой, уксусом и небольшим количеством воды, залить испеченную плакию и снова поставить на несколько минут в духовку . При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Нафаршируйте мясом с рисом.

Ответ от Wasabi[гуру]
Нарезать кружочками, обжарить, обмакивая в муку и запечь слоями с помидорами и брынзой, полив сметаной с чесноком. Посыпать зеленью)

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Кабачки по-швейцарски
Ингредиенты:
1-2 кабачка 1-2 ст. л. растительного масла соль по вкусу
Способ приготовления: Кабачки очистить, нарезать очень тонкими кружочками и зажарить в горячем растительном масле (во фритюре) до золотистого цвета. Готовые кабачки вынуть шумовкой, посолить и подать на стол горячими.

Ответ от Нова нова[гуру]
Икру

Ответ от Золотая рыбка[гуру]
Если молодой кабачек: НЕ СОЛИТЬ!! ! Порезать кружочки 0,6-0,7 мл, обжарить и сложть на тарелку. Майонез смешать с тертым чесноком и каждый кружечек смазать. Кушать просто с хлебом или с картошечкой. Вкуснятина!!!!

Ответ от Ђамара Михайлова[новичек]
Режите кружочками, толщиной 0,8 - 1 см. Трёте сыр на мелкой тёрке и смешиваете его с выдавленным чесноком и майонезом. На кружочки кабачков выложить данную смесь и запекать до образования золотистой корочки при температуре 180-220 градусов

Ответ от Бродяга[гуру]
Оладьи, демьянки ( рецепт лесной феи) , фаршированные, тушеные, икра, запеченые с сыром и чесноком - да чертова уйма рецептов.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Фриттата - это омлет с начинкой из овощей. Очень вкусное, легкое блюдо. Подойдет для завтрака или ужина.
Кабачки - 700 гр. , 4 яйца, 1 средняя луковица, 3 зубчика чеснока, 100 гр. тертого сыра (лучше пармезана) , базилик, растительное масло, соль, перец по вкусу.
Лук и чеснок нарезать кубиками и слегка обжарить на растительном масле.
Кабачки очистить и нарезать тонкими полукольцами, добавить к луку и чесноку. Если кабачки молодые, можно семена не убирать.
Обжаривать вместе ~ 7 мин.
Посолить, поперчить и выложить в миску или тарелку.
Яйца взбить вилочкой, добавить половину натертого сыра и базилик.
Перемешать с кабачками.
Форму смазать маслом, вылить в нее смесь кабачков и яиц. Сверху посыпать оставшимся сыром.
Запекать в заранее разогретой до 180С духовке ~ 25 мин. Достать и немного дать остыть, чтобы омлет держал форму.
Подавать теплым.

Ответ от Кассандра[гуру]
икру, рагу, а можно нарезать колечками, обжарить и сверху на каждое колечко капельку майонеза и чесночок покрошить, сверху прикрыть кружочком помидорки.... очень вкусно

Ответ от Алена[гуру]
у меня есть рецепт икры, очень вкусный. Пишите в личку, если нужен

Ответ от Ёергей Думенко[мастер]
Берете кабачок, нарезаете кружочками. Рядом делаете 3 миски- в одной молоко, в другой мука, а в третьей яйца сырые разбитые. Мокаете сначало в молоко- потом в яйцо потом в муку и на сковородку. Падавать со сметаной или еще чем нибудь. Приятного аппетита

Ответ от Гигантский Винни-Пух[гуру]
Фаршировать их! Рисом и грибами... Сверху сыр и майонез.

Ответ от Котенок Ван Гога[гуру]
оладушки, больше ничего не знаю

Ответ от Нина[гуру]
Тушить с помидорами, жарить доликами, икру приготовить, оладьи, фаршировать мясом

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что приготовить из кабачков????
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*