Плесень на сыре можно ли есть
Автор Елена Каторгина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Большой кусок сыра заплесневел...Его можно реанимировать? Про "выкиньте его на фиг",просьба не писать и получил лучший ответ
Ответ от Ёеребряная Тень[гуру]
Срезать плесень, головку сыра протереть крепким раствором соли и дать подсохнуть в хорошо проветриваемом помещении при невысокой температуре, но это годится только если сыр хороший, качественный и натуральный, так на предприятиях делают, я читала.
Ответ от Ђатьяна Тимофеева[гуру]
Очистите от плесени, натрите на терке. положте в пакет и заморозьте. Нужно будет приготовить что-ни будь с тертым сыром, а он у Вас есть в морозилке...
Очистите от плесени, натрите на терке. положте в пакет и заморозьте. Нужно будет приготовить что-ни будь с тертым сыром, а он у Вас есть в морозилке...
Ответ от Наталия Майстренко[гуру]
ну, если очень заплесневел, то лучше "нафик", а если не очень, обрежьте края и замочите в молоке на несколько часов.
ну, если очень заплесневел, то лучше "нафик", а если не очень, обрежьте края и замочите в молоке на несколько часов.
Ответ от Марк Снегирев[новичек]
горячие бутерброды- только плесень нужно отрезать
горячие бутерброды- только плесень нужно отрезать
Ответ от Korneff[гуру]
обрезай пострадавшую часть и лопай ;D ну естественно не то что отрежешь
обрезай пострадавшую часть и лопай ;D ну естественно не то что отрежешь
Ответ от Ёвиридова Инна[гуру]
... и всё-таки я бы выбросила.. .
ради чего поедать испорченные продукты?
из экономии? так лучше кусок хлеба свежего съесть
и чаем запить.
... и всё-таки я бы выбросила.. .
ради чего поедать испорченные продукты?
из экономии? так лучше кусок хлеба свежего съесть
и чаем запить.
Ответ от Агнешка[гуру]
Смыть плесень под холодной водой. Замоать сыр в полотенечко и в холодильник.
Смыть плесень под холодной водой. Замоать сыр в полотенечко и в холодильник.
Ответ от Александр Корендясев[гуру]
Зачем сразу нафиг, лучше в помойное ведро! И сходите за новым... Знавал я человека, который спасал позеленевшую колбасу. Знаете, ему потом весьма плохо было.
Зачем сразу нафиг, лучше в помойное ведро! И сходите за новым... Знавал я человека, который спасал позеленевшую колбасу. Знаете, ему потом весьма плохо было.
Ответ от Кот Шредингера[гуру]
плесень обрезать, сыр использовать для термической обработки (пицца, начинка в пироги, супы, горячие бутерброды). плесень на сыре - явление не опасное. есть прекрасная начинка для пирогов, моя любимая - картофельное пюре с тертым сыром - просто обалденно получается.
плесень обрезать, сыр использовать для термической обработки (пицца, начинка в пироги, супы, горячие бутерброды). плесень на сыре - явление не опасное. есть прекрасная начинка для пирогов, моя любимая - картофельное пюре с тертым сыром - просто обалденно получается.
Ответ от Ксюня[гуру]
если не сильно заплесневел то срежьте плесень, и сделайте горячие бутики. а если сильно лучш не рисковать.
если не сильно заплесневел то срежьте плесень, и сделайте горячие бутики. а если сильно лучш не рисковать.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Большой кусок сыра заплесневел...Его можно реанимировать? Про "выкиньте его на фиг",просьба не писать