Кешью по другому
Автор Михаил задал вопрос в разделе Дикая природа
Что такое яблоко кешью? и получил лучший ответ
Ответ от I'll be better[гуру]
Яблоки-кажу необходимо употреблять в пищу сразу после опадания, поскольку они очень быстро портятся. Яблоко кешью грушевидной формы (7-10 см длиной и около 5 см в диаметре) , покрыто восковой кожицей - жёлтой, оранжевой или красной. Мякоть его жёлтая, волокнистая, вяжущая, очень сочная, имеет кисло-сладкий вкус и аромат. Яблоки кешью едят в свежем виде, а из их сока делают желе, освежающие напитки и вино. Это отличный источник витамина C (в 100 г мякоти содержится более 500% от минимальной суточной потребности человека) и микроэлементов.
Орех кешью длиной около 3 см, имеет загнутую форму, покрыт твёрдой ядовитой оболочкой. В процессе созревания орех меняет цвет с зелёного на зелёно-серый или зелёно-коричневый. Оболочка ореха кешью содержит едкое масло, поэтому орехи обязательно обжаривают специальным образом до полного испарения масла (даже небольшое количество масла может вызвать отравление). После обжарки и очистки от кожуры семена употребляют в пищу. Семена кешью считаются одним из самых деликатесных видов орехов, они содержат много масла и белка.
Обычно кешью размножается семенами. Их замачивают на двое суток в воде, меняя её дважды в сутки (при этом избегайте попадания воды на кожу, это может вызвать сильное раздражение). Затем семена высаживают по одному в контейнеры объёмом 1-2 литра. Всходы кешью появляются спустя 2-3 недели. Сеянцы развиваются очень быстро, и растение начинает давать плоды уже через два года после посева.
Кешью культивируется в тропиках, все части этого полезного растения находят применение:
яблоки-кажу используются как фрукты, семена употребляются и экспортируются как ценные орехи; из скорлупы семян добывается лечебное масло-кажу (кардойль) ; древесина устойчива к гниению и идёт на изготовление разнообразных изделий, из стволов старых деревьев добывается камедь.
Источник:
Орехи Кешью.
это плод, внизу которого крепится сам орешек
растут в Бразилии, я увидела их первый раз на картине какого-то голландца, в Стокгольме
Всегда была уверена. что яблоки отдельно, а орехи кешью, отдельно.
ВООБЩЕ КЕШЬЮ - это орех ., типа землянного.
орех знаю а яблоко нет
орех
Сейчас на прилавках магазинов и продуктовых рынках появилось большое разнообразие всяких заморских продуктов, которые не только названием, но и вкусом удивляют многих россиян.
Среди не так давно появившихся (особенно в провинции) - орех кешью. Что это за орех такой? Наверное, возникает ряд вопросов: откуда и зачем к нам привезен, как растет, где добывают, почему продается без скорлупы и другие?
Так вот, история открытия ореха такова. Орех кешью (так называют его в России и некоторых странах) произрастает на дереве семейства сумаховых. Родиной дерева является Бразилия, однако в настоящее время его культивировали во многих странах с теплым климатом, таких как Индия, Китай, Малайзия, Таиланд, Колумбия и др.
Вообще об этом дереве до открытия Америки европейцами было никому не известно, кроме живших на территории современной Бразилии племен индейцев. Так, индейцы племени «тикуна» употребляли кору, листья, плоды дерева в разнообразных целях. На языке индейцев кешью называли «желтый плод» , от которого и сформировалось популярное название «кешью» .
В 16 веке, открыв Америку, европейцы наряду с другими открытиями открыли и кешью - орех, который справедливо занимает верхние строчки в списке самых деликатесных орехов. Впрочем, кешью - это не только полезные орехи. Все, что дает дерево, употребляется человеком в различных целях: орехи и так называемые яблоки кешью - в гастрономических, скорлупа орехов - в промышленных, листья и кора дерева - в лекарственных.
Теперь более подробно о плодах кешью. Они состоят из двух частей: из яблока кешью и собственно ореха. Яблоко кешью - это желтая, оранжевая или красная большая грушевидной формы цветоножка. Длина примерно от 7 до 10 см, а диаметр около 5 см. Плод обладает кисло-сладким вкусом, очень сочный и мясистый. Единственный минус яблока - он очень быстро портится, поэтому непригоден для транспортировки. Сок из яблока кешью в странах Латинской Америки настолько же популярен, как апельсиновый сок в Северной Америке или Европе.
На вершине яблока находится орех в твердой скорлупе, который по мере созревания становится темно-зеленым или коричневым. Если созревшие яблоки кешью можно есть, не опасаясь, то с орехами все немного сложнее. Вы никогда не задавались вопросом, почему орехи кешью всегда продают очищенными?
Ответ прост - между скорлупой и оболочкой, за которой находится орех, содержится очень едкое маслянистое вещество (кардол) , которое при контакте с кожей вызывает серьезные дерматологические проблемы. Именно поэтому до реализации орехи очищаются и проходят специальную термическую обработку, в процессе которой испаряется все вредное вещество.
И все-таки орехам кешью стоит уделить особое внимание, поскольку они богаты углеводами, белками и витаминами (А, В1, В2), железом, цинком, фосфором и кальцием. Кешью наименее калорийны, чем другие орехи, так как в них содержится меньше жира.
Кешью является основным ингредиентом в традиционных блюдах стран, где произрастает дерево. Орех является и превосходной самостоятельной закуской, и чудесной составляющей в салатах, кондитерских изделиях, соусах, и даже во вторых и первых блюдах.
Кроме того, орехи помогают в профилактике и лечении сердечно-сосудистой системы, способствуют укреплению иммунной системы. Используются в качестве дополнительного средства при зубной боли, псориазе, дистрофии, нарушении обменных процессов, анемии.
Попробуйте, ведь кешью не только вкусен, но и полезен!
Кешью (Anacardium occidentale), - дерево в семействе цветущих растений Anacardiaceae. Растение родом из северо-западной Бразилии, где оно называется португальским именем Caju (плод) или Cajueiro (дерево). Кешью сегодня широко выращивается в тропических климатах для получения орехов кешью и плодов (яблок) .
Anacardium occidentale - небольшое вечнозеленое дерево, вырастающее до 10-12 м высотой, с коротким часто неровным стволом.
Плод дерева кешью - овальный грушевидный впомогательный плод, растущий из цветка и называемый яблоком кешью, в Центральной Америке известное как "maranon". При созревании он превращается в желтое и/или красное образование 5-11 см длинной.
Настоящий плод дерева кешью - орех, похожий по форме на почку или боксерскую перчатку, которая растет на конце псевдоплода. Действительно, сначала появляется косточковый плод, а затем его ножка расширяется в яблоко кешью. Истинный плод - одно единственное семя, орех кешью. Хотя в ботаническом значении плод кешью является семенем, в кулинарном значении это, конечно, орех (некоторыми ботаниками истинный плод классифицирован как орех). Семя окружено двойной оболочкой, содержащей едкую фенольную смолу, урушиол, - сильный, раздражающий кожу токсин.
Другие имена кешью: cajueiro, cashu, casho, acajuiba, caju, acajou, acaju, acajaiba, alcayoiba, anacarde, anacardier, anacardo, cacajuil, cajou, gajus, jocote maranon, maranon, merey, noix d acajou, pomme cajou, pomme, jambu, jambu golok, jambu mete, jambu monyet, jambu terong, kasoy.
Первоначально дерево кешью из Бразилии было вывезено в Португалию, и теперь его культивируют во всех регионах с достаточно теплым и влажным климатом. Теперь самым большим производителем орехов кешью является Вьетнам.
Яблоко кешью используется из-за своей сочной, но кислой пульпы, которую можно есть сырой или делать из нее джемы, чатни и различные напитки. В зависимости от местной традиции, сок также может быть обработан в ликер.
В Гоа, Индии, яблоко кешью является источником сочной пульпы использованной, чтобы подготавливать fenny, местный популярный ликер. Яблоко кешью содержит значительное количество танина и очень скоропортящееся. По этой причине, во многих частях мира, ложный плод просто выбрасывают после извлечения ореха кешью.
Урушиол должен быть удален из темных зеленых ореховых оболочек семени для дальнейшего его употребления; это делают, шелуша орехи. Это отчасти опасный процесс, потому что нередко возникает чрезвычайно болезненная сыпь на коже среди обрабатывающих орехи рабочих. В Индии урушиол, по традиции используют погонщики (всадники или хранители) , чтобы управлять укрощенными слонами.
Ореховая закуска из кешью и жаренные соленые кешью обычны для азиатской кухни. Из них также делают масло, похожее на масло арахисовое.
"Каждой твари по паре" - сказал Ной или препод на экзамене?
Часто думаю, сидя в квартире,
А порой и под тенью чинара:
Все по двое живут в этом
подробнее...
Что означает имя Игорь по старославянски ?..Спасибо.
Имя Игорь имеет несколько версий происхождения. По самой распространенной версии имя Игорь
подробнее...
сочинение на татарском мой четвероногий друг на татарском языке про собаку
Безнең Актырнак исемле көчегебез бар. Ул бик матур, йоннары ялт-йолт итеп тора, тәпи очлары ап-ак.
подробнее...
Как очистить кеш в браузере Опера
Жмете "Инструменты" -) "Удалить личные данные" -) "Подробности >>" -) выбираете, что именно
подробнее...
Приведите пожалуйста современные, красивые мужские имена для НОВОРОЖДЕННОГО?
мне нравится Арсений! очень красивое имя.. ну и Стас или по другому Станислав! мне очень нравится!
подробнее...
Что такое интернет трафик?
каждый сайт расходует траффик, т. к. загружает сам себя к тебе на комп. По другому ты его не
подробнее...
че за процессор Pentium D?
Pentium D (произносится: Пентиум Дэ) — серия двухъядерных процессоров, разработанных Центром
подробнее...
что можно приятного написать девушке
Машенька!
Абсолютно БЕЗ ВСЯКИХ УСЛОВИЙ – я тебе дарю магазин.
(Тебе нравилось в нём
подробнее...
что такое ОЗУ в компьютере
Операти́вная па́мять (также оперативное запоминающее устройство, ОЗУ) — в информатике —
подробнее...
Помогите разогнать процессор !!!
Гони его, НО не повышай вольтаж процессора есть синдром называемый синдром внезапной смерти
подробнее...
Что такое чипсет?
Сразу определимся: чипсет – это набор микросхем системной логики. Не секрет, что персональный
подробнее...
Зачем необходимо безопасное извлечение флешки?
Флешка может подключаться к компу в двух режимах:
1. Режим оптимизации для выполнения. в этом
подробнее...
Выбираю саженцы малины: Гусар, Метеор, Солнышко, Кеша и другие. Зимостойкие. Поделитесь, какие с более сладким вкусом.
Оба сорта ранние. Куст Метеора пониже и послабже чем у Солнышка. Ягоды Метеора кисловатые, я бы
подробнее...