Автор Mr. "Z" Kairoff задал вопрос в разделе Образование
А какой углевод называется виноградным сахаром? и получил лучший ответ
Ответ от Всех Убью, Один Останусь![гуру]
глюкоза...
Ответ от 1[гуру]
фруктоза вроде...
фруктоза вроде...
Ответ от Галина Смирнова[гуру]
Глюкоза! Ее больше всего в соке винограда!
Глюкоза! Ее больше всего в соке винограда!
Ответ от Пользователь удален[гуру]
глюкоза C6H12O6
глюкоза C6H12O6
Ответ от Ёолнышко[новичек]
Глюкозы, хим., органич. соединения, относящиеся к углеводам. Во всех соединениях отношение числа атомов водорода к числу атомов кислорода 2:1. Г. распадаются на группы триозы C3H6O3, тетрозы C4H8O4, пентозы C5H10O5, гексозы C6H12O6, гептозы C7H14O7, октозы C8H16O8, нонозы C9H18O9.- Глюкоза собственно, виноградный сахар или декстроза и плодовой сахар или фруктоза (прежде левулоза), C6H12O, образуется при кипячении раствора тростникового сахара со слабой серной кислотой, происходит гидролиз: частица тростникового сахара, присоединяя частицу воды, распадается на частицу Г. и частицу фруктозы. Г. обусловливает сладкий вкус многих плодов, содержится в крахмале, камедях и пр. Твердое кристаллич. вещество, растворяется в воде и спирте и не растворяется в эфире. Отдельн. виды Г. (гексоз): 1) собств. Г. или декстроза, виноградный сахар, 2) фруктоза - из меда и плодов, 3) сорбиноза - из ягод рябины, 4) манноза добывается вместе с фруктозой при окислении маннита (см.), 5) галактоза - из молочного сахара. Г. обладают способностью вращать плоскость поляризованного луча в ту или другую сторону: собственно Г.- вправо, фруктоза и сорбиноза - влево, манноза - вправо
Глюкозы, хим., органич. соединения, относящиеся к углеводам. Во всех соединениях отношение числа атомов водорода к числу атомов кислорода 2:1. Г. распадаются на группы триозы C3H6O3, тетрозы C4H8O4, пентозы C5H10O5, гексозы C6H12O6, гептозы C7H14O7, октозы C8H16O8, нонозы C9H18O9.- Глюкоза собственно, виноградный сахар или декстроза и плодовой сахар или фруктоза (прежде левулоза), C6H12O, образуется при кипячении раствора тростникового сахара со слабой серной кислотой, происходит гидролиз: частица тростникового сахара, присоединяя частицу воды, распадается на частицу Г. и частицу фруктозы. Г. обусловливает сладкий вкус многих плодов, содержится в крахмале, камедях и пр. Твердое кристаллич. вещество, растворяется в воде и спирте и не растворяется в эфире. Отдельн. виды Г. (гексоз): 1) собств. Г. или декстроза, виноградный сахар, 2) фруктоза - из меда и плодов, 3) сорбиноза - из ягод рябины, 4) манноза добывается вместе с фруктозой при окислении маннита (см.), 5) галактоза - из молочного сахара. Г. обладают способностью вращать плоскость поляризованного луча в ту или другую сторону: собственно Г.- вправо, фруктоза и сорбиноза - влево, манноза - вправо
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А какой углевод называется виноградным сахаром?