плоды кактуса



съедобные кактусы фото и названия

Автор Абросим Крамской задал вопрос в разделе Животные, Растения

как называются плоды кактусов и что с ними делают??? ( фото ) и получил лучший ответ

Ответ от Єывф Фывф[гуру]
В России плоды опунции продаются под названием ПИТАХАЙЯ.
В зависимости от вида плоды бывают: разного размера; с мякотью различного цвета (белая, розовая, пурпурная ); с разным цветом кожицы (от желтого до оранжевого, от красного до пурпурного) ; с разной поверхностью (с небольшими выростами, с тонкими цветными чешуйками) .
Желтая разновидность плода является наиболее вкусной. Его мякоть белая, усыпанная крошечными черными семечками, имеет изысканный освежающий вкус.
Первое упоминание о ней, как о популярном у ацтеков фрукте, относится к 13 веку. Сладкие и кислые плоды питахайи были известны племенам индейцев, обитавших на территории современной Калифорнии. Питахайя ценилась не только за отличный вкус, но и за большое число плодов, которые с лёгкостью можно было собирать в определенный сезон называемый - "сезона питахайи". Съедая мякоть, индейцы жарили семена, перемалывали их и использовали для похлебок.
А вот рецепт.
Разрезать плод в продольном направлении на две части, вынуть мякоть небольшой ложкой, затем нарезать ее кубиками. Отложить на время нарезанные кубики и сохранить половинки кожуры.
Взбить сливочный сыр вилкой, постепенно добавляя концентрированное молоко и рубленый миндаль. Добавить кубики питайи. Заполнить пустые половинки кожуры смесью. Украсить цельным миндалем и цукатами.
Приятного аппетита!

Ответ от RA[гуру]
Кактус ещё не плодоносит?

Ответ от Пользователь удален[гуру]
пейот - торкает с него

Ответ от Пользователь удален[активный]
хз как называются, но из них можно сделать сок, в салаты там разные добавлять можно, ещё коровам, УтКам скармливать, если денег конечно не жалко

Ответ от Наталья[гуру]
Да кактусы это интересно.

Ответ от UNESCO[гуру]
Это съедобные плоды опунции.
Колючие плоды опунции довольно крупные, мясистые, сочные. Их называют «индейская смоква» , «фиги индейцев» , «туна» . В Средиземноморье плоды опунции завезли из Мексики испанские моряки.
Колючий плод опунции достигает в диаметре 7-10 см. Он имеет бочонкообразную форму, покрыт немного выступающими над поверхностью кожицы округлыми пучками очень коротких и мелких колючек. Пучки колючек расположены удивительно геометрично – в шахматном порядке, на одинаковом расстоянии друг от друга.
Мякоть плода опунции сладкая, освежающая; по вкусу она напоминает сочную грушу или клубнику (но намного водянистей) . Приятное вкусовое впечатление портят только мелкие семена внутри плода - лишь успевай отплёвываться.. .
Итальянцы едят плоды опунции как десерт, в свежем виде или после термообработки. Вкусны плоды опунции, слегка подрумяненные в духовке прямо в кожуре и затем охлаждённые; их подают к столу вместе с ножом и вилкой. Предварительно надо снять с плода его колючий "кожушок", и тогда можно насладиться лакомством внутри.
Плоды опунции используются в кондитерских изделиях, для приготовления фруктовых салатов и кремов. Из них варят варенье, желе.
Кроме того, плоды растущей в Италии и других Средиземноморских странах опунции применяют как целебное средство (они обладают крепящим свойством) .
В состав зелёной массы опунции входит крахмал, сахароза, протеин, витамин «С» и много воды.
Многочисленные виды опунции обладают разнообразными лечебными свойствами.
Мексиканские индейцы издавна используют в качестве лекарства стебли и корни опунции. Например, прокипячённый и разрезанный вдоль побег опунции применяют в виде припарок.
Высушив и растерев опунцию, индейцы замешивают её на клейком растворе, добавляя для прочности (или для важности? ) перья, и накладывают на перелом конечности. По словам учёного, описавшего это нехитрое приспособление, оно "…само собой отваливается через пятнадцать дней - то есть, когда кость срослась".
Ещё сравнительно недавно в Мексике выращивали громадные плантации опунций с целью разведения мохнатой тли кошенили, из которой выделяли ценную краску кармин (способ изготовления этой краски долго оставался тайной Мексики) .
В Средиземноморье специально разводят кактусы вида опунция мегаканта (Opuntia megacantha ) ради получения десертных плодов.
плоды кактуса

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Плоды кактусов сочные, ароматные, богатые микроэлементами и витаминами употребляются в пищу в свежими и в виде желе и варений. Самые популярные плоды опунции (Opuntia ficus-indica) собираются на плантациях, но содержат очень много семян, которые слипаясь, нарушают пищеварение, остальные 400 сортов опунций имеют плоды, покрытые мелкими острыми ворсинками, которые втыкаются в глотку и язык и вызывают серьезные воспаления пищевода. Из плодов эхиноцерий (юг США и Мексика) готовят декор для кондитерских изделий и дорогое варенье со вкусом, напоминающим земляничный. Мексиканские дети вместо конфет жуют красные карамелизированные плоды мамилярий, содержащие много витамина С и Е. Плодики колоновидного кактуса Myrtilocactus geometrizans напоминают по вкусу и виду чернику .В Венесуэле и Боливии растут кактусы Hylocerus,Mediokaktus,дающие крупные плоды, которые едят свежими в салатах, готовят варенья и желе. На юге Европы продаются крупные гладкие красные пллоды колоновидных кактусов, которые называются кактусовыми яблоками (apple cactus),выращенные на израильских плантациях. Выращенные на платациях плоды кактусов, кроме опунций, называют одним словом Pitahaya или Pitaya,что означает в переводе с индейского диалекта"съедобный плод".Нельзя употреблять в пищу мятые плоды. Они должны иметь приятный земляничный аромат. Употреблять свежими, охлажденными. Как и киви можно долго хранить в холодильнике. Не стоит употреблять в пищу плоды комнатных кактусов, чтобы избежать отравления, да и аромат и вкус будет совсем не тот...

Ответ от Leto[гуру]
Съедобные плоды опунции, в России носят название Питахайя.
Едят свежими или готовят десерт.

Ответ от Guapulia[новичек]
Еще из этих плодов (на местном диалекте их называют "туна") готовят мороженное...

Ответ от ЁЕРЁГА[новичек]
Непомню как называется, но арабы его жрут, это я сам видел, шкура колючая а мякоть внутри вкусная! Сам правда не ришился попробывать, но судя по тому что бедуины его всеже едят с удовольствием, наверное действительно вкусно!

Ответ от MADINA YUSUPOVA[эксперт]
да чтоб я знала

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как называются плоды кактусов и что с ними делают??? ( фото )
Опунция на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Опунция
Отголоски прошлого на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Отголоски прошлого
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*