Автор Женщина любимая задал вопрос в разделе Школы
плотность зерна ? и получил лучший ответ
Ответ от Marina Re[гуру]
Определяется плотность зёрен по формуле Pз = m1 / m2 – m3 * Pв, в которой m1 – масса заполнителя в сухом состоянии, m2 - масса заполнителя после насыщения водой, которая вычисляется взвешиванием его на воздухе, m3 – масса заполнителя при взвешивании её в воде. Pв – это плотность воды, которая применяется равной один грамм на сантиметр кубический. То есть, один литр щебня помещают контейнер или перфорированный сосуд и взвешивают его в различном состоянии. После чего вычитают массу пустого сосуда. Такой метод позволяет установить среднюю плотность зёрен.
Ответ от Єёдар Reloaded Питрович[новичек]
А я слесарь материнской платы, нужна ли мне программа для вычисления тупости процесора?
А я слесарь материнской платы, нужна ли мне программа для вычисления тупости процесора?
Ответ от Наталья[гуру]
Плотность зерна в целом и его анатомических частей имеет важное технологическое значение. Как правило, хорошо налившееся зерно имеет более высокую плотность, чем недозревшее. Плотность зерна и его частей зависит от их химического состава. Наибольшую плотность имеют крахмал и минеральные вещества, поэтому с увеличением их доли растет плотность зерновки, и, наоборот, увеличение количества белка (1,34 - 1,37) и липидов (0,89 - 0,99) снижают плотность зерна. Существенные различия химического состава обусловливают большие колебания плотности зерна (г/см3): пшеницы - 1,33 - 1,53; ржи - 1,26 - 1,42; кукурузы - 1,23 - 1,27; ячменя - 1,23 - 1,28; овса - 1,11 - 1,15. Анатомические части зерновок сильно различаются не только по химическому составу и структуре, но и по плотности. Так, плотность целого зерна яровой мягкой пшеницы составляет в среднем 1,336, ее эндосперма - 1,471, зародыша - 1,290, оболочек - 1,066. На этих различиях основана в настоящее время вся технология переработки. зерна.
Плотность зерна в целом и его анатомических частей имеет важное технологическое значение. Как правило, хорошо налившееся зерно имеет более высокую плотность, чем недозревшее. Плотность зерна и его частей зависит от их химического состава. Наибольшую плотность имеют крахмал и минеральные вещества, поэтому с увеличением их доли растет плотность зерновки, и, наоборот, увеличение количества белка (1,34 - 1,37) и липидов (0,89 - 0,99) снижают плотность зерна. Существенные различия химического состава обусловливают большие колебания плотности зерна (г/см3): пшеницы - 1,33 - 1,53; ржи - 1,26 - 1,42; кукурузы - 1,23 - 1,27; ячменя - 1,23 - 1,28; овса - 1,11 - 1,15. Анатомические части зерновок сильно различаются не только по химическому составу и структуре, но и по плотности. Так, плотность целого зерна яровой мягкой пшеницы составляет в среднем 1,336, ее эндосперма - 1,471, зародыша - 1,290, оболочек - 1,066. На этих различиях основана в настоящее время вся технология переработки. зерна.
Ответ от Елена Бойко[гуру]
Плотность зерна в целом и его анатомических частей имеет важное технологическое значение. Как правило, хорошо налившееся зерно имеет более высокую плотность, чем недозревшее. Плотность зерна и его частей зависит от их химического состава. Наибольшую плотность имеют крахмал и минеральные вещества, поэтому с увеличением их доли растет плотность зерновки, и, наоборот, увеличение количества белка (1,34 - 1,37) и липидов (0,89 - 0,99) снижают плотность зерна. Существенные различия химического состава обусловливают большие колебания плотности зерна (г/см3): пшеницы - 1,33 - 1,53; ржи - 1,26 - 1,42; кукурузы - 1,23 - 1,27; ячменя - 1,23 - 1,28; овса - 1,11 - 1,15. Анатомические части зерновок сильно различаются не только по химическому составу и структуре, но и по плотности. Так, плотность целого зерна яровой мягкой пшеницы составляет в среднем 1,336, ее эндосперма - 1,471, зародыша - 1,290, оболочек - 1,066. На этих различиях основана в настоящее время вся технология переработки. зерна.
Плотность зерна в целом и его анатомических частей имеет важное технологическое значение. Как правило, хорошо налившееся зерно имеет более высокую плотность, чем недозревшее. Плотность зерна и его частей зависит от их химического состава. Наибольшую плотность имеют крахмал и минеральные вещества, поэтому с увеличением их доли растет плотность зерновки, и, наоборот, увеличение количества белка (1,34 - 1,37) и липидов (0,89 - 0,99) снижают плотность зерна. Существенные различия химического состава обусловливают большие колебания плотности зерна (г/см3): пшеницы - 1,33 - 1,53; ржи - 1,26 - 1,42; кукурузы - 1,23 - 1,27; ячменя - 1,23 - 1,28; овса - 1,11 - 1,15. Анатомические части зерновок сильно различаются не только по химическому составу и структуре, но и по плотности. Так, плотность целого зерна яровой мягкой пшеницы составляет в среднем 1,336, ее эндосперма - 1,471, зародыша - 1,290, оболочек - 1,066. На этих различиях основана в настоящее время вся технология переработки. зерна.
Ответ от Єотиния[гуру]
700кг/м кубический
700кг/м кубический
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: плотность зерна ?
спросили в Зерно
Вопрос по товароведению и экспертизе зерномучных товаров. Экспертиза качества зерна.
Качество зерна и продуктов его переработки нормируется стандартами. В ГОСТах на зерно,
подробнее...
Вопрос по товароведению и экспертизе зерномучных товаров. Экспертиза качества зерна.
Качество зерна и продуктов его переработки нормируется стандартами. В ГОСТах на зерно,
подробнее...
спросили в Другое Кукуруза
Подскажите, какой обьем занимает 1 тонна пшеницы, ячменя, кукурузы.
Насыпная плотность зерна кг/м3:
Пшеницы - 780 - 800
Ячменя - 600
Кукурузы - 760
подробнее...
Подскажите, какой обьем занимает 1 тонна пшеницы, ячменя, кукурузы.
Насыпная плотность зерна кг/м3:
Пшеницы - 780 - 800
Ячменя - 600
Кукурузы - 760
подробнее...
Сколько кг в м3 мраморной крошки 2-3 мм ?
Фракционность мраморной крошки
Фракция материала определяется по среднему сечению зерна
подробнее...
спросили в Напитки Настола
Помогите разобраться с приготовлением молотого кофе Пётр Великий императоский помол
Молоко добавить уже в готовый
подробнее...
Помогите разобраться с приготовлением молотого кофе Пётр Великий императоский помол
Молоко добавить уже в готовый
подробнее...
спросили в Другое
плотность песка
Плотность песка
Средняя плотность песка является важнейшей характеристикой данного
подробнее...
плотность песка
Плотность песка
Средняя плотность песка является важнейшей характеристикой данного
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Спирт Гидриды
какова плотность этилового спирта?
Этиловый спирт используется как пищевой продукт и как сырье для приготовления водок,
подробнее...
какова плотность этилового спирта?
Этиловый спирт используется как пищевой продукт и как сырье для приготовления водок,
подробнее...
спросили в Другое
плотность влажного кварцевого песка
Средняя плотность песка - это важнейшая его характеристика, зависящая от пустотности и влажности
подробнее...
плотность влажного кварцевого песка
Средняя плотность песка - это важнейшая его характеристика, зависящая от пустотности и влажности
подробнее...
спросили в Другое
плотность песка
Очень часто плотность песка строительного зависит от содержащейся в нем глины. Чистый песок
подробнее...
плотность песка
Очень часто плотность песка строительного зависит от содержащейся в нем глины. Чистый песок
подробнее...
спросили в Другое
плотность песка
Средняя плотность песка - это важнейшая его характеристика, зависящая от пустотности и влажности
подробнее...
плотность песка
Средняя плотность песка - это важнейшая его характеристика, зависящая от пустотности и влажности
подробнее...
Как повысить (поднять) плотность молока у коровы?
Я немного не поняла вопрос - каким образом вы пытаетесь получить творог - из топлёного молока? И
подробнее...
спросили в Другое
Какие бывают виды Магнитных сепараторов зерна
Сепарирование в магнитном и электромагнитном сепараторах.
В зерновой смеси, поступающей
подробнее...
Какие бывают виды Магнитных сепараторов зерна
Сепарирование в магнитном и электромагнитном сепараторах.
В зерновой смеси, поступающей
подробнее...
спросили в Напитки
гранатовый сок и алкоголь?
коктейль граната "grenade"
Ингредиенты:
10 мл - гранатовый сироп гренадин (Grenadine)
подробнее...
гранатовый сок и алкоголь?
коктейль граната "grenade"
Ингредиенты:
10 мл - гранатовый сироп гренадин (Grenadine)
подробнее...
сколько тон кукурузы собирают с 1 гектара
если на зерно при нормальной технологии то 2-2,5 с га, за 2012 год, силос 30 т/га, урожайность –
подробнее...
спросили в Дробилки
Из чего производят ЩЕБЕНЬ, который используют для дорог и в строительстве? Где берут столько мелких камушков?
Природный щебень - это продукт дробления скальных горных пород, также как и строительный песок
подробнее...
Из чего производят ЩЕБЕНЬ, который используют для дорог и в строительстве? Где берут столько мелких камушков?
Природный щебень - это продукт дробления скальных горных пород, также как и строительный песок
подробнее...